При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Alex_Smile писал(а):
Но на счет пруфа от них согласен
Да пойми, я не считаю их шарашкиной конторой. Но человек, которому доверили блог, может быть просто раздолбаем. Ведь на самом деле это же так просто - просто проверить информацию. Тем более под такими заявлениями просто обязана находиться ссылка на источник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Alex_Smile писал(а):
И обнова KB3120677 вышла, и в мст вернулось... Совпадение?
Лучше наверное описание на русском https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3121244 Цитата: "Это касается идентификатора получателя рекламы, фоновых приложений, фильтра SmartScreen и параметров синхронизации с устройствами". Ну ессно я все это вырубил как установил. В общем как я понимаю, в этом КВ они эти настройки в другое место засунут, чтобы они вообще не вырубались пользователем. Или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
ЭлектроПозитив насколько я понял ручные настройки игнорировались при чистой установке и/или сбивались при установке обновой. Просто фикс, корректно отключающий/несбивающий настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Vahabit писал(а):
перечитай сообщение ты видать ничего не понял) ПК уходит в ждущий режим гаснет монитор, а когда его пробуждаешь, но то нормально, то зависает во время пробуждения, а лог ошибок я выложил как отрубить зависший ПК без кнопки ? не дергать же электро провод, это еще хуже)
А, после засыпания монитора комп уже не включается? Та же фигня была, ничего не делал, вроде последний месяц такого не происходило. Как лечить - не скажу
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
А, после засыпания монитора комп уже не включается? Та же фигня была, ничего не делал, вроде последний месяц такого не происходило. Как лечить - не скажу
да да, вот именно, я уже заколебался терять не сохраненную информацию, на предыдущих такого не было, а тут не только сначала все это но и до сих пор, на 8ку обратно не хочется) а из ошибок только Kernel Power 41 63 больше ничего такого нет и проблема точно в софте\драйверах\не совместимости именно в самой винде, а вот что отключать или править в упор не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Я всё заново настроил! В общем заметил такую байду, я не знаю как у вас, но у меня плитка вообще глючит Играл 2 дня в Солитёр и он при этом раз 5 завил наглухо. Вчера начал дальше плитку проверять, приложение вот это вот SWAY неплохую так то можно презентацию делать, суть не в этом - оно тоже гонит. Еджи Арбузер тоже выкатывает глюконойды парой. Раз зависла настройка параметров свёрнутая в панель задач. Вот так вот печально.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Всё таки с клавой, так и осталось проблема (при первой загрузке ОС, клава отклчается. Чтобы она потом включилась надо нажать какую-нибудь клавишу, после этого нажатая клавиша "залипает" - через 10-30 сек всё приходит в норм - на клаве загарается Num Lock)
Теперь редмондцы заявили о том, что решили эту проблему с помощью патча и происходит процесс обратного возвращения обновления в Windows Update и Media Creation Tool.
И обнова KB3120677 вышла, и в мст вернулось... Совпадение?
Так это обычное обновление для решения проблемы, вызванной обновлением на 1511. Скорее всего, настройки приватности, выбранные при чистой установке 1511, не слетают. А вот проблема Битлокера пока не решена, народ ждёт заплатку.
Member
Я лично вообще всё включил что раньше выключал. Изменилось моё мнение, теперь я считаю так: Если есть какая то функция может быть не очень нужная вам и не очень важная для вас, но ведь её кто то сделал тратил свои силы и время и почему же она должна простаивать? Пусть работает, есть пить не просит! А насчёт слежки и паранои, я не заморачиваюсь, мне скрывать нечего. Всё что у нас есть - это знания которые остаються лишь только в нашей голове! А то что я дабыл, так только это я добыл своей кровью и потом и бесконечными сутками работы!!!
Member
Да не то что бы. В основном Freeware да много открытого кода! Есть конечно ключики, но они так, типа демо - обновить софтину всё ровно нельзя! Я уже с концами на Убунту собрался уходить было дело, но в дрова да софт именно на этой машине встал (много сил моих потребовалось бы да времени). Решил остаться, да и надежда умирает последней - верю я хоть убейте - в Долгую; Счастливую; Благополучную; Быструю; Удобную; Безглючную; хоть чуть чуть Открытую; хоть чуть чуть да Свободную - Форточку десятую Хотя наверное это только мои мечты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Добрый день! Есть следующая проблема. При включении, ПК отключается полностью при загрузке ОС. Именно на моменте когда появилось окно и должны появится шарики загрузки. Пробовал 2 разных чистых 10-ки. Если установить заново, все работает тесты проходит (ФурМарк и Линкс) игры идут, дрова все стоят. Но потом через 2-3 дня вырубается при загрузке. Никаких синих экранов и т.п. нет. Просто выключается и все. Грешу на какие то особенности 10-ки. В чем может быть проблема? (на 7-ке такого не было) З.Ы, ПК в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Sanьka писал(а):
При включении, ПК отключается полностью при загрузке ОС.
У тебя SSD 1 : OCZ Vertex 4 128GB. Точно такая же картина была с ноутбуком HP (не знаю есть/нет-снял SSD). Прислали попробовать
sorry to hear you are experiencing issues with one of our products. Please create a bootable media with OCZ Toolbox as described here: http://ocz.com/consumer/download/firmwa ... v4.9.0.pdf Current OCZ Toolbox (PC & Mac Bootable) can be found here: http://ocz.com/consumer/download/firmwa ... .0.634.iso Then boot the system with it with just the defective SSD connected and verify if the Toolbox can identify the SSD. If yes then please perform the firmware update (or reflash), followed by Secure Erase (permanently deletes all the data) to bring the drive back to the factory default state. Then reinstall the Operating System and check if the drive does not show any signs of malfunction.
Note: For this to work properly, your SATA controller needs to be running in AHCI mode and SSD directly connected to SATA port. Please refer to mainboard/system manual for this BIOS setting.
Please let me know if the above suggestions helped solve the problem.
Also can you please provide me with the following data for the system SSD was used with before failure:
- motherboard/system model - operating system In about 2 years I hawe owned Vertex4 128Gb SSD Drive. Now I am searching for authorised RMA support service for this SSD in my region (Europe) to repair/change it for a working SSD. Now I have issue, that any PC (inclusing my PC, where this SSD worked for two years) i have tested can't load OS from this SSD-PC's is shutdowning or rebooting with them, and I can't format SSD too. SSD info is attached (pdf). Could you help me with my issue?
Сделал, но что то очень БЫСТРО затёр; обычно другой софтиной минут 8-9. Поставлю, как просто диск. Там видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
vitosol писал(а):
У тебя SSD 1 : OCZ Vertex 4 128GB. Точно такая же картина была с ноутбуком HP (не знаю есть/нет-снял SSD). Прислали попробовать
Но смарт нормальный, из системы диск не выпадает. Прошивка уже давно последняя 1.5 стоит. Я так понял может быть какая то несовместимость Вертекса с 10-й? Или я говорю бред? И почему на 7-ке такого не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Поставил вчера W10. на второй диск т.е. на попробовать. Из глюков - перестал запускаться TheBat! программа честно купленная. в гугле тишина. В поддержка бата посоветовала поставить более старую версию которая точно работает
Несмотря на то что ставил дистриб от Alex_Smile в котором поиск вычищен, в свойствах дисков галочка индексировать стояла. В остальном вроде все нормально. Есть два вопроса - как сделать заголовок окон цветным или темным вместо белой полосы? а то когда надо окно переместить постоянный дискомфорт.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: Hornofil и гости: 13