При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Dreamlike писал(а):
obsalut&idimm я не утверждаю, что каспер плохо защищает, но способен ли защитник обеспечить такую же защиту для того, чтобы деньги у меня со счетов не воровали, а то несколько лет назад пробовал не использовать антивирус, так у меня со счета свистнули деньги с помощью трояна с тех пор без защиты ни ни на винде. Кроме того, нужен нормальный фаейворл. А в защитнике видел вроде, как облачную защиту даже сделали. Вот поэтому и спрашиваю может кто испытал временем этот защитник. А то все кричат типа антивир сторонний не нужен, что стандартного для защиты хватит, а аргументов не приводят норм прямо, как дети. А когда у вас деньги со счета свистнут или что-то важное попортят вот тогда бомбанет не по-детски.
Вы сами ответили на свой же вопрос. Бережёного бог бережёт! До меня дошла такая информация что якобы будут Гаджеты возвращать в Windows 10, слухи но хотелось бы верить
т.е. я правильно понимаю, что рецепт - поубивать все лишнее что в фоне работает?
Нет, рецепт в изменении ряда скрытых (их нет в GUI) настроек винды, которые по умолчанию приводят к эффекту снижения производительности, заиканиях/треску/щелчках в звуке, микрофризам в игра и видео, и даже (на некоторых связках железа и драйверов) к редким спонтанным зависаниям всей системы (в темах по видеокартам AMD/Nvidia есть упоминания об этом явлении, на моей системе тоже это было). Лишние приложения в фоне, как например ненужные сервисы, качалки торрентов и т.п., лишь усубляют и стимулируют проявление симптомов, но сами не являются прямым источником проблемы.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Нет, сам по себе он не решился и вряд ли решится в ближайшему будущем.
Очень обидно, мне система сразу понравилась ( хотя, может это по первым часам работы.. ) уде подумывал перейти на нее с 8.1.. Ан нет, звук совершенно не устроил.
to All
У меня не было никаких щелчков, потрескиваний и т.д. Проблема в самом качестве звука в целом :/ он не качественный, грязный, с искажениями. Так конечно если от балды слушать, то вроде все Ok! Но пройдет немного время и сразу становиться все ясно. У 8.1 и 7 такой ерунды и в помине нет, что там мелко мягкие натворили я не знаю.. но факт на лицо. На многих звуковых форумах эта тема избита уже все надеются на обновление.. я из за этого систему эту снес, обидно конечно что из за звука приходится вот так поступать. Я когда с XP перешел на 7ку, то очень удивился звуком ( не в лучшую сторону ), но потом привык, что-ж теперь поделать с этой компрессией .. не сидеть-же на XP! в 8.1 все тоже. Но, 10ка.. Это уже не в какие ворота не лезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Это что? 1. Поиск RootKit и программ, перехватывающих функции API >> Опасно ! Обнаружена маскировка процессов Всевидящее око MS Кейлогера? Хоть маскировка портов ушла и на том спасибо... Теперь процессы маскируем и подменяем - хорошо идём семимильными шагами к безопасности товарищи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
Hybernaculum писал(а):
Нет, рецепт в изменении ряда скрытых (их нет в GUI) настроек винды, которые по умолчанию приводят к эффекту снижения производительности, заиканиях/треску/щелчках в звуке, микрофризам в игра и видео, и даже (на некоторых связках железа и драйверов) к редким спонтанным зависаниям всей системы (в темах по видеокартам AMD/Nvidia есть упоминания об этом явлении, на моей системе тоже это было). Лишние приложения в фоне, как например ненужные сервисы, качалки торрентов и т.п., лишь усубляют и стимулируют проявление симптомов, но сами не являются прямым источником проблемы.
ну вот и поделитесь пожалуйста столь ценной информацией думаю,что тут ооочень многие будут Вам очень благодарны
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Hybernaculum писал(а):
Нет, рецепт в изменении ряда скрытых (их нет в GUI) настроек винды
ага теперь понял. Ну что же - будем ждать Вашей информации. Проблема имеет место быть. И если вы решите даже не всю её а заметную часть Вам надо будет памятник ставить.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Кстати, про звук, вспомнил, что у меня одном и том же компе на одной и той же встроенной звуковухе в разных билдах был разный звук- и музыка в наушниках, и фон/бой в играх. Я тогда приводил пример с выстрелом из Дротика в мульте МЭ3- на 8.1 один, обновил до 10-ки- другой- фиговый- поковырял, перенастроил- уже лучше, билд обновился- опять звук поплыл, последний раз ставил насухо- сразу все нормально, после недавнего обновления- тоже нормально. Это я к тому, что у них не угадаешь- испортится-не испортится звук после обновы.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
iG0Lka писал(а):
Имхо просто настраивать надо.
Так я и не спорю, просто при одном обновлении настройки не сбиваются, а при другом сбиваются, в каком-то билде мне никакие настройки не помогли- так и "играл не с Дротиком, а с испорченным барабаном". Ну и раз в принципе народ пишет, значит действительно есть проблема со звуком.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Alex_Smile писал(а):
iG0Lka ты там службы повырубал, видать.
ну конечно повырубал. До этого было больше сообщений, но по тексту можно было понять на что жалуется и дополнительное отрубание убирало ошибку. Судя по тексту appcontainerprofile пытается зарегистрироваться в брандмауэре. А брандмауэр в дауне. Поэтому вопрос это что за appcontainerprofile и как его отправить отдыхать к брандмауэру?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
В свете последнего обновления Adobe Flash Player в Opere 12.13.1734 изредка моргает экран - будто на мс он отключается - сегодня тоже самое в Хроме 46.0.2490.86 (64-bit) До обновки до 20й версии Adobe Flash Player такого не наблюдалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
olob не обновляйся
У меня после обновления на работе до 17 флеша всё крашилось нафиг при заходе на любой сайт с флешем. В результате полностью снес его (потому что со старым флешем вскоре система начинает ругаться), ибо он сейчас нигде не нужен (ютуб/вк без него прекрасно работают), а там где изредка бывает нужен, поставлен параллельно хром, в нём какая-то версия флеша встроена, и не крашит.
Кстати, всё это на 2012R2, то бишь 8.1, следовательно проблема в кривом флеше и специфическом железе.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
iG0Lka писал(а):
У меня в W10 звук точно такой же как был в W8.1 и до этого в W7
Аналогично, у меня ни с Realtek ALC1150(не зависимо от драйвера, даже на дефолтном винды) ни с внешним цапом Asus Essence One нет никаких проблем. звук какой был на Win8 такой и остался на Win10. ну win 7 не пробовал. По этому на фоне всех этих жалоб про звук складывается впечатления что у них или с железом что то или производитель в биосе накосячил, или левое ПО даёт такое поведение.
Последний раз редактировалось jjxaker 14.12.2015 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Psilon Никогда такого не было - этой 1й раз если честно! не так чтобы постоянно, но вот сегодня за целый день видел однажды. В том то и вопрос что в Хроме такая байда появилась - думал мол новый AFP конфликтует со старой версией Оперы и на тебе - больше такого в ней не было! Теперь в Хроме. В играх нет проблем - значит с ВК всё ок и видеодрайвера тоже нормик. Подожду новой версии AFP - видимо что-то в ней не то - потому как пару раз 19я обновлялась и всё было ОК. Если поставить 19ю то могу некоторые сайты ругаться - мол обновись...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41