При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Avenger80 писал(а):
И мне кажется, что все настройки и управление ничем не отличаются от предыдущих систем.
в предыдущих системах можно было отключить UAC и не получать ругань на права администратора каждый раз при попытке записать в Program Files (x86) другой системы (Вин7). Это что за бредятина, если я в Линузе сижу под рутом я б-г... а это что за бред?! Какой user account control может быть, если я сам себе аккаунт, юзер и контроль, у меня Вин7 за 4 года троянов не ловила, и легла только от обновления бивоса, почему индус должен решать как я должен управлять своей системой, почему я должен тратить на то же действие в 10 раз больше времени чем раньше? Скоты
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Renegade1979 писал(а):
ключ Вин10 уже привязан к конфигу, потом ставить Вин10 начисто на второй раздел. Вот только интересно активируется ли в таком случае Вин10, всё ж две системы на одной машине
Активируется без проблем, и никаких ключей вводить не нужно, ибо активация уже привязалась к материнке (если винда ставилась как апгрейд с вин7/8).
Renegade1979 писал(а):
в предыдущих системах можно было отключить UAC и не получать ругань на права администратора каждый раз при попытке записать в Program Files (x86) другой системы (Вин7). Это что за бредятина
Этой бредятиной семерка страдала в полной мере (а то и похлеще), ничего нового.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Avenger80 писал(а):
Та нормальная система. ОС - это среда для запуска программ. А программы (большинство) в ней работают нормально. А зачем так глубоко настраивать систему, как вы делаете - групповые политики, реестр и т.п. для домашнего или офисного ПК? Для чего это всё нужно?
А низачем, это просто фетиш такой - найти бесполезную никому не нужную функцию, увидеть, что она работает не так как раньше и превратить это в идола забагованности, и кричать на каждом углу, что вин10 это глюкодром и "все не так". Смысл? Да прост.
ЗЫ. сижу с зимы на вин10 и никаких проблем не возникало, все работает прекрасно.
Member
Y1ROK писал(а):
Этой бредятиной семерка страдала в полной мере (а то и похлеще), ничего нового
так бредятины не было, т.к. раньше UAC под админом отключался настолько, что я никогда не видел запросов. Запросы дурацкие, это даже не системные папки прошлой Вин7, это левая папка "My documents" на втором разделе, может криворуким индусам не нравится похожее имя?! идиоты 1значно. Я туда кладу резервные копии всякого хлама и это меня таки достало ЗЫ глюки Вин7 пофиксили, заменив на глюки Вин8, вроде отвала службы Общий доступ к Интернет... очень интересно, я мог бы эту школу пойти ещё 2 года назад, поставил соотв. планшетное гуоно.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 24.11.2015 2:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alex_Smile писал(а):
в локальных политиках безопасности - все что касается контроля уч. записей в откл., перезагрузка.
спасибо больше, ибо достало (а всё же оно таки настраивается ) все администраторы работают в режиме одобрения администратора... я бы хотел посмотреть на оригинал на инглише, со ссылкой на прецедент в тамошней судиловке. Ибо тут оное тут же превратится с "б-же Ц-ря храни", "П-тин наш Пр-зидент" или "хайль Г-тлер", или ещё в какую гадость, а в оригиналове наверняка что-то умное имели в виду
Member
Alex_Smile писал(а):
это про супер-админа (встроенную учетку админа).
мне помогло наверное вот это усилить разрешения по умолчанию для внутренних системных объектов (например, символических ссылок) ибо тупой индус не знает какая папка системная, а какая от Вин7. Остальное пусть будет включено... а вдруг тройан и манер впрочем... мы ждём майнер... SoundGarden – Zero Chance
Последний раз редактировалось Renegade1979 24.11.2015 3:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Renegade1979 отключение UAC снимает блок на все, кроме папок, разделов реестра принадлежащих инсталлеру, например. Там ручками в безопасности надо лезть. Либо как ты. Но вроде не все разблокируется без правок безопасности.
Member
Alex_Smile писал(а):
отключение UAC снимает блок на все, кроме папок, разделов реестра принадлежащих инсталлеру, например. Там ручками в безопасности надо лезть.
я только два пункта отключил с перезагрузкой, наверное самые критичные обнаружение установки приложений и запрос на повышение привилегий и усилить разрешения по умолчанию для внутренних системных объектов и теперь индусы смело идут лесом. Внутренние папки имеющие владельца SYSTEM или trusted Installer я уже таки имел и иметь буду ибо мои рабы и плёткой их моя имей вендо многа часто
Member
Alex_Smile писал(а):
Я и не помню что там, помню резанул все
мне просто лень было резать всё, много есть букаф по Включено, но даже если в подпитии глазами пробежать, подходят всего два пункта. Я вообще в 3ds Max модели к Скайриму правил с кривым самопальным плагином и точил в ещё более самопальном Nifskope, после такого какой-то там список там всего один пункт пропустить уже будет краш игры на рабстол, как бы наука. Половина темы на рутракере посвящена тому, как из-за моих моделей у людей с Cheap but Good крашится игра, а всё потому, что я не знал что плагин кривой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
BE@ST писал(а):
Интересно Вы рассуждаете - если этого не видно, то этого нет. Может быть и Земля квадратная?
Это легко проверить - если корабль скрывается за горизонтом, то она круглая. Как проверить ваши слова можно?
BE@ST писал(а):
Те люди, которые занимаются сбором подобной информации, всегда будут делать это так, чтобы общество не начало поднимать шум. п.с. почитайте хотя бы это и главное внимательно. п.п.с. заранее предупреждаю - всякие детские слился, пустозвон и прочее на меня не действуют.
Такие соглашения есть у Адоба, майкрософта, гугла, эппла, самсунга и вальва... Зачем? Ну например вальвы рисуют потом такие вот картинки. Вот же злыдни.
Надеюсь, смартфоном не пользуетесь? И симками тоже - ведь на них можно выполнить произвольный javascript-код, а еще можно подменить базовую станцию, про смартфоны вообще молчу - там дыра на дыре... Предлагаю общаться только персонально, ну или вот воспользоваться опытом человека:
Цитата:
#405540 Razyava : у меня пин код от кредитки хранятся в телефоне, только вот беда хацкеру — у меня заметка с 12 пинами из которых 1 правильный, а в кошельке 3 кредитки из которых 1 рабочая, а на ввод пинкода только 3 попытки да у меня ещё 2 телефона и только в одном такая заметка.
stardust_kid : а на улицы ты выходишь в компании троих двойников. Один из которых вооружен.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Silver63rus писал(а):
Тем же кто помнит, что такое Win 98, что означает установка системы не командой “Далее”, помнит установку драйверов видеоадаптеров в XP. И знающие, что такое командной строке, скорее обойдут её мимо. То есть, те кто привык управлять системой, а не наоборот.
Бред. Те, кто знает, что такое командная строка, будут в восторге от PowerShell'а. Да, в 7 он тоже есть и что-то умеет, но в 10 добавили много новых возможностей, как тот же OneGet к примеру. Или то, что наконец сделали режим выделения в консоли с переносом строки (УАУУУ)
Silver63rus писал(а):
Нет полных прав администратора. Даже запуск .Bat с командой Код: start calc
требует запуска от администратора.
Бред. Специально для вас снял пруф:
Еще есть претензии?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Майкоп
kirik171 писал(а):
Может кто подсказать, как заставить афтербёрнер грузиться вместе с виндой? галочка в настройках стоит, но в автозагрузке его нет.
Так он нормально запускается. В его настройках отмечаешь запускаться вместе с системой и все на этом. В автозагрузке он не прописывается. У меня стоит как раз последняя его версия и все нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Psilon писал(а):
Это легко проверить - если корабль скрывается за горизонтом, то она круглая. Как проверить ваши слова можно?
Только работая в этой области. Как, к примеру, Сноуден.
Psilon писал(а):
Такие соглашения есть у Адоба, майкрософта, гугла, эппла, самсунга и вальва... Зачем? Ну например вальвы рисуют потом такие вот картинки. Вот же злыдни.
Как просто жить, закрывая на всё глаза. А тем временем различные организации пытаются получать максимальный доступ к информации и сократить возможность избежать этого.
Psilon писал(а):
Надеюсь, смартфоном не пользуетесь? И симками тоже - ведь на них можно выполнить произвольный javascript-код, а еще можно подменить базовую станцию, про смартфоны вообще молчу - там дыра на дыре... Предлагаю общаться только персонально, ну или вот воспользоваться опытом человека:
К чему столько сарказма? Я пользуюсь всем и не испытываю никаких фобий, но когда пишут о мире во всём мире не могу устоять от дискуссии. п.с. это между прочим оффтоп тут, чтобы писать без спец. тэга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
BE@ST писал(а):
Только работая в этой области. Как, к примеру, Сноуден.
Если нельзя доказать, что что-то есть, то этого нет #Оккам. Так что смысла на эту тему общаться, пока не будут пруфы, толку нет. Что до спецслужб - то это их работа, и контроль ББ будет только усиливаться. Сейчас только начало этого процесса, ибо компьютеры появились буквально лет 50 назад, а персоналки и того меньше. Оруелл не за горами, но вряд ли 1.5 человека с этим что-то могут сделать.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16