При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Может кто все таки подскажет по поводу краша ShellExperienceHost.exe ? бывает по нескольку раз в день крашится причем никаких синих экранов или сообщений об ошибках не выводитсся , SFC Scannow не помогает
То была 10240, и было написано желательно записать ключ и ввести.
Понял, спасибо.
Alex_Smile писал(а):
В ЛТСБ оно тоже есть. Главное нет магазина и его приложений.
В точку. Их в лтсб нету.
Alex_Smile писал(а):
Слава Богу, что там нет магазина с платным ущербным проигрывателем файлов пары форматов с рекламой.
Слава богу, что есть нормальный K-Lite Codec Pack для людей - не мазохистов. И также слава богу, что в Метро-Магазине тысячи других полезных приложений. Покажите мне не-метровый аналог той же читалки книжного базара и я изменю своё мнение. Единственный вредный и тянущий ресурсы Метро-элемент это Xbox.
Alex_Smile писал(а):
Adobe Reader очень долго ставится.
Да кому нужен этот кусок доисторического произведения мамонта, когда есть быстрый и красивый Ридер еще с восьмерки, с классной анимацией? И да, ставиться, кстати, не так уж и быстро, да и вообще это в любом случае будет дольше, т.к. Ридер УЖЕ внедрен в систему.
Alex_Smile писал(а):
Эдж - имея оперу старую, новую, мозиллу, хром, использовать Эдж?
Имею оперу 12.7, оперу 33, Мозиллу 42, Макстун последний и использую Эдж, представьте себе! Мне понравился, нормальный браузер, анимация приятная. Плюс сейчас он будет уже у многих людей по умолчанию на компе, что делать прикажете тем кто вёрсткой занимается и хочет именно под Эджем оттестировать сайт? Да или хоть просто обычный пользователь захочет попсмотреть как какой-нибудь сайт под эджем пойдет. Я вот в верстке не шарю, но давно заметил что в разных браузерах сайты по-разному кажут.
Alex_Smile писал(а):
Полезных приложений - новый калькулятор?)
Ну если вы даже не изучали новые метро-приложения, а сразу их вырезать принялись, то не удивительно, что видели один калькулятор.... Калькулятор, Будильник, Новости, Финансы (Курсы в пуске + фин. новости), запись голоса, карты (вполне удобные кстати, есть оффлайн-хранилище), календарь (единственное, что у меня заглючила возможность ставить пометки на конкретные дни), синхронизация с телефоном (Я попробовал - реально работает!) и многое, многое другое...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Alex_Smile писал(а):
10586 мс обещали в районе 22 числа
Всмысле? А ваш AntiSpy, это разве не 10586? Кстати, у меня в вашем релизе в некоторые параметры не пускает и пишет "Управляет ваша организация".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
alexgook K-Lite стоит и у меня. Что за "книжный базар"? У меня эл. книга есть, и книжки "бесплатные " в сети дыбаю. У меня около 10 секунд ридер ставится. Меня устраивает разок в месяц почитать "Игроманию". Внедрен - едрен варен, как ленив "юзверЪ" стал. Впрочем он всегда ленив был, не удивляюсь. Но вы K-Lite не поленились поставить Тестеры сборки и не ставят как правило. Хотя один верстальщик мою ставил точно, но pro/home, где все на месте (я и не хочу вообще делать pro/home без магазина и приложений, кому надо - ccleaner/powershell - сотрут что надо). Пока у Эджа нет богатой коллекции плагинов (или хотя бы нужных мне) - для меня это мусор. Сомневаюсь, что для него будет тот же Magic actions for Youtube. Конечно не изучил. Учитывая что W10 я ставил 30 июля первый раз, а про LTSB узнал вообще в конце августа месяца. Я и гугл магазином на смартфоне не пользуюсь (привет 4pda! ). Калькулятор новый? О неееет, мне "старый" в LTSB. Будильник - понадобится - скачаю отдельно, программы есть. Новости - слава Богу, в ТВ воткнут только HDMI от PS3, а о важных я и так узнаю. И вообще мне по душе открыть бровсер и нажать на закладку "Лента.ру" ту же. Финансы - очень интересуюсь. Единственное чем интересуюсь - курс доллара/евро. Все. В пуске? Упаси Бог от пуска 10. Стоит давно StartIsBack++ от нашего соотечественника. Запись голоса и в LTSB есть. Карты - пользуюсь гуглмапс в бровсере/смартфоне. И срача кэша мне на диске не надо. Календарь - можно вообще без пуска - виджет на раб. стол в сайдбар, он есть и в LTSB. Синхронизация с телом есть и в LTSB (по крайней мере компонент присутствует, еще не рабочих компонентов я не встречал). В общем, не обижайтесь, не в ваш адрес (вам просто нравится), но ИМХО, то что наворочено с пуском (плитки) и т.д. - для "хомячков", ленящихся бумажкой по жопе лишний раз провести, авось на трусах не останется. 10586. Вопрос был про LTSB 10586. Те параметры заблокированные либо относятся к удаленным компонентам, либо по дефолту так еще к некоторым пишет, но изменять дает.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд: З.Ы.: как я любил хрюшу и севен, без всякого говна. 8 пропустил. 8.1 - Embedded Industry Pro онли + StartIsBack.
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд: И я к вам не пришел, диск/флешку с LTSB не вставил в ваш ПК, и не поставил О вкусах, короче, как грится... Для вас и существует моя Pro/Home AntiSpy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
На лтсб х64 фаллаут 4 не завелся, ошибка 0хс000007, перепробовал массу вариантов - всё бесполезно. Установил из образа парагон семерку х64 - игрушка завелась сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Alex_Smile, и дхсы всякие ставил, ставил переставлял Microsoft Visual C++, и библиотеки дополнительные качал и ставил, вчера целый день убил на это дело и вечером, намучившись вдоволь развернул семерку )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
alexgook писал(а):
Да кому нужен этот кусок доисторического произведения мамонта, когда есть быстрый и красивый Ридер еще с восьмерки, с классной анимацией? И да, ставиться, кстати, не так уж и быстро, да и вообще это в любом случае будет дольше, т.к. Ридер УЖЕ внедрен в систему.
системный ридер не может открыть половину пдфок которые требуются для работы. также о нем плохое впечатление еще с 8 винды, т.к. открывался он исключительно на полный экран.
alexgook писал(а):
Ну если вы даже не изучали новые метро-приложения, а сразу их вырезать принялись, то не удивительно, что видели один калькулятор.... Калькулятор, Будильник, Новости, Финансы (Курсы в пуске + фин. новости), запись голоса, карты (вполне удобные кстати, есть оффлайн-хранилище), календарь (единственное, что у меня заглючила возможность ставить пометки на конкретные дни), синхронизация с телефоном (Я попробовал - реально работает!) и многое, многое другое...
нечего там изучать. они ориентированны на планшет. причем очень однобоко. а сравнивать функционал этого подобия на софт с полноценными приложениями вообще извращение. в будильнике настроек очень мало. в попытках настроить будильник на компе приоритет был отдан aimp у. метрошный же будильник жуткий мусор. также в отпуске нужен был софт для навигации, виндовые карты нормально работали, но как только я выехал из дома, они работать перестали. определить местоположение они не могли. в тоже время гуглокарты в браузере работали идеально. единственное что мне понравилось, так это ПО камеры. панорамы получаются хорошо. но внезапно. это ПО может глючить и функция съемки панорам из нее пропадает бесследно.
и так как заключение. планшетом последние несколько месяцев пользуюсь очень часто. были попытки пользоваться метрошными аналогами софта. и все они заканчивались возвратом на нормальное ПО.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
DiRectX ну, человек установил апдейт до 10586 через ЦО, и грит майнер в нем. Три страницы ему доказывали, что такого быть не может. Оказалось до этого качал репачок Фаллаута 4 с русторки. И жалобы на тот репак постоянно, только их трут.
Эх.... вот до чего ж нынче люди жадные пошли... им понимаешь ли 60-баксовый (могу ошибаться) фолач нахалявку дают, а им помайнить биточки жалко. Фу такими быть >_<
Кстати возможно нашел в чем проблема. На разных форумах у людей похожая трабла. Причиной стал "Быстрый запуск" который у 8.1 и 10 активирован по умолчанию. То бишь если железо 100% ОК! (диск, память, температура) а ПК отрубается полностью именно когда появился значек виндовс, то это может стать решением. Пока веду наблюдение. Как отключить: -Панель управления -Электропитание -Действия кнопки питания -Изменение параметров, которые недоступны. -Снять галочку с "Включить быстрый запуск" -Сохранить, перезапустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
alexgook писал(а):
Да кому нужен этот кусок доисторического произведения мамонта, когда есть быстрый и красивый Ридер еще с восьмерки, с классной анимацией?
даже это не нужно, PDF открывается прямо в лисице. А кому не нравится идея смотреть в браузере, так есть Foxit. Судя по совпадению имён он имеет отношение к самой лисице, тем что фриварный к примеру может быть основан на той же библиотеке. А если уже что-то серьёзное с ними делать, так тогда уже Майсокрофт Word без понтов
Leon75 писал(а):
На лтсб х64 фаллаут 4 не завелся, ошибка 0хс000007, перепробовал массу вариантов - всё бесполезно.
это же банально Visual C++ Redistributable, их на ванильной Винде нет даже на Про, начиная с Виндуз 98 (Майсы ленивые скоты), а так всё пашет, я именно пользую AntiSpy ltsb и гоняю в Фол 4, нужно ещё и в Вин7 тоже заценить, недавно запостили строчки в конфиге, которые поднимают дальность отрисовки текстур, посмотреть где будет больше свопов - в оперативу оно не помещается, 16 гиг хотя бы
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7