При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребята, что делает процесс "Система и сжатая память"? Вчера играл в Battlefield 4 и она начала тормозить, после чего я открыл диспетчер задач и увидел, что этот процесс грузит оперативную память на 98% (16 Gb). У кого-нибудь было такое? И как с этим бороться? У знакомого такая же проблема была, ему пришлось переустанавливать винду. Так и не выяснил он из-за чего это произошло. Я перезагрузил комп, пока вроде ничего. Windows 10 Pro лицензионный
Серъезно ?.. Странно, у меня не киллер сетевуха, и никаких Intel gaming networking не стоит, а ведь столкнулся так же с этой проблемой, причем почувствовал так на себе при 32 гигах!
И спасибо Alex_Smile, подкинул еды для размышления
Большое спасибо, надеюсь поможет. Сетевой картой Intel я не пользуюсь, только Killer'ом. Возможно установить новые драйвера только на него? И да, нужно именно удалить старые и поставить новые, или же можно их как-то обновить? Как лучше?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Nordway Так в чём тогда проблема то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
morgden пуск-найти-история файлов-выбрать создание образа системы (внизу слева). Восстанавливать так, правой кнопкой на пуск, завершение работы-выбрать перезагрузка удерживая shift- откроется меню, выбрать другие средства восстановления-восстановление системы из образа. neemestniii Не хранил не разу файлы на рабочем столе, восстанавливал множество раз из образа (ещё со времен висты), за всё время было 2 глюка возможно не связанных с восстановлением, после восстановления не работал хром падал с ошибкой, как мне кажется в момент создания образа хром начал автообновление от того ошибка возникла, и второй раз не запускалась бф4 после восстановления, та же причина я думал, только вышла бф4 и патчи выходили по 2 штуки в день особенно мелкие, в момент создания образа видимо начал обновляться патч. Думаю в этом случае и акронис тоже восстановил бы с таким же результатом. Я делаю образы по такой схеме, во второй вторник месяца выходят обновления, я вечером до выхода обновлений делаю очистку диска, дефрагментирую системный раздел вручную и делаю образ. Затем обновляю систему и заодно все драйверы и программы, делаю опять очистку диска и дефрагментацию и создаю ещё одну точку, как бы до серьёзных обновлений и после. Даже если будет глюк по типу не запуска хрома всегда есть ещё одна до обновлений. Лучше майкрософта всё равно никто не знает как лучше забекапить их систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
igrok5211 писал(а):
Восстанавливать так, правой кнопкой на пуск
это если винда грузится,а вот с акронисом с образа бэкапа по любому восстановлю,так что акронис мне более мил
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
igrok5211 писал(а):
Думаю в этом случае и акронис тоже восстановил бы с таким же результатом
я говорю про акронис который загрузочный,тоесть:система работает стабильно,все установлена,загружаешься с диска или флэшки акронис тру имедж,делаешь бэкап в образ,и потом хоть диск с системой форматируй-в любом случаи один к одному восстановит как было
morgden Если винда не грузится, и не работает загрузочный раздел (если есть) то загружаешься с установочного диска выбираешь восстановление и там выбрать восстановление с образа. И это же помогает когда отформатируешь диск с виндой. Так же загружаешься с диска с виндой или флешки и восстанавливаешь. Зачем акронис? Тоже пользуюсь виндовой штукой но конечно не каждый месяц а перед серьезным изменением в системе. Есть один минус в этой штуке виндовой если диск отформатирован по типу 100мб раздел загрузчика и еще пара тройка дисков с разделами с,д,е и.т.п то при восстановлении винды он может восстановить не на диск с а на диск д и затерев важную инфу, сам не понимаю почему такое происходит. Важно чтобы загрузчик не был затерт видимо, у меня такое было недавно когда на 10 апнулся, решил обратно на 8 вернутся, загрузился с флешки с 8.1 и восстановило не на с а на д. Сразу же сделал повторный откат и он откатил правильно уже на с. И еще вспомнил одну ерунду, опять же если диск 100мб есть остался от 7 допустим потому что 10 разбивает уже по 300 или 500, когда места на этом разделе остается менее 50мб по каким то причинам то не дает создать новый образ пишет ошибку, нужно оставить систему в покое пока обслуживание не пройдет чтобы система сама раздел почистила. А бывает это когда систему откатываешь с образа, тоесть после отката до обслуживания не даст создать новый образ, такое было и на 7 и на 8 и на 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
morgden писал(а):
поэтому только акронис(имхо)
ghost тоже. я им пользуюсь. с помощью easybsd элементарно ставится вторая система msdos, на загрузочный диск. ей надо 2-3мб + ghost еще может мегабайт 10. При старте системы имеем стандартное виндовое загрузочное меню с выбором системы, по дефолту есстно win10 (5 секунд пауза), но можно выбрать и msdos. ghost может сохранять в образ либо весь диск либо отдельные разделы. у меня раздел с win10 бекапируется за 6 минут. и никаких загрузочных флешек или сд.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
jjxaker писал(а):
В журнале ошибок Windows висит постоянная проблема, насколько я видел она встречается на всех системах. решил поделится решением.
Описание проблемы в журнале Windows: "Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID{D63B10C5-BB46-4990-A94F-E40B9D520160} и APPID {9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276} пользователю NT AUTHORITY\СИСТЕМА с ИД безопасности (S-1-5-18) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов."
Решение проблемы: 1. Заходим в реестр, от админа запускаем командную строку и вводим regedit 2. Запускаем поиск (CTRL+F) и ищем второй из GUIDов в описании ошибки, т.е. APPID {9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276} 3. Первый результат поиска должен быть в ключе HKEY_CLASSES_ROOT\AppID\. Выбираем найденный GUID в левой панели и щелкаем правой кнопкой мыши, выбираем Разрешения, а затем нажимаем Дополнительно. 4. В верхней части дополнительных параметров указан текущий владелец TrustedInstaller. Нажимаем рядом с ним ссылку Изменить. 5. Нажимаем кнопку Размещение и выбираем имя текущего пользователя. Затем кнопки Дополнительно, Поиск и выбираем в результатах поиска Администраторы. Ставим галочку «Заменить владельца подконтейнеров и объектов», нажимаем ОК. 6. После смены владельца мы можем изменять разрешения. В окне Разрешения на вкладке Безопасность даём для СИСТЕМА и Администраторы разрешение на полный доступ. нажимаем ОК и закрываем редактор реестра. 7. Заходим в Панель управления\Система и безопасность\Администрирование\Службы компонентов. Открываем Компьютеры, далее Мой компьютер, далее Настройка DCOM. Ищем RuntimeBroker, нажимаем правой кнопкой мыши и заходим в его свойства. 8. Вкладка Безопасность. в разделе Разрешения на запуск и активацию нажимаем Изменить. Добавляем группу СИСТЕМА и разрешаем Локальный запуск и Локальная активация. нажимаем ОК. 9. Перезагружаемся, проверяем логи. ошибка должна пропасть.
PS. Также эти действия решат прочие косяки Microsoft а именно: "Служба Синхронизация узла_Session1(любой другой Session) была неожиданно завершена" и "Служба доступа к данным пользователя была неожиданно завершена". Вот так выглядит журнал нормальной работы OS:
Спасибо за мануал.
Цитата:
PS. Также эти действия решат прочие косяки Microsoft а именно: "Служба Синхронизация узла_Session1(любой другой Session) была неожиданно завершена" и "Служба доступа к данным пользователя была неожиданно завершена"
Вот только эти не исправились, хотя может я что не так не делал.
Последний раз редактировалось AKBA 25.12.2015 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
morgden писал(а):
у меня такое было недавно когда на 10 апнулся, решил обратно на 8 вернутся, загрузился с флешки с 8.1 и восстановило не на с а на д
это еще раз подтверждает то:что коряво работает бэкап винды,при обновлении до 10,я создал образ,и восстановил все на свои места с образа который лежал на другом диске-один в один!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
iG0Lka писал(а):
ghost тоже
плюсую тоже им пользовался,но мне как то по душе акронис(каждому свое),главное:это создать образ с загрузочного носителя,тот который рабочий и потом можно эксперименты проводить,если что можно за несколько минут все вернуть назад
Добавлено спустя 1 час 25 минут 4 секунды: AKBA не надо так жирно,можно было и под сполер
Снова появились metro приложения которые я удалял через PowerShell. Как их убить окончательно? И перестал запускаться калькулятор - походу я его удалил, как можно вернуть его на место?