При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Случилась такая штука, что интернет временно очень ограничен по трафику. Подключён через айфон и его 3G. Вопрос такой - как указать винде, что это лимитное подключение или как временно отключить автообновления? Win 10 pro последний официальный билд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Magicm3n писал(а):
Случилась такая штука, что интернет временно очень ограничен по трафику. Подключён через айфон и его 3G. Вопрос такой - как указать винде, что это лимитное подключение или как временно отключить автообновления? Win 10 pro последний официальный билд.
Параметры-устройства/Сеть и интернет в подпунктах там будут слайдеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Лол. Поставил таки на пробу 10-ку и не могу дать себе прав админа. Учётка как я понял локальная, ибо ни где не регался и т.п. Помогите. Не могу ни заменить файл при копировании ни вообще ни чего. Пробовал
Нажмите клавиши Windows + R и введите lusrmgr.msc в окно «Выполнить». Откройте папку «Пользователи», дважды кликните по «Администратор» и уберите отметку «Отключить учетную запись», после чего нажмите «Ок».
и
win+R -> cmd -> Выполнить. Потом вам нужно ввести команду: net user администратор /active:yes и потом вы сможете войти в учётку "Админа".
Хэээлп
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
хотя пишет что у меня есть права админа локальные и я имею полную свободу действий
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
все ребята, победил Kernel Power !! не поверите из за чего это было в реалии короче есть такая хрень как DEP ну думаю многие знают, защита от утечки данных из оперативки, так вот, суть в том, что у меня в биосе помимо обычного DEPа был какой то мудреный еще с названием UEFI Self Boot или что то подобное, на русском написано охранник загрузки для Win 7\8 и описание как для новых русских на пол листа)))) отключил его и отключил с гемором уже в винде, в 10ке не так то просто сразу его отключить, все ! ребутов нет уже несколько дней ПК в сети все шикарно) видимо в 10ке что то поправили, мой асус для сенди теперь конфликтует аппаратно с программным DEP не удаляйте пост если что, вдруг кому то поможет))
Здравствуйте, решил перейти на windows 10, поискав сборки нашел более менее подходящую home x64. не понимаю почему почти все репаки делаю начиная от Pro и большинство вообще на enterprise. Как я считаю большинству не нужны функции из этих версий. Это единственная сборка win 10 1511 у которой удалено больше всего хлама, а именно Cortana, OneDrive, Parental Controls, Telemetry, Trouble Shooting, Windows Contact Support, Windows Defender, Windows Feedback, Windows Search. Если бы я умел профессионально создавать сборки ОС, удалил бы metro, магазин, photo viewer windows mail, http://i.imgur.com/CzKKm9w.png , игры и другие не нужные мне функции. Использую уже созданные сборки от умельцев.
Закидываю ось на отформатированную флешку через rufus, перезагружаюсь с флешки, форматирую диск С (перед этим важную инфу перенесу на диск Д), и завершаю установку свежей оси.
Так вот вопрос, какие важные первоначальные действия по настройки совершить, а так же какие элементы нужно установить первоначально в OS? Нужно же включить учетку администратора, и удалить созданную учетку при установки ось - это стандартно как и в win 7-8? Установить драйвера, это понятно, а дальше? т.к. у меня 16ГБ ОЗУ - отрубить файл подкачки. NET Framework 4.6.1 - последняя версия, нужна ли она? софта под неё ещё нет. NET Framework 3.5, 4.0, 4.5, 4.6 - нужно ли устанавливать эти версии в win 10, или они уже по умолчанию установлены? обычно я качал на win 7-8 подобные репаки стоит ли ставить её на новую ось? Silverlight - как я понял не актуальная вещь, кроме сайта майкрасофта не видел чтобы она использовалась. флеш плеер - также по моему уже можно не устанавливать. Microsoft Visual C++ - здесь стоит установить пак со всеми версиями 2005-2015, а именно этот? Дальше ставлю твикер для win 10 и настраиваю её под себя. Делаю так же настройки внутри системы под себя. Проверяю наличие обновлений в центре обновлений. Это всё? Дальше идет установка нужных программ для работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Beetlejuice
"Полное отключение UAC с сохранением работоспособности метро-приложений"
В панели управления - учетные записи пользователей - контроль учетных записей - ползунок вниз. В локальных политиках безопасности так: #77 В реестре так (создать .reg-файл со следующим текстом, с помощью .reg-файла внести изменения в реестр):
Member
Alex_Smile , спасибо большое. Заколебался искать решение. На метро по барабану, без него даже лучше будет. Спасибо ! Добавленно : помогло. Я уже было собирался 7-ку ставить, ибо геморой уже на стадии "система с нуля". Так что пока сижу на 10-ке.
Последний раз редактировалось Beetlejuice 01.12.2015 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Graver_YA вы представляете, не буду показывать пальцем от кого ( ), сборку вы поставили (хотя нет, покажу - SMILES007, ава почему то такая же как у меня . ). По поводу метро я писал - для тех, кому оно не нужно полностью - enterprise ltsb antispy. Для тех кому оно не нужно в про/хоум - удаляйте с помощью ccleaner, там все есть (если чего-то вдруг нет из метрошных, и оно установлено - гуглите powershell delete metro apps). Да и может какая метрошка приглянется, а я все снесу. И если сносите - отключайте задачу в планировщике по синхронизации аппс, ибо прилетят обратно. XBox app я удалять 100% не буду, ибо меня сожрут владельцы хуановского геймпада, когда не смогут обновить прошивку. В общем удаление - на ваш выбор. По поводу непопулярности хоум забыл дописать Спасиб, колючий
Member
З.Ы.: старое доброе я удалять не хочу Но можно с помощью дисм через файл ответов это потереть. Только лично я файлы ответов уже давно не составлял Ибо пока незачем. Элементарно, если так глаза мозолит - снесите эти ярлыки с пуска. Неты не нужны - присутствуют все. Вижуал - да, отличный пак там. Сильверл - на свое усмотрение. Флеш - в системе есть встроенный уже от адоб, обновы прилетают через ЦО на него. Твикеры лучше не использовать. У меня в заначке есть клевый батничек Надо - скину. Обновы - я ставлю с помощью Windows Update MiniTool 09.10.2015 x86 x64 [RU] Файл подкачки - он там маленький, 3 гб. С Call of Duty Black Ops 3 возникают проблемы при его отключении, даже с 16 г рам. Лучше оставить. А вот гибернацию (если не нужен быстрый запуск) прибить. Файл ее удалится сам.
Alex_Smile да кстати, ваша сборка:) за 14.11.15. Групповой политикой вроде не пользовался не в 7pro не в 8 pro (сейчас на ней), настройки производил без неё. Все остальные функции https://www.microsoft.com/ru-ru/Windows ... ss/Compare мне не нужны, только лишнее захламление. А центр обновления полнофункциональный можно использовать сторонний. Если же ставить вашу enterprise ltsb antispy будет вырезано тоже самое что в хоме, + xbox + магазин + браузер. А остальные функции ентерпрайз (битлокер, аплокер и др) будут присутствовать, а они мне не нужны. Поэтому думаю лучший вариант установить хоум версию.
По нет фраевморку я вроде видел что все неты до 4.6 присутствуют там, а на rsload мне в комментах парень говорит http://i.imgur.com/k6dxiAT.png в общем ставить не нужно, а вот что насчет NET Framework 4.6.1 - последняя версия, в вин 10 нету вроде, нужна ли она?
за Windows Update MiniTool спасибо, установлю. Скиньте пожалуйста батничек, посмотрю что он делает. Т.е. лучше оставить файл подкачки на 3ГБ?
Member
Graver_YA 4.6.1 пока RC, не надо. Посмотрите, что там система пишет про рекомендуемый размер ф.п., и его сделайте в обоих полях во вручную. И на самый быстрый диск. http://rghost.ru/6wcbZHVjp правой кнопкой мыши на первом бат файле - изменить - внимательно читаем для запуска - правой кнопкой мыши - запуск от имени админа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14