Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64252 • Страница 776 из 3213<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 3213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 64
Снесла мои обложки на WMP, вот и я попал в какую то самодеятельность Microsoft.
Да что это за на фиг, я что их каждый раз теперь устанавливать буду :cry:
Я что их для этого собирал месяцами, отбирал, выбирал, сортировал - что бы какой то х. c горы, пришёл мне их снёс и сказал что бы я ими не пользовался - наглость несусветная :mad2:
Чем хочу тем и пользуюсь! Далой самодеятельность :applause:

Member
morgden
Там лежит не последний номер, а 10586.0, просто видно у тебя сразу поставилось обновление до 10586.17, а ты не заметил этого.

Member
Avenger80 да,ты наверно прав!я когда ставил,во время установки спросило:загрузить обновления,я и согласился,как насчёт моих вопросов которые я спрашивал выше?

Advanced member
Фото: 22
Есть решение установки (скачивания) ошибки 0x80070570 обновления KB3116908?

Junior
Vik писал(а):
Есть решение установки (скачивания) ошибки 0x80070570 обновления KB3116908?

В инете сколько искал, решения не видел пока. Пока только жалоба на эту ошибку 0x80070570 у некоторых без вариантов решения. У самого такая же фигня.

Member
Обновление, которое исправляет неизвестно что и портит неизвестно что, да ещё и не у всех устанавливается. Интрига однако!

Member
ovc
Мне кажется, что это проблема сделанная самим пользователем, т.е. или влазили в систему оптимизаторами, отключателями и прочими "полезностями". Или у вас стоит сторонний фаервол. Или отключен брандмауэр. У меня лично всё стоит по умолчанию (кроме того, что при установке, в стандартных настройках, всё отключил - сбор информации и т.п.). И все обновления всегда нормально ставятся.

Junior
Avenger80 писал(а):
Мне кажется, что это проблема сделанная самим пользователем, т.е. или влазили в систему оптимизаторами, отключателями и прочими "полезностями". Или у вас стоит сторонний фаервол. Или отключен брандмауэр. У меня лично всё стоит по умолчанию (кроме того, что при установке, в стандартных настройках, всё отключил - сбор информации и т.п.). И все обновления всегда нормально ставятся.

Дома два компьютера: стационар и ноутбук. На обоих стоит одинаковая версия 10, на обоих стоит один антивирус Др. Веб. Обе системы настраивал зеркально по настройкам. Оптимизаторы никогда не использовал в винде, никаких рюшечек никогда не добавлял ни в одну винду. Единственное что отключено, это Защитник виндовый на обеих системах. Так вон сегодня утром на стационаре обновление нашлось и установилось без проблем. На ноуте же нет. Брандамаузер кстати отключен так же на обеих системах. На стационаре это не повлияло при сегодняшнем обновлении.

Member
ovc
Тогда странно. У меня правда брандмауэр включен, антивирус NOD 32 9 версии.

Junior
Avenger80 писал(а):
Тогда странно. У меня правда брандмауэр включен, антивирус NOD 32 9 версии.

Вот и я удивлен. Потому как ладно бы если на каждом компе не пойми как и какая сборка и какие настройки. А то ведь нет, я для удобства всегда делаю все одинаково и там и там.

Member
WMP слушал и проверял за одно, ошибка на ошибке.
Уж не знаю может из за того что я на него понавесил.
Какая то несовместимость прёт по страшному с Обложками и Модулями.
Просто запускаешь Визузуализация работает именно на 32 Битном, от админа запускаешь Визуализация не работает (белый экран) - а она ну прям вообще Супер без неё никак! И только под 32 Битный плеер.
А со скинами всё наоборот просто работают но с ошибками, от админа вообще работают без ошибок.
Да уж, ну и не задача.
За одно и калькулятор посмотрел - вообще мощный и с конвертором чего хочешь в придачу! Ну уж никак со старым не сравнить.
Кстати тоже самое с обоями живыми просто работают, а от админа нет.
Странно :roll:

Member
Фото: 48
Стоит Др. Веб. - с включёным фаерволом,вылазит ошибка.Фаервол вырубил,включил встроенный,полёт нормальный.

Member
А Брандмауер лучше не отключать в службах, когда накатываете сторонний то он его сам приглушает.
Он как бы спит, служба запущена (и кстати в случаи отказа стороннего включается автоматом на защиту-тоже большой +). Ctrl+Alt+Del =>Диспетчер задач=>Службы=>Открыть службы=>Брандмауер Windows=>2ЛКМ=>Запустить=>Тип запуска: Автоматически (на случай если вдруг сторонний софт отключил службу)
Поэтому и обновляеться плитка да сама система.
+ Обязательно UAC должен быть включен и фильтр SmartScreen.
Тогда никогда проблем не будет с обновами.
И версия сборки системы обновляется прекрасно и без каких либо лишних телодвижений (типа на читую) ЗАЧЕМ вам это?
Потом только старые папки с $ удалить и всё. Тем более сейчас заплатка уже есть за настройки сбившиеся на новой системе.

Последний раз редактировалось obsalut&idimm 03.12.2015 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
obsalut&idimm писал(а):
А Брандмауер лучше не отключать в службах, когда накатываете сторонний то он его сам приглушает.

Только что проверил, тогда в стороннем нет смысла, лично у меня тогда все правила пропускаются, к примеру блочу microsoft.com и брандмауер отключен, а сторонний включен то сайт не открывается, а когда включены оба то зайти могу.

Member
Ну как же в Панель управления=> Безопасность и обслуживание" => Посмотреть установленные брандауры => У вас оба что ли вкл. получаються. Должен остаться только один: Cторонний вкл. а Брандмауер Win выкл.
Это хитрость такая

Не может быть такого.
Если так тогда я вам советую сменить сторонный Бранмауер!
Допустим Берем COMODO я его называю СТЕНА потому это самый сильный и мощный Брандмаер раз на всегда и ни ничегошеньки не пролезет в сеть и из неё соответственно без вашего согласия и информирования оного!
Проверьте и сами убедитесь, что он не рубит службу на корню.
А почему устанавливают сторонние Брандмауеры, да потому что не славиться родной Виндовый зашитой, для рядового пользователя да наверное хватит, но + функционал не удобен и мало информативен, + Кейлогеров да свякую мелкую пакость скорее всего он пропуcтит.
Я помню как то кто то ломал его за 5 минут или это IE ломали, запяматовал ужо я.
Есть софтина даже за проверку Фаервола 2ip Firewall Tester называется, вот там то и открывается истинное лицо Фаерволла.

Последний раз редактировалось obsalut&idimm 03.12.2015 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1102
Alex_Smile, чем платный стартбак лучше бесплатного Classic Shell?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Junior
obsalut&idimm писал(а):
Ну как же в Панель управления=> Безопасность и обслуживание" => Посмотреть установленные брандауры => У вас оба что ли вкл. получаються. Должен остаться только один: Cторонний вкл. а Брандмауер Win выкл.
Скрытый текст

Не может быть такого.
Если так тогда я вам советую сменить сторонный Бранмауер!

Комодо как раз и стоит)
Завтра еще поиграюсь, никогда не занимался таким, несколько лет назад если стоял кис то в службах встроенный на офф ставлю, с комодо тоже всегда встроенный вырубал на других осях и никаких проблем не было, а тут видите ли ему для обновления встроенный нужен, не странно ли?

Member
Странно и не должно такого быть. Всмысле системе то и нужен встроенный для обновления. А странно что Комодо при установке Виндовый Брандмаер не отключил!
А что мешает его выкл. в Обслуживании и включить в службах и проблема отпадет.

Последний раз редактировалось obsalut&idimm 03.12.2015 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
obsalut&idimm писал(а):
Странно и не должно такого быть. Всмысле системе то и нужен встроенный для обновления. А странно что Комодо при установке Виндовый Брандмаер не отключил!

В десятке думаю это не странно)) Да вон на ноуте да еще на одном пк стоят 7 и 8.1 с отключенным встроенным и всё обновляется без проблем (т.е. для получения обновлений не просят включить встроенный брандмауер).
Я слушал как люди говорят там винда что-то поменяла, в другом месте поменяла сама, и не верил, ну как так, у меня ничего такого не происходило. А теперь то обои сменит, то очистит все команды введенные ранее в "Выполнить", параметры экрана, параметры ярлыков. Уж всё не вспомню. Может раньше этого не происходило потому что лишние компоненты и службы отрубал, но без них то обновления не ставятся, то еще какая беда. После выхода 10586 стараюсь больше ничего не трогать))
Посмотрим что будет дальше, не хотелось бы откат на старые ОС делать.

Member
Всё будет ЗЭР ГУД! :ok: Система сама скоро будет работать без нас)
А ни к этому ли мы шли и не этого ли мы хотели?
Искусственный интеллект, вот только подстроиться под каждого и соберёт информация кому что нужно.
Тем более всё в облаке теперь.
Обои включил на 10 минут, думаю много из за того что скринсейф через 10 мин. запускается.
Только подумал и они через минуту стали листаться - ФАНТАСТИКА :D

Последний раз редактировалось obsalut&idimm 03.12.2015 20:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64252 • Страница 776 из 3213<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 3213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа