При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
C FF зашёл, не хочет Edge цитировать со вставкой текста! А я по старинке накатываю Abobe Reader бесплатный http://get.adobe.com/uk/reader/otherversions/, обновляю его, настраиваю и вперёд! Чем он плох то?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Dreamlike писал(а):
Господа, как победить мыло на 2к разрешение? На FHD мыла нет...
утилиту AVZ, проверьте и всё своими собственными глазами увидите! а как ей проверять?
http://z-oleg.com/ В главном окне avz можете отметить пункты на своё усмотрение (советую вообще не отмечать ни чего, кроме нужных нам пунктов). Для наших целей понадобится только вкладка «Параметры поиска». Там отмечаем: «Автоматически исправлять ошибки в SPI/LSP» и «Автоматически исправлять системные ошибки» ну и "Поиск портов TCP/LSP троянских программ". Методика лечения по выбору - за вас никто не выберет! Возвращаемся на вкладку «Область поиска», где не забудте отметить галочкой в главном окне диск с установленной системой, и нажимаем «Пуск» После окончания сканирования в окне «Протокол» появится отчёт. Там всё будет подробно описано - надеюсь читать умеем)
Вчера кулькулятор обновилси Я себе доступ открыл на всякий случай к WindowsApps и обратно TrusredIstaller вернул, зато доступ теперь есть и кстати где реклама в Солитёре была - у мну белое окно без рекламы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
obsalut&idimm писал(а):
Чем он плох то?
Ничем не плох. Просто некоторые не понимают, что букридеров, включая пресловутый базаар - легион и будет еще больше, и каждый будет расхваливать перелистывание страниц и другие свистелки-перделки как только можно, и в рамках чтения только художественной литературы, пресс-релизов, специально адаптированной периодики это удобно, красиво, эргономично и т.д. и т.п. Адобе Ридер может и не умеет так делать, но в отношении контента абсолютно универсален, хоть книжку читай, хоть журнал листай, хоть техдокументацию листов на 500 изучай с кучей схем, диаграмм, гиперссылок. Если создатель не заблокировал - можешь и копи-пастить, и пересохранять и т.д. Кроме того, Адобе еще и придумала формат pdf и развивает его.
Member
Кофейник писал(а):
Кроме того, Адобе еще и придумала формат pdf и развивает его.
Вот и я о том же. К тому же бесплатный и шикарной такой анимацией + можно расширить для редактирования PDF но за отдельную плату (по мойму так если память не изменяет) Они в Linux - е не были, там все молятся что бы им поддержку на Adobe сделали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Кофейник логика бредовая. То, что адобы придумали формат, не говорит о том, что адоб ридер лучший. И например мой опыт говорит об обратном. Если кому-то нравятся тормоза при элементарном скролле (когда тот же фоксит скроллит со скоростью Ворда) - вперед, никого ни в чем не заставляю
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Psilon Бредовая логика - начинать с конца читать, а не с начала и агриться на последнее предложение То что у Вас тормоза - могу лишь посочувствовать. Сейчас только проверил на двух 300+ страничных тех доках - все нормально там со скроллом, не хуже Ворда. На 500+ страничном корявом быстром скане через плагин ACDSee (инфа осталась в свойствах документа) - уже есть, причем приличные. Но мне пофиг, не каждый день такие читаешь. И завязывайте уже офф-топ. Тема все-таки про Win 10, а не про ридеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Пока была версия 10.240, всё работало. С выходом 10.586, на одном компе начались проблемы с shadowplay (запись работает только один раз между перезагрузками), на другом синий экран с ошибкой 0x00000109 (CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION) при включенном видеоплеере (TotalMedia Theatre 5, VLC, десяточный Кино и ТВ), причем похоже тем быстрее, чем дольше не трогаю мышь с клавой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Решил поделиться "малой частью" твиков системы которыми пользуюсь сам и которые я делал для себя, может кому пригодиться... Так как после переустановки лазить по всей системе и перенастраивать желания нет и по скольку утилиты разного рода для меня не приемлемы делаю все изменения через реестр, то бишь создал готовые конфигурационные файлы которые вносят изменения в реестр после запуска. так быстрее и удобнее.
Опишу каждый из конфиг файлов реестра:
Disable_DiagTrack - Отключает часть шпионов))) вообще, по моему мнению чепуха это, но зачем лишний хлам будет висеть и использовать ресурсы системы. Disable_FoldersMyPC - Удаляет папки(Моя музыка и так далее) в окне мой компьютер. Disable_Hibernate - Полное отключение режима гибернации и освобождение львиной доли места на диске. Disable_HomeGroup - Отключает сервис домашней группы, так же пропадает иконка с окна мой компьютер. Disable_LPM - Отключает энергосбережение дисковой подсистемы что повышает её производительность. Disable_OneDrive - Отключает Microsoft OneDrive и так же пропадает иконка его запуска везде где её можно было встретить. Disable_Prefetch&Superfetch - Отключает технологии Prefetch и Superfetch(что это обратитесь к гуглу) технологии не актуальны даже если в системе нет SSD. так же дают нагрузку на CPU. то есть если у вас системный SSD или старый ПК c HDD отключаем это недоразумение. Disable_Search - Отключает службу по "ускорению поиска файлов в винде", поиск продолжает работать но снимается нагрузка на диск и процессор. Disable_UAC - полное отключение контроля учётных записей, система перестанет задавать вам дурацких вопросов при любых ваших действиях, и вы наконец получите полный контроль над ней. так же стоит понимать что все модерн(метро)приложения работать перестанут. туда им и дорога))) у нас десктоп а не телефон. Enable_OldPicturesViewer - включает стандартное средство просмотра фотографий как в win7. хочу заметить что способ который в шапке не является корректным решением. сравните изменения в этом файле реестра и в том что в шапке. Enable_Root - даёт возможность стать владельцем любого файла или папки в системе простым нажатием на неё правок кнопкой мышь и выбором пункта "cтать владельцем и задать полный доступ к объекту".
PS. Спорить о чём-то будет не корректно со стороны инициатора(если кто то решить по умничать) так как всё делал чисто для себя, так что... кому нужно тот берёт и пользуется. PSS. Основная цель всех данных изменений сделать работу в системе комфортнее и повысить производительность в некоторых сценариях. после того как изменения были внесены в систему её необходимо перезагрузить.
Member
ТаДам
Adobe Reader до сих пор – стандарт для PDF-ридеров, хотя, нужно признать, он не является самым быстрым приложением. Большинство PDF-документов прекрасно открывается в других PDF читалок, но попадаются и такие файлы, которые будут корректно отображаться только в Adobe Reader. Если вы предпочитаете другую программу для чтения таких файлов, то не удивляйтесь, если вам время от времени придется запускать Adobe Reader для просмотра сложных PDF-файлов, не открывающихся должным образом в иных приложениях.
По той же причине встроенный в браузер Chrome просмотрщик PDF иногда предлагает своим пользователям открыть (или скачать) Adobe Reader для корректного просмотра отдельного файла. Взято от седа http://www.softrew.ru/obzory/ofis/295-p ... talok.html Кстати только сегодня заметил что новый Ридер вместе с Хромом в придачу устанавливается Сразу вдоём в Одном флаконе
Да простит меня модератор за Офтоп - задолбали просто - ГРАМОТЕИ...
В общем вышло так http://rghost.ru/7Msc9ss8c Остальное настроено вручную (а часть вообще с образа потерта, например вандрайв, и поиск - нету даже в процессах поиска, без удаления - висел, даж если вырубить его в службах, групповой политике, однако индексатор работал, отдельно сидит где-то зараза, но я его уже вырубил).
Member
ИМХО Для меня UAC очень удобно допустим диск вставил с системой только испечённой и что бы он его не начал распаковывать в папку $Windows или передумал я допустим - "UAC НЕТ" и на этом дело кончено. Плитка висит есть пить не просит и не мешает мне обсалютно а вдруг понадобиться да и приложения там есть совсем даже ничего сибе. Гибернация для Ноутбуков допустим вообще не отьемлемая чать и без неё уж извините никак. Поиск по Винде и тем более расшаренный с Перфектом и Супер без этого я вообще существования сейчас уже в системе себе не представляю. Разуйте глаза и посмотрите на значок лупы в левом нижнем углу, что не поиск что ли? Это для кого пишут для дяди что ли => Для установки 64-разрядной операционной системы на 64-разрядный компьютер ваш процессор должен поддерживать инструкции CMPXCHG16b, PrefetchW и LAHF/SAHF; Сон и т.д. как вы думаете легче железу если оно отдыхает ли нет? На дольше ли его хватить по работе с отдыхом или нет? Легче ли пробежаться по ссылка Перфекта SSD или искать из тысячи файлов только один замухрышный где нибудь в 100000000684 секторе??? Делаем выводы и включаем голову наконец то!!! Моя музыка и т.д. конечно может нафиг и не надо у кого несколько Винтов, но зачем эти папки сносить то опять же есть пить не просят, так уж система задумана и не на нами подчёркиваю, должно там всё лежать начиная от Фото заканчивая Документами софт весь под такую работу заточен даже. Тем более в нынешнем Виндовс можно любую папку куда хочешь перенести (всмысле на любой раздел/винчестер/SSD и т.д). И прекрасно там эта папка Музыки будет себя чувствовать и программам будет всё ясно. Шпионство я про параною вообще молчу, уже сил просто нету. Вы юзаете какую систему Всемирное-Бета тестирование. А как это всё лепиться - вы знаете??? Какое нафиг ШПИОНСТВО... Собираются все данные полностью, всегда так было и по другому уж извините никак. По другому только Вынь 8.1 допиленная с Упдатой третей все что можно было сделать из прохереной Вынь 8. Вы юзали систему когда всё отключено, когда запланированние задания отключены, когда процессор стоит на 0, когда Винт всегда отдыхает, когда все по вырезанно, везде дыры, всё по измененно, вся идея и задумка афтора - коту под хвост. Я - ЮЗАЛ - И СКАЖУ Я ВАМ - ЭТО ПОЛНЫЙ КОЛЛАПС!!! Как будто система МЕРТВА!!! ИМХО. А вот последних два пункта и Калькулятор я пожалуй себе на вообужение возьму.
Да это я просто для примера написал, чем пользовался самым последним из Метро-приложений на Windows 10. Погуглите в магазине Windows "Читалка Книжного Базара". Прекрасная скорость и анимация, гибкие настройки фона и внешнего вида, читаешь реально как книгу, виндовой альтернативы и близко нет.
Alex_Smile писал(а):
У меня эл. книга есть,
Вы купите эл. книгу каждому пользователю ваших сборок? Вот это крутая акция будет - скачай сборку и получи книгу! Мне киндл, пожалуйста!
Alex_Smile писал(а):
и книжки "бесплатные " в сети дыбаю.
так их и предполагается закидывать в Читалку Книжного Базара, сама она их не продаёт.
Alex_Smile писал(а):
У меня около 10 секунд ридер ставится.
Ну не у всех Windows 10 на SSD. Засекал вчера, минуты три у друга ставился, причем не на самом слабом ноутбуке (правда, параллельно еще много чего устанавливал, но всё же). Если время t = больше нуля, то это в любом случае будет дольше заранее внедренного компонента.
Alex_Smile писал(а):
Меня устраивает разок в месяц почитать "Игроманию".
Я рад, что вас устраивает, но вы не думали, что кого-то, возможно не устраивает? Ничего не имею против ваших вкусов, но разве можно объективно что-то оценивать, говоря только о лично ваших вкусах? За ваше сообщение вы 5 раз переводите разговор на свои субъективные предпочтения: "Меня устраивает разок в месяц почитать Игроманию", "Эдж для меня это мусор", "Учитывая что W10 я ставил 30 июля первый раз, а про LTSB узнал вообще в конце августа месяца", "Будильник - понадобится - скачаю отдельно", "Новости - слава Богу, в ТВ воткнут только HDMI от PS3, а о важных я и так узнаю", "мне по душе открыть бровсер и нажать на закладку Лента.ру", "Единственное чем интересуюсь - курс доллара/евро", "Упаси Бог от пуска 10", "Карты - пользуюсь гуглмапс в бровсере/смартфоне" "Календарь - можно вообще без пуска - виджет на раб. стол в сайдбар". Представьте себе, на вас найдуться тысячи пользователей, которые вполне себе пользуются и "Новостями", и Эджем и Картами, которым очень понравился десяточный Пуск и которые предпочитают новый симпотичный Ридер дубовой страхолюдине от Adobe. И т.д. и т.п. У всех вкусы разные поэтому, простите, аргументацию в лице ваших собственных предпочтений не могу принять.
Alex_Smile писал(а):
Тестеры сборки и не ставят как правило.
Ставят. Разные тестеры = разные люди. Если сборка основана на оригинальном образе и в ней мало что изменено, то отображаться на ней всё будет точно также. Что мешает тестеру поставить себе такую сборку?
Alex_Smile писал(а):
я и не хочу вообще делать pro/home без магазина и приложений
и не надо!
Alex_Smile писал(а):
кому надо - ccleaner/powershell - сотрут что надо
После этого "аптимизатора" для хомячков потом остаются убитые системы. А через powershell пробовал уже выпиливать xbox даже на свежеустановленной Windows 10 - не выпиливается, гадость. А ресурсы жрёт. Самое интересное что в ваших AntiSpy сборках он присутствует, хотя во всех тестах производительности черным по белому пишут, что именно из-за этого компонента производительность в играх хуже. Вы так консольщикам сопереживаете или сами Ха-коробкой владеете и решили компонент оставить экгоистично? Вы же вроде писали, что у вас PS3? Странно слышать от не-любителя всего Метро-вого, что он оставил Xbox, который вредно жрет ресурсы. Вот куда бы вашу энергию, так нет, тут всё наоброт сделали))
Alex_Smile писал(а):
Пока у Эджа нет богатой коллекции плагинов
Ну далеко не все пользуются ВООБЩЕ хоть какими-то плагинами/дополнениями. А популярность нового браузера будет неизменно расти. Особенно учитывая что он идет теперь как предустановленный и даже настроен браузером по-умолчанию. Кстати, достойный вполне браузер, чего там. Для неискушенного пользователя будет вполне нормальным вариантом - и быстрый и анимация приятная. Кстати. О птичках. Эдж - единственный браузер кто у меня на старом ноутбуке HP 2510p без тормозов проигрывал видео на Youtube. Что Мозилла, что Макстун, что Опера - все подлагивали.
Alex_Smile писал(а):
Учитывая что W10 я ставил 30 июля первый раз, а про LTSB узнал вообще в конце августа месяца.
Ну трындец, а вы еще типа спец по сборкам)))) Даже я, хоть ни разу ни одной сборки не делал, а тестил уже разные билды десятки еще с Января. Это ж фан! Да и вообще, если вы настоящий компьютерщик, то как могли усидеть на месте не попробовать свежую винду?)))) Хотя бы чтобы понимать, о чем речь в актуальных обсуждениях?))
Alex_Smile писал(а):
Я и гугл магазином на смартфоне не пользуюсь
Рукалицо)) Зачем вам вообще смартфон)) Не представляю, как можно быть технически продвинутым пользователем и не залазить в Play Маркет (каким бы прекрасным не был 4pda).
Alex_Smile писал(а):
8.1 - Embedded Industry Pro онли + StartIsBack.
Извращенец)))
Alex_Smile писал(а):
Но вы K-Lite не поленились поставить
Ну тут профессиональное, я дизайнером работаю для видеороликов и анимации. Сравнение просто не корректно, т.к. Ридер по функционалу полностью замещает стороннюю прогу от Adobe, да и шустрее и анимация симпотичнее. Если бы десяточный виддеопроигрыватель также по функционалу не уступал K-Lite, то конечно я бы тоже его использовал и не заморачивался с установкой дополнительного софта. Но, к сожалению, видеопроигрываетель метровый, как раз, унылое г***, ни настройки кодеков, декодеров, фильтров, рендереров, ни гамму ни резкость ни настроить, ни дорожку стороннюю подцепить, не говоря уже о миллионе настроек интерфейса и поведения в MPC.
Alex_Smile писал(а):
Калькулятор новый? О неееет, мне "старый" в LTSB.
Кстати для вас давно уже написали прогу соответсвующую, погуглите Old Calculator for Windows 10
Alex_Smile писал(а):
И срача кэша мне на диске не надо
А вы не думали, что есть еще люди, которые и на планшете / Фаблете пользуется картами? И для них вполне актуально попользоваться оффлайн-картами, триджик, знаете ли, еще много где дорогой. Я прошлый раз когда уезжал на неделю специально на планшет дома по Wi-Fi загрузил нужные карты и всю дорогу при включенном только GPS-модуле прекрасно и исправно видел где и куда я еду. Вполне нормальное приложение сделали братья Майкрософтовцы.
Alex_Smile писал(а):
виджет на раб. стол в сайдбар,
Кстати, вроде же виджеты официально убрали начиная с Windows 8 (без привлечения стороннего софта всмысле)? В десятке не видел ни слова про виджеты, и далеко не каждый будет ставить сторонний софт.. я как-то скачал одну сборку 8.1, где через специальную программу был возвращен функционал виджетов, но как-то не ахти. Вот поделюсь уж и своим мнением, раз вы делитесь своим: я и в эру Семёрки не особо пользовался виджетами, ну так, поигрался раз и убил чтоб не занимали рабочий стол. А на этой сборке 8.1 понял что выглядят они как вчерашний день, больше по интерфейсу на Семёрку похожи, чем на Восьмерку, а до минималистичного дизайна Windows 10 им вообще как до своих ушей...
Alex_Smile писал(а):
В общем, не обижайтесь, не в ваш адрес (вам просто нравится), но ИМХО, то что наворочено с пуском (плитки) и т.д. - для "хомячков", ленящихся бумажкой по жопе лишний раз провести, авось на трусах не останется.
Почитайте историю, лень - это двигатель прогресса, лень всегда была, есть и будет и в этом нет ничего плохого, это часть нашей природы. Как говорил Эйзенхауэр, можно принять это и использовать, либо противится этому и быть закатанным в асфальт истории. Тут весь вопрос как относится к этому. Вот человек не хочет тратить лишние n секунд своего времени на действие которого можно и избежать. За рубежом, знаете ли, специалисты по тайм-менеджменту давно уже оптимизируют самые мельчайшие действия работника, вплоть до сколько секунд надо чтобы взять ручку из стаканчика. И это нормальный современный подход, благодаря инновационным технологиям тайм-менеджмента преуспевают бизнесы Ричарда Брэнсона, такие же точно технологии вводил наш земляк Ходорковский, что позволило сделать Юкос полностью прозрачной компанией и было видно, что в отличие от других, она РЕАЛЬНО сама работает и зарабатывает такие прибыли - благодаря современнейшим технологиям управления. Так и тут, человек с негативным взглядом на жизнь скажет "ну что там, подумаешь, стороннюю программу поставить вместо встроенной - ленится он, если не хочет", когда умный человек наоборот скажет "он экономит своё время". А если посчитать, сколько человек скачают ваши свборки и каждому придется доставлять Adobe Reader (не говоря уже про его страшный и устаревший интерфейс) - то сколько в сумме времени потратят все эти люди вцелом?))) Так что я бы про лентяев-хомячков на вашем месте бы помолчал. Скажу даже больше. Не обижайтесь, не в ваш адрес, но сидеть на более старой ситеме, когда есть свежая, "пропускать восьмерку", "возвращаться на семерку", а тем более на XPень - это для хомячков, которые в силу своей ретроградности боятся воспринимать что-то новое, пробовать и изучать новые фишки, это называется костность. Знаете, такие жирненькие герои всем известного мультика про робота, собирающего мусор. XP была выпущенна 14 лет назад!!!! 8 апреля 2014 года Microsoft официально завершила всеобщую поддержку системы! Сидеть сегодня на этом уродском доисторическом куске испражнений мамонта - это просто клинника. И простой ретроградностью это даже нельзя оправдать, это уже, знаете ли, диагноз.
Alex_Smile писал(а):
Те параметры заблокированные либо относятся к удаленным компонентам, либо по дефолту так еще к некоторым пишет, но изменять дает.
Вы вообще сами своей сборкой пользовались? Еще как не даёт, он именно этой надписью и оправдывает недоступность определенных настроек. И поиск по теме я юзал, вчера пол ночи шерстил, уже не раз задавали вопрос, подобные ограничения появляются и после Disable Windows 10 Spying и других способов отключения шпионства, и люди спрашивают, и даже вы сами, где-то я видел, писали, что это фиксится в два клика и в две строчки, но я так нигде и не нашел от вас, как конкретно это фиксится, чтобы можно было наконец всеми настройками управлять.
Alex_Smile писал(а):
Для вас и существует моя Pro/Home AntiSpy.
Так на ней и сидим. Но никак не на LTSB. P.S. Да святится Pro AntiSpy!
Последний раз редактировалось alexgook 28.11.2015 1:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Alex_Smile писал(а):
Но пришлось редактировать. У меня есть iaStorAV и iaStorV
Оно у всех есть но смысла редактировать там что-то я всё же не вижу, запрещает всё корректно: #77#77 ps. но я хочу заметить что тестировалось на чипсетах Intel p67, z68, z77, z87, z97, и вот моим текущим z170. с другими чипсетами естественно утверждать ничего не могу. у меня других не было. да и вы ведь не пробовали а сразу наверное внесли изменения.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Alex_Smile писал(а):
без удаления - висел, даж если вырубить его в службах, групповой политике, однако индексатор работал
Странно, я подобное не наблюдаю ни процесса ничего. настройки не доступны, так что всё корректно. #77#77
Может вы имели в виду поиск который ака кортана синий значок в процессах
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: obsalut&idimm Упор на стационарный ПК за которым развлекаются(игры и всё такое) и опытного пользователя который знает что делает а не ось у него спрашивает. а на счёт удаления папок в окне мой пк и всё такое, просто хочется классики как в win7 но с базой win10. вот и пытаешься максимально приблизить внешний вид без левых утилит патчей и так далее. пользуюсь чисто возможностями теми что есть. тем более вред это не приносит и стабильность не теряется. ни на win8 ни вот теперь на 10.
Последний раз редактировалось jjxaker 28.11.2015 1:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
alexgook писал(а):
Вы купите эл. книгу каждому пользователю ваших сборок? Вот это крутая акция будет - скачай сборку и получи книгу! Мне киндл, пожалуйста!
Мы говорим тет-а-тет. Вы мне про книжный базар - я вам про эл. книгу.
alexgook писал(а):
Ничего не имею против ваших вкусов, но разве можно объективно что-то оценивать, говоря только о лично ваших вкусах? За ваше сообщение вы 5 раз переводите разговор на свои субъективные предпочтения
А то что вы навязываете стандартный - это не ваши предпочтения? То что мне нравится - навязываю (хотя я вообще ответил), а то что вы хвалите - это не навязывание.
alexgook писал(а):
тысячи пользователей, которые вполне себе пользуются
alexgook писал(а):
которым очень понравился десяточный Пуск
alexgook писал(а):
аргументацию в лице ваших собственных предпочтений не могу принять
Эмм, а у них не личные предпочтения? И ИМХО, это армия "хомячков". Они на край света системник потащат, "переустановить пираточку за бабки". Со своей стороны также могут сказать тысячи ,которым не нужно метро. Моей AntiSpy LTSB уже более 5 тысяч человек пользуюся. Про оригинал вообще молчу.
alexgook писал(а):
Самое интересное что в ваших AntiSpy сборках он присутствует
В LTSB его нет изначально. Был даш, который системе не мешает, и я его верну, кстати, в v7. А из про/хоум - меня владельцы хуановского геймпада с говном съедят, когда не смогут обновить геймпад по причине отсутствия приложения XBox.
alexgook писал(а):
Ну далеко не все пользуются ВООБЩЕ хоть какими-то плагинами/дополнениями. А популярность нового браузера будет неизменно расти. Особенно учитывая что он идет теперь как предустановленный и даже настроен браузером по-умолчанию.
Это все сделано для "ленивых"... Грю ж... Но если устаивает - пожалста. А если где-то что то лучше работает - то я вообще за. За инфо спасибо по ноуту.
alexgook писал(а):
Ну трындец, а вы еще типа спец по сборкам)))) Даже я, хоть ни разу ни одной сборки не делал, а тестил уже разные билды десятки еще с Января. Это ж фан!
Мне - лень. И бета (и альфа) тестером я быть не люблю. Совсем.
Любимая игра - вот куда я лучше время потрачу, вот там фан)
alexgook писал(а):
Play Маркет
Не не не, мне он не нужен, даже если там что-то бесплатно, а не "бесплатно как на 4pda ". И я акк цеплять к телу не хочу, качаю .apk. И вообще я на компе поиграть люблю, и на PS3, на таче какую-нить чисто тачевскую игру запущу раз в полгода.
alexgook писал(а):
Извращенец)))
Госучреждения - извращенцы? Не, была у меня, конечно, секретутка, но индастри про и не для секретуток
alexgook писал(а):
Кстати для вас давно уже написали прогу соответсвующую, погуглите Old Calculator for Windows 10
Зачем мне гуглить и ставить что-то отдельно, если в LTSB изначально старый? Про/хоум мне все равно даром не нужна, даже если вернуть старый калькулятор.
alexgook писал(а):
А вы не думали, что есть еще люди, которые и на планшете / Фаблете пользуется картами?
На андроиде есть тоже офлайн хранилище карт. А виндофоны - нравятся, пусть юзают родные 10. Но даже в ней есть возможность сменить дефолтное приложение карт ,что как бы намекает.
alexgook писал(а):
Не обижайтесь, не в ваш адрес
Новое - враг хорошего. А 8 пропустил - потому что в ней DX 11.1 как у 7. 8.1 - уже 11.2.
alexgook писал(а):
Вы вообще сами своей сборкой пользовались?
Представляете, стоит LTSB v7 (в пабликах v6 выложена). Скиньте скрины ,скажу точно, от урезания или нет. Там разницы в урезании нет, скрипт тот же (почти уже тот же, под 10586 немного переписаны названия компонентов).
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
jjxaker писал(а):
Может вы имели в виду поиск который ака кортана синий значок в процессах
Да. И эта ,блин, кортана, даже если через груп политику запретить - все равно висит, зараза. Только с образа сносить.
jjxaker писал(а):
Оно у всех есть но смысла редактировать там что-то я всё же не вижу, запрещает всё корректно
Ну у меня напротив новой вдшки HIPM разрешено. Было У меня просто iaStorA нет. Совсем. Его драйвер не цепляется.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: И у вас AMP - не поддерживается. А у меня у ссд поддерживается и включено. А HIMP - строка на него отдельная. HIPM - один из четырех, то что надо вырубать. HIPM, LPM , LPMDSTATE , DIPM - это 4 разные вещи практически одно и того же. Вырубать, так комплексно. Я вот не знал как конретно его вырубить, ибо вдшку с ним я купил ток вчера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9