При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
AliG_15 а это на что-нибудь влияет? проц под нагрузкой выходит на правильную частоту? в простое сбрасывает как надо? если да, то и не парься - какая нафиг разница, что там винда в своих свойствах написала
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! друг попросил поставить ему на хард виндоус 64 бит, как мне это сделать на моем компьюторе ? у меня стоит windows7 лицензия, ему нужна windows10, сам он со своего компьютера этого сделать не может, принес мне свой хард, я его форматнул, но дальше опасаюсь, а вдруг слетит моя лицензия на семерку ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Екатеринбург
Klerk15 писал(а):
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! друг попросил поставить ему на хард виндоус 64 бит, как мне это сделать на моем компьюторе ? у меня стоит windows7 лицензия, ему нужна windows10, сам он со своего компьютера этого сделать не может, принес мне свой хард, я его форматнул, но дальше опасаюсь, а вдруг слетит моя лицензия на семерку ???
Скачайте образ десятки, запишите на флешку, затем подключите жесткий диск друга вместо вашего и установите на него 10-ку.
а разве железо не прописывается в windows ? ну т.е. я хотел спросить, допустим мой SSD с windows7 если поставить на другой компьютер, .. он запустится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Klerk15 писал(а):
а разве железо не прописывается в windows ? ну т.е. я хотел спросить, допустим мой SSD с windows7 если поставить на другой компьютер, .. он запустится ?
возможны два варианта - либо запустится, либо нет.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
arcon56142 писал(а):
возможны два варианта - либо запустится, либо нет.
Как вариант отключить от и-нета обязательно, железо то чекает (активация сразу подхватываетса на основе этого), может и прокатит. Хотя грызут меня не смутные сомнения..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
есть ли какая-нибудь утилита-настройщик для виндоус 10, которая позволяет настраивать всю эту кучу параметров из фака? или пока только ручками?
и еще такой вопрос. у меня семерка активированная, но не купленная. она смогёт проапгрейдиться до 10 или будет требовать там ключ? насколько помню из опыта, такой апгрейд сулит кучу проблем и лучше начисто поставить 10ку. как тогда её активировать, она сама предложит ввести ключ?
Member
REAN1MAT0R если 7-ка активирована ключом, то все в порядке если "by daz" и т.д, то после апгрейда может быть ватермарк в правом нижнем углу рабстола 10-ки (говорили о таком) с семерки не апгрейдил, с 8.1 -все нормально, без проблем нужно сперва проапгрейдить старую винду, а потом уже можно будет 10-ку ставить вчистую. Твое железо при апгрейде привяжется к аккаунту, получишь т.н "цифровую лицензию" из прог - попробуй windows 10 manager от yamicsoft, там всяких настроек даже больше чем нужно если интересует конкретно шпионство, то многое можно отключить уже на этапе установки винды, остальное -ну куча прог есть.. ashampoo antispy, например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Lenivezz а если не апгрейдиться с семерки(не факт что взлетит, тк она чей-то там эдишн, хоть и активированная) а начистую ставить 10ку, надо будет "активировать по телефону" или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2015 Фото: 0
Все работает нормально, только в свойствах написано i7 5930k 3.5 ghz 2.3 ghz. Просто интересно можно поменять? Процессор работает на 4.3 ghz. все енергозберигалкы виключини. План высокая производительность. В cpu-z все нормально.
Последний раз редактировалось AliG_15 18.12.2015 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
REAN1MAT0R писал(а):
надо будет "активировать по телефону" или что?
да но любая, даже "эдишн" -версия, по идее должна взлететь (мелкие обещали), потом можно будет снести проапгрейденную и поставить вчистую потому что с "телефоном" пока сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Помогите с одной довольно банально проблемой. По неведомой причине в Windows 10 не работает корректно *bat-файл с тривиальной командной:
Код:
REGEDIT /S xxx.reg
открывается консоль, но выполнения ключа реестра не происходит (если вручную запустить xxx.reg в Windows 10, то запись в реестр исправно заносится), в то же время в Windows 7 всё работает без нареканий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Alex_Smile
Alex_Smile писал(а):
ANDRE писал(а): REGEDIT /S "C://XXX/xxx.reg"
Спасибо помогло, но теперь возникла вторая проблема. Пытаюсь запихать *bat-файл в планировщик задач с условием запуска "при включении компьютера" и результата ноль, после старта ОС ничего не происходит. Однако, если зайти в планировщик задач и вручную запустить созданную задачу, то вуаля - она запускается! Быть может в Windows 10 по умолчанию какой-то политикой безопасности заблокирован запуск *bat-файлов через планировщик?