При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
проблема оказалась не в папках на русском языке, а в поддержке юникода со стороны Win10 без русского языка....в доп. настройках языка в части поддержки юникода поставил русский вместо английского и все заработало...проблема решена. Makc1968 какое же ты быдло древнее некомпетентное
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду: derek_keiz А десятка стоит того, чтоб ей пользоваться? Чем она принципиально отличается от 8.1? Помоему она намного ближе стоит к 8.1, чем таже семёрка. Т.е. десятка, это логическое продолжение 8.1, а не семёрки. И тогда, я не пойму - почему говорят, что 8.1 - полная дрянь, а десятка - божественна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
derek_keiz писал(а):
olob не меняй ничего. 8.1 вообще не стоит того чтобы ей пользовать, если конечно для тебя не критично время запуска компьютера.
я тоже как-то сомневаюсь в перехода с 7ки на 8.1 - на старый комп поставить можно 8.1 там старое железо (у меня тоже не сильно новое) - но у меня 7ка грузиться с SSD
я говорю про Windows 8.1 X64 Pro. Сейчас у меня Windows 7 SP1 X64
Обязательно переходи на 8.1 X64 Pro, я, когда недавно семерку установил чтобы на новой матплате ключ активировать, как будто в XIX век попал. Все так неудобно, криво-косо после восьмерки
olob У меня друг поставил на старый комп 8.1 (Athlon 64 3000+ Socket 754) и сказал, что она ему понравилась. По нагрузке на систему это нечто среднее между XP и Семёркой. Да, Семёрка красива, но она менее поворотлива на старых системах. А восьмёрка работает почти как и XP на таких компах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Avenger80 писал(а):
И тогда, я не пойму - почему говорят, что 8.1 - полная дрянь, а десятка - божественна.
И никогда не поймешь, потому что все подобные заявления ничем не подтверждены и на 100% предвзяты. Одни кричат, что 8.1 отстой, а семерка божественна, другие - наоборот. Также и про 10. Ни с той ни с другой стороны нет никаких толковых аргументов, только сугубо личные предпочтения. Если хочется стабильности, не хочется постоянных экспериментов и плясок вокруг драйверов, исправления мелких глюков и пр. - однозначно ставь 8.1, а если же скучно когда все работает как часы и хочется поэкспериментировать - вин10.
ЗЫ. лично я никогда не любил семерку, и считаю ее самой неудачной версией из всех.
Avenger80 писал(а):
По нагрузке на систему это нечто среднее между XP и Семёркой. Да, Семёрка красива, но она менее поворотлива на старых системах. А восьмёрка работает почти как и XP на таких компах.
Соглашусь про нагрузку. Многократно ставил на буки вин8 вместо вин7 и разница была просто огромна (далеко не в пользу вин7).
Avenger80 писал(а):
Т.е. десятка, это логическое продолжение 8.1, а не семёрки.
Я б даже сказал, что вин10 могла бы просто стать сервис паком для вин8, но они решили сменить цифру полностью. А семерка это просто изуродованная и поломанная виста, выкидыш маркетинга. Все имхо конечно же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
Хм, поставил я на днях Win 10 Enterprise 10074.
Вообще то я благожелательно настроен к 10, и собираюсь перейти на неё когда будет релиз. Однако же повозившись впечатления не ах. Я разочарован несколько.
Ну во первых, совершенно конечно стрёмный вид, значки папок просто жалкие и страшные. Не знаю как к таким и привыкать то)
Потом, я обычно активирую встроенного администратора и использую его как вторую учетку. Есть люди и немало, которые именно этот акаунт используют как единственную учетку свою. И тут облом, недоступна персонализация для встроенного администратора. Не работает часть приложений под ним, в частности видео, Медиа Плеер работает, а двойной клик на ролике каком нибудь с мп4 - пишет это приложение недоступно для этой учетной записи.
То есть встроенный администратор это какая то урезанная во многом и возможно расширенная в другом учетка.
Для меня это очень плохо.
Потом, если открыть мой компьютер окно прилепляется к верху экрана, и хотя его ставишь иначе потом то же самое. Мне не нравится когда окна не сохраняют свое положение.
Потом, довольно таки неудобные и заковыристые пути до настроек ( по сравнению с вин 7 ) Можно привыкнуть, но неудобно.
Потом, ставя систему отключил винты с контентом. Потом подключил, ( под учеткой встроенного админа ). Перешел на обычную учетку с которой ставил систему - тоже админ понятно. И на тебе портабельные приложения не могут сохранить настройки ( фубар например ) - недостаточно прав. Пришлось на все винты вручную добавлять учетку из под которой ставил систему и давать все права.
Потом, как то странно, ставлю в плане питания не отключать винты и по моему они таки отключаются, не мгновенный доступ, включаются они после простоя. Бага?
Потом, при установке, конвертировал диск в ГПТ, все конвертнулось, поставил систему смотрю а диск то МБР, Может я накосячил что, но под 7 такого не было.
Вобщем хожу от одного компа к другому, Вин 7 как порше какое на фоне хюндая недоделки страшнененькой 10-ки. Да и ХП рабочая лошадь, как уазик, еще не факт что сильно хуже, а уж дружественнее так это точно.
Оч надеюсь что к релизу дело улучшится.
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
cspb писал(а):
совершенно конечно стрёмный вид, значки папок просто жалкие и страшные. Не знаю как к таким и привыкать то)
Я сразу привык, более того - мне нравятся =) В любом случае никто не запрещает использовать другие темы =)
cspb писал(а):
если открыть мой компьютер окно прилепляется к верху экрана, и хотя его ставишь иначе потом то же самое. Мне не нравится когда окна не сохраняют свое положение.
У меня сохраняет положение и никуда не прилепляется. У тебя видимо какой-то баг.
cspb писал(а):
портабельные приложения не могут сохранить настройки ( фубар например ) -
Что мешает в свойствах фубара поставить "запускать от администратора"?
cspb писал(а):
ставлю в плане питания не отключать винты и по моему они таки отключаются, не мгновенный доступ, включаются они после простоя. Бага?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
cspb 1. про встроенную учетку АДМИНИСТРАТОРа ты прав - такая же беда. 2. Про винты тоже прав, наверное - но я помотрел какие настройки кэширования в w7 - они другие чем в w10
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 7