При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
ARossi Вряд ли помогу но. Когда только поставил 240 сборку, тоже при просмотре видео на ютубе время от времени намертво зависал. Помогло обновление дров для встроенный видюхи.
У меня драйвер видео обновлен, стоит последняя версия! Буду ждать, может кто что подскажет еще!
_________________ Intel Core i3-3220 3,3Ггц/ Asus B75M-A/ Gigabyte GTX650 2Гб/ Hynix DDR3 8Гб/ SSD ADATA SP920 128Гб/ LG 22''
Может кто сталкивался с таким или кто знает как решить и из-за чего это вообще - помогите!!
Насколько сильно зависает, моргает ли светодиод hdd/ssd, идут ли часы в трее, проходит ли зависание через некоторое время?
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Насколько сильно зависает, моргает ли светодиод hdd/ssd, идут ли часы в трее, проходит ли зависание через некоторое время?
Полностью зависает, в том числе и звук! При этом светодиоды не моргают, часы не идут, зависание не проходит! Только выключение/перезагрузка с кнопок системного блока!
_________________ Intel Core i3-3220 3,3Ггц/ Asus B75M-A/ Gigabyte GTX650 2Гб/ Hynix DDR3 8Гб/ SSD ADATA SP920 128Гб/ LG 22''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
ARossi посмотреть смарт,включен ли в биосе режим ahci,поставлены ли дрова на чипсэт от материнки? при зависани посмотреть диспетчер задач что загружено.
ARossi посмотреть смарт,включен ли в биосе режим ahci,поставлены ли дрова на чипсэт от материнки? при зависани посмотреть диспетчер задач что загружено.
По драйверу видео - v. 361.75! ahci включен, драйвера мат. стоят! По диспетчеру задач - никак, выше ответил - полностью зависает, ни на что не реагирует - только перезагрузка!
[quote="morgden"] Вот скрины! Драйверы для мат. платы брал с официального сайта (asus)! as ssd benc. не запускается, просит net 3.5, устанавливаю его - все равно не запускается!
Вложения:
Безымянный1.png [ 181.16 КБ | Просмотров: 1475 ]
Безымянный.png [ 81.55 КБ | Просмотров: 1475 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Ребят, никто не в курсе, почему так происходит? Не всегда, но частенько. #77 То есть когда пытаюсь открыть любую картинку иногда просто приложение просмотра не открывается и примерно через 20 секунд выпадает эта ошибка. Конечно это никак не затрагивает другие приложения, ПК не виснит, ничего. Это ЧИСТО программная ошибка и меня бесит это. Как исправить - не нашел. Вроде сначала и первые месяца такого не было. Не понимаю, что стало её вызывать.
Система Win 10 x64 Ent 1511 (10586), апдейты все ставятся из центра обновлений. Система стоит на SSD.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
О Боже! Ребята, которые пишут о том что на 10-ку можно переходить только после выхода sp1, явно не шутили
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Полностью зависает, в том числе и звук! При этом светодиоды не моргают, часы не идут, зависание не проходит! Только выключение/перезагрузка с кнопок системного блока!
Я с таким сталкивался, долго искал причину и перепробовал всё что только можно, причиной оказался конфликт "интересов" между виндой (Vista/7/8/8.1/10), процессором (как минимум c2d/c2q/i3/i5/i7) и драйверами видеокарты (неважно какой, AMD или Nvidia), приводящий к случайному возникновению аппаратного дедлока, выйти из которого можно только через аппаратный ресет. На некоторых версиях драйверов баг возникает реже, на других чаще. Чаще всего зависание происходит в браузерах при просмотре ютуба, но может возникать и при проигрывании видео в плеере, в офисных программах и даже на голом десктопе. Отличительной чертой бага являтся то, что при зависании на экране нет никаких артефактов, светодиоды hdd/ssd не моргают, а после ресета в журнале событий (Event Log) нет никаких ошибок указывающих на причину зависания.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Hybernaculum Ну и какой выход с этого? У меня вот всё нормально, абсолютно всё нормально. Но замучил черный экран с курсором появляющийся раз в неделю - полторы недели при загрузке Windows 10. Мне кажется, что причина в быстром старте. Т.к. перепробовал все драйвера на видеокарту 15.7.1 - 16.1 (Crimson). Поведение не меняется. Этот черный экран висит около 3 минут, а потом происходит загрузка рабочего стола... Но это происходит не при каждой загрузке, а раз так с 15 или двадцатого, а потом всё нормально... Странно это всё... У меня не было такого на восьмёрке. В интернете читал, что этот баг преследует десятку давно, с первых билдов. Но типа теперь это реже происходит и не так повально... А что ж у меня он происходит? Отключил пока быстрый старт. Неприятно видеть загрузку системы около 33-37 сек, вместо с быстрым стартом - 6 сек. Ну а что делать??? Ещё и на Youtube все хвастаются, на ту беду, как у них быстро загружается десятка (но это же с быстрым стартом)... А без быстрого старта - это самая тормознутая и медленная в загрузке из всех ОС Windows.
Обращаться к специалистам, они за денежку починят, если конечно будут знать где исправлять. Очевидно же.
Avenger80 писал(а):
У меня вот всё нормально, абсолютно всё нормально.
Рад за вас. Нынче большая редкость чтобы абсолютно всё было нормально.
Avenger80 писал(а):
Но замучил черный экран с курсором появляющийся раз в неделю - полторы недели при загрузке Windows 10.
То есть не абсолютно всё нормально. Это печально.
Avenger80 писал(а):
Мне кажется, что причина в быстром старте.
Отключите эту гадость и не будет проблем с чёрным экраном, а также многих других проблем связанных с быстрым стартом.
Avenger80 писал(а):
А без быстрого старта - это самая тормознутая и медленная в загрузке из всех ОС Windows.
А ещё и самая сырая, самая глючная (релизная виста по сравнению с 10-кой это просто образец стабильности), самая напичканная плитками и телеметрией, самая урезанная в плане возможностей выборочной установки обновлений, и самая убогая в плане дизайна (неконсистентность интерфейса это просто ужас, одних только контекстных меню несколько видов с разными стилями).
Последний раз редактировалось Hybernaculum 05.02.2016 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Hybernaculum писал(а):
виста
У неё были проблемы не в стабильности, а в производительности. Она нагружала систему большим количеством процессов. Видимо они хотели сделать всё красиво по сравнению с XP и плохо продумали архитектуру. Я, попробовав висту, вернулся сразу на XP, но когда вышла 7 первый release candidate, сразу перешёл на неё.
Hybernaculum Сама десятка мне нравится. В чем то вы правы, в чем то очень критичны. Мне нравится быстрота десятки уже внутри системы - открытие окон, загрузка программ. Это происходит легко и непринуждённо. Та и дизайн, в принципе, нормальный. Функционал мне тоже нравится. Но вот этот дебильный черный экран... Достал уже, если честно. А отключаешь быстрый старт - получаешь такой тормоз при загрузке... Или я привык уже к загрузке восьмёрки с быстрым стартом (на семёрке не сижу с декабря 2014г.). Просто двадцать две секунды вращается круг под логотипом Windows. Потом после этого перемигивание и заход в профиль - заход в профиль тоже разный по времени - может и 5 сек. заходить, а может и 10-15 сек. заходить. Дальше - иногда бывает загрузка такая - вращается круг около 11-12 раз (это и есть примерно те 22 сек.), потом перемигивание и снова начинает вращаться круг, но у же с другими разрешением (около 1-2 оборотов). Иногда бывает, что после 11-12 оборотов появляется большой вращающийся круг на светлом фоне. И потом уже заход в профиль. В общем, интересная загрузка у десятки без быстрого старта. Вот тоже дебильная загрузка десятки с HDD: https://www.youtube.com/watch?v=D4vi6DZ6Pj0 , только у него после по моему 6 оборотов черный экран. А у меня всё время вращается круг (11-12 оборотов). Т.е. такого черного экрана нет. Или... вот у меня такой же черный экран, но с курсором после 1-1,5 оборота круга (с быстрым стартом) и висит он около 3 минут. А потом быстрый заход в профиль и рабочий стол. А вот теперь как работает с быстрым стартом (раз двадцать так может загружаться и нормально всё) - 1-1,5 оборота круга и почти моментальный заход в профиль и рабочий стол - на всё про всё около 6 сек. - ну классно же, если б нормально работало.
Последний раз редактировалось Avenger80 05.02.2016 11:24, всего редактировалось 1 раз.