При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
dr0zdandre писал(а):
ребят, сейчас на ноутбуке windows 8.1 (лицензия, купили ноут буквально сегодня в днсе). так вот, wifi плохо работает. пишут что может быть такое на 8.1 (конкретно на моей модели) и рекомендуют перейти на 7 или 10. если я щас обновлюсь до вин10 и там не будет работать вайфай (то я поставлю вин7 пиратку, мб там заработает), но если и на семерке не заработает, то придется сдавать ноут в сервисный центр, а там они могут отказать же да типа пиратка? или получается можно с пиратки 7 обновиться до вин10, щас же всем считай вин10 раздают нахаляву
и сам вопрос: можно ли будет с пиратки вин7 или пусть с вин10 откатиться обратно на вин 8.1 лицензию, которая была при покупке в магазе? или нет?
Ответ: 1. Вам никто и некогда ничего не давал и не даст бесплатно и как вы выражаетесь нахаляву. 2. Вы наверно должны понимать и знать разницу между пиратской системой и оффициальной. 3. Система в фазе активной разработки и как вы выражаетесь нахаляву это совсем даже не так а это Инсайдеры которые помогают как раз таки разрабатывать эту систему. 4. Если у вас установлена система тем более официальная к тому же Windows 8.1 то зачем непонятно ещё что то нужно. 5. С Виндовс 8.1 вы спокойно можете обновиться до Виндовс 10 или же есть другой путь на задней крышке ноутбука в любом случаи есть пароль и его вы можете спокойно ввести при установке Виндовс 10. 6. Я так понимаю у вас установлена Home версия а вы хотите большего только зачем если эти функции скорее всего вы даже не будете использовать. 7. К работе Файфая в вашем случаи система скорее всего никакого отношения не имеет, несите обратно ваше оборудование и разговаривайте непосредственно с продавцом и не важно что у вас установлено Виндовс 95 или 2020 если оборудование не исправно то оно и даже с помощью высших сил никогда не заработает. 8. Зачем вам всё это нужно если есть гарантия.
Member
Дак а что вы хотели то, всё сразу же. Нет такого не было никогда и не будет. Для сравнения сколько Windows 8 времени уже существует и Windows 10 только расправляет крылья. Так что не торопите события - отличный старт, остальные курят нервно и завидуют в сторонке! Сейчас главная задача EDGE Adblock Plus выйдет для Edge «уже скоро» А к лету с SP2 будет уже готов 100% Вот вот тогда и поговорим адекватно. А к вопросу про антивирусы, дак зачем же пользоваться не пойми чем, я бы тоже удалил бы это всё. Всегда было есть и будет 2 самых мощных и адекватных антивиря это Касперский и Комодо а остальное это всё бисер. Тем более на сколько я понимаю основное удаления идёт из за несовместимости софта на уровне операционной системы, тут вариант один новое и качественное. Или когда вы обновляете Дистр он просто физические не может положит некоторые программы на место тем более со всеми теми узелками которые вы подвязали на Система+Софт.
Нет, сам по себе он не решился и вряд ли решится в ближайшему будущем. На самом деле этот вопрос тянется ещё Windows Vista. Не вдаваясь в подробности, могу лишь сказать, что по умолчанию в Vista/7/8/8.1/10 ряд скрытых системных настроек установлены таким образом, что в зависимости от загаженности системы и запущенных приложениях, особенно если эти приложения проявляют интенсивную стохастическую сетевую/дисковую/cpu и т.п. активность (браузеры, качалки торренов, Emule и т.п.), могут возникать заикания, потрескивания, щелчки в звуке, микрофризы в играх, а в некоторых случаях (с некоторыми видео-аудио-драйверами) даже спонтанные зависания всей системы (в таких случаях оживить компьютер может только ресет), не удивительно что на 10-ке, с кучей телеметрии и лишних сервисов, это более ярко выражено.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Последний раз редактировалось Hybernaculum 13.12.2015 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Krooked писал(а):
Нужно ли ставить специально драйвера для встроенной сетевой карты Intel?
Не обязательно, если не нужна поддержка VLAN.
Krooked писал(а):
Для чего нужен модуль Powershell идущий с драйвером сетевой карты Intel?
Модуль предназначен для продвинутой конфигурации адаптера, пользуются системный администраторы и прочие продвинутые люди. обычному пользователю оно не нужно.
dr0zdandre писал(а):
вайфай плохо работает, че только не делал, кучу дров попеременял, вин10 наврятле поможет да?
Не факт. 50 на 50.
dr0zdandre писал(а):
а может быть брак вай-фай карты на ноуте?
Может.
scorpion2013 писал(а):
Что там со звуком? По-прежнему заикается?
На какой системе? я ни на ноутах ни на нетбуках не замечал с этим проблем. утилиты от производителя лучше не ставить. а драйвера брать на оф сайте той железки на которую ставите драйвер.
kolyan1980-08-11 писал(а):
Пользуюсь стандартным Защитником, пока устраивает.
+1 как перешел на win8 так забыл о сторонних антивирусах, на win10 то же самое. правда я уже и забыл сколько лет назад вирусы ловил, наверное в 2006 году был последний и то какой то пустяковый авторан который и так можно удалить...
Stls писал(а):
А вопрос с качеством звука в системе не решился ?
Опять звук, подробнее? щелчки что ли при запуске игр?
Member
Ребята давайте конкретно я рассмотрю проблему звука. Я не понимаю где он заикаться, у меня ничего не заикаться! Конкретно где, какое оборудование и при каких обстоятельствах? У меня допустим стоит отдельная звуковая карточка и установлены драйвера на ней так как встроенная мне досталась с дефектом. Телеметрии согласен много, служб очень тоже много я жду минуты 2 после 15 секундного запуска системы пока все службы подхватятся и заработают. Открываем службы Creative Audio Service: Выполняется Тип запуска: Автоматически; Sound Blaster Audio Service: Выполняется Тип запуска: Автоматически; Windows Audio: Выполняется Тип запуска: Автоматически. Копайте там может конфликт где, пробуйте отключать службы, может быть конфликт с драйверами Видео там тоже звук есть да что угодно может быть. Как понять заикается при работе Блютуз или ВайФай он и будет заикаться, телефон допустим когда звонить вы же слышите помехи.
obsalut&idimm Нам, у кого не заикается звук - не понять от чего он может заикаться, потому как такого у себя не видели. А те у кого заикается, то говорят, что это не звук конкретно заикается, а вся система в этот момент. Наверное связана с сочетанием конкретных конфигураций компьютера и десятки. Не повезло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
obsalut&idimm писал(а):
отличный старт, остальные курят нервно и завидуют в сторонке!
Кто остальные? Остальные производители ОС? Вы из параллельной вселенной?
obsalut&idimm писал(а):
Всегда было есть и будет 2 самых мощных и адекватных антивиря это Касперский и Комодо
Да вы точно из параллельной вселенной. Касперский уже давно УГ, и поймать не может абсолютно ничего из нового. Я год назад на работе встречал вирус который убивает касперского, и отключает на ПК все порты. И вот проходит год, и что я вижу? Опять тот же самый вирус также убивает касперского с обновлёнными базами, и так же накрывает комп касперский даже мыловских троянов не может поймать Почему интересно CureIt ловит мыловское уг, а касперский не ловит... видимо кто-то кому-то приплатил
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 13.12.2015 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ну фиг его, ничего вообще не рвёт и не заикается, раньше в первый день слива образа в сеть как только установил RTM был косяк что при запуске игры появлялся треск или щелчок сильный. спустя время уж не помню точное, всё наладилось. не знаю может апдейт какой то помог а может обновление драйвера на звук в какой то версии это исправили, как то не заметил всё прошло мимо, обновляю драйвера на звук раз в месяц на всё остальное железо и биос по мере выхода. по этому видать проблема быстро ушла что и не заметил даже. У меня же мания при включении системы сразу лезть проверять драйвера свежие на всё и ПО. так что день в день обновляюсь На сегодня проблем не одной не вижу, даже при сворачивании игр раньше фиг свернёшь нормально. сейчас Alt-Tab работает корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Пользуюсь каспером, вот думаю зачем мне он? На линуксе вообще без антивируса сижу спокойно, а вот на винде немного стремно. Как думаете защитника будет достаточно, он может в случае чего троянов найти и удалить? Можно ли настроить винду так, чтобы, как на лине всякая зараза сама не запускалась и качалась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Hybernaculum писал(а):
На самом деле этот вопрос тянется ещё Windows Vista.
Hybernaculum писал(а):
Уверен, местные сборщики сборок
Hybernaculum писал(а):
смогут дать вам более развёрнутый ответ
Я лишь добавлю, что с упомянутой Висты был переворошен системный микшер + безопасность, насколько я понял. На ХР можно было спокойно задействовать EAX - аппаратную фичу, начиная с Висты - только через приблуду Alchemy. На примере звуковых карт Creative.
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд: Вообще надо провести исследование. Нативный драйвер ASIO (хоть он и задействуется не всегда) дает понять, что карта может нативно работать в режиме низкой задержки. А вот карты без нативной поддержки (там, где можно использовать только AsioForAll) - надо проверять. Вот я хотел, честно, глянуть, конкретно заикающиеся асусы, есть ли у них нативный, чтобы сопоставить с нативной возможностью работать в низкой задержке. Однако, на встройках заикается не у всех, а там 100% только AsioForAll. Так что я фиг знает... Просто доп. расследование.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд: Хотя, как тут упоминали, в моменты лагов звука лагает и система, т.е. скачут все задержки разом вверх. Это расследование, если чисто звуковая вверх задержки периодически дает... Только вот нужен владелец лагающего на 10 асуса, хоть глянуть, что из себя конкретная карта представляет.
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
jjxaker писал(а):
забыл о сторонних антивирусах
Я о них забыл еще с 7. Пока не качнул с плюйграунда русификатор Итог - опять забыл, но зато выяснили хорошие АВ. И 1 сайтом в закладках минус. Для подобного кача только проверенные п2п сайты (их у меня в закладках 2), + енпи, и + зог.
как тут упоминали, в моменты лагов звука лагает и система, т.е. скачут все задержки разом вверх
Дам подсказку - ключевое фраза "вся система". Проблема имеет место быть на всех Vista/7/8/8.1/10 системах, разница лишь в степени и интенсивности симптомов на конкретной системе, которые зависят от "лагоустойчивости" конкретной конфигурации драйверов и железа. Некоторые настройки BIOS, повышение приритета приложения, увеличение количества и размеров буферов позволяют "сгладить углы", но не избавляют от корня проблемы.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Сейчас этот форум просматривают: Bhaal[Triada] и гости: 22