При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Подскажите, если поставить uefi загрузку и выбрать что б ни одно устройство не инициализировалось раньше windows 10, то в случае какой-то аварийной ситуации можно будет эти настройки сбросить что б с флэшки все восстановить?
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
china777 писал(а):
Но этот твик (FilterAdministratorToken) выложенный товарищем jjxaker ведь приминился же, и теперь не дает запускать некоторые приложения.
Приплыли, во первых в конфиг файле что я дал нет FilterAdministratorToken так что оно вам ничего не могло там изменить или удалить его, во вторых по умолчанию в реестре ключ есть у всех! в третьих я предупреждал что не будет работать ни одно метро приложение после запуска Disable_UAC так как при выключенном контроле учётных записей это невозможно, в четвёртых можно было просто полезть в настройки "панель управления\Учетные записи пользователей\Учетные записи пользователей" и поднять ползунок на центр всё бы заработало, или изменить в конфиг файле "EnableLUA"=dword:00000000 в место последнего нуля 1 поставить, сохранить изменения, применить и перезагрузить пк. За полное отключение UAC отвечает только ключ "EnableLUA" и больше ничего, по другому отключить UAC невозможно.(ну настройки политики не считаем, но там опять же только одна строка отвечает за полное отключение а не куча). вообще нужно было внимательно читать то что я писал. Ключи "FilterAdministratorToken" и "ConsentPromptBehaviorAdmin" вообще идут лесом изменения этих значений не влияет на запуск приложений и не отключает UAC, "EnableLUA" главный. но если этих двух ключей нет физически то метро приложения работать не будут. "FilterAdministratorToken" и "ConsentPromptBehaviorAdmin" должны быть, а вот их dword значение роли не играет хоть 1 в конце хоть 2 хоть 0.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
B.O.B. писал(а):
на вин 10 с ssd дисками оптимизация есть?
На прошлой странице выложил архив, там Disable_Hibernate, Disable_LPM, Disable_Prefetch&Superfetch, Disable_Search. больше никакие оптимизации для SSD ненужны.
Member
Alex_Smile писал(а):
для SSD нужно не HIPM отключать, а APM. С помощью реестра сделать это невозможно.
APM на SSD есть не у всех это большая редкость, если и его хочется рубонуть тогда другое дело... но фиг его как по мне это больше к HDD относиться... Вырубание Link Power Management как бы достаточно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
А как сделать ползунок прокрутки темным? Всегда ползунок прокрутки страницы, который справа вертикальный и двигает страницу вниз вверх, когда она на экране не умещается, был темным на светлой полосе... в 10-ке наоборот. очень бесит
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Отключение APM: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=76659 До момента с ярлыком и автозагрузкой. Далее создаем скрипт для скрытого запуска (без окна командной стройки, пока отработают скрипт и программа) Создаем текстовый документ, пишем в него:
Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") WshShell.Run chr(34) & "C:\Program Files (x86)\HDDScan\DisableAPM.bat" & Chr(34), 0 Set WshShell = Nothing
Где C:\Program Files (x86)\HDDScan\DisableAPM.bat - ваш путь к бат файлу. Пишем имя, сохраняем с расширением .vbs (я назвал DisableAPM.vbs) Далее надо добавить скрипт в автозагрузку (можно методом ярлыка в папку автозагрузка, но мне этот метод не нравится) В реестре
создаем строковой параметр reg_sz , называем его например DisableAPM в поле значение пишем путь к скрипт файлу, у меня это
Код:
"C:\Program Files (x86)\HDDScan\DisableAPM.vbs"
Все. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
jjxaker писал(а):
APM на SSD есть не у всех это большая редкость
Не большая редкость. И производительность повышается. Найду ссыль со скрином в истории - скину.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
jjxaker писал(а):
Вырубание Link Power Management как бы достаточно.
Повторяю, ваш файл реестра отключает только HIPM. У меня у SSD еще отдельной строкой DIPM в довесок к APM, а HIPM вообще нет. DIPM отключился отдельным параметром реестра. Не надо путать мягкое и теплое, и когда достаточно, а когда нет. Всего отключение эн. сбережения включает 5 параметров: 4 реестра, 1 с помощью софта. У кого какие энергосберегайки включены на жд (посмотреть у каждого аидой) - те и вырубать.
Member
Alex_Smile писал(а):
ваш файл реестра отключает только HIPM. У меня у SSD еще отдельной строкой DIPM
Он отключает как HIPM так и DIPM оба ключа в наличии, проверенно далеко не на одной машине и не только с моими SSD. APM естественно нет его я отключал когда у меня были HDD в системе с помощью инженерной утилиты через DOS раз и навсегда. Но спорить не буду, может у вас как то по другому или чипсет не Intel.
Member
jjxaker Intel. Но не xxxA. И DIPM я рубанул раньше, чем вашим файлом реестра. Надо допроверить, блин. Но в реестре (и .т.д. все порты) так прописывается отключение DIPM. И LPM, кстати. Так что корректнее назвать Disable_HIPM, т.к. именно его рубанул мне он. UPD: Disable_DIPM_HIPM
Member
Alex_Smile писал(а):
Надо допроверить, блин.
Вот и я о том же, но при чистой системе... что бы наверняка.
Alex_Smile писал(а):
Но в реестре (и .т.д. все порты) так прописывается отключение DIPM. И LPM, кстати.
Я знаю о этих ключах что у вас используются, тут всё дело в том что оно устарело и уже не актуально. у вас же не XP с древним драйвером iRST за 2008 год или даже ещё древнее Что же до корректного названия, за меня лучше объяснит статья http://geektimes.ru/post/118317/ LPM это одно название для HIPM/DIPM как бы объединяющее их
Member
jjxaker актуально, DIPM рубится на раз, я же отрубил чисто DIPM без вашего файла реестра раньше. Так что два варианта. Я в реестре принципиальных отличий вообще не нашел, и работают они также. Про общее название понятно. Но пущай будет "LPM"=dword:00000000 "LPMDSTATE"=dword:00000000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Можно как-то сделать, что служба безопасности приложений sppsvc не запускалась тогда, когда ей вздумается? Вызывает иногда большой фриз в онлайн игре. В журнале ровно в это время значится 4 события её запуска, инициатор запуска эксплорер. Причём ошибок нет, просто события запуска.
Member
jjxaker ну вот и пришли к истине Я, честно, не знал что LPM и есть D+H. Вижу отдельные параметры к D в виде тех двух LPM и LPMD.., думал отдельные. Вообще производителям надо ата-та сделать, особенно за отключение уже не реестром, а сторонним софтом APM...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
у меня после старта системы, через минуту гдето, справа внизу вылезает сообщение что центр безопасности отключен и блабла. Можно как нить отрубить появление этого сообщения?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Стоит ли штатным средством windows оптимизировать ssd? Раньше это называлось дефрагментацией и этот процесс не рекомендовали применять для твердотельных накопителей. Сейчас что-то изменилось? Windows 10 различает ssd и hdd в плане оптимизации?
камрады, подскажите, как воевать со щитами на ярлыках в WIN 10 ? отключение функций "контроль учетных записей" и "Контроль учётных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором" не помогают
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6