При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
mol61 и всетаки оказалось что глючит винда( при прибавлении или убавлении громкости, одновременно двигаются ползунки баланса, а два из шести вообще замерли на полной громкости, из за этого и каша в работе колонок, какие то постоянно работают на полную а какие то регулируются с общей громкостью. блин ну очень странно( месяц назад тестил десятку и такого небыло(
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Всем привет. Скажите пожалуйста, а есть ли тесты показывающие разницу в энергопотреблении между 10кой или 7кой/8кой. Либо если нет, то просто если кто знает чем оно отличается скажите:) Заранее спасибо.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
mol61 писал(а):
pelivanidis Как ты получаешь 5.1 по оптике? У меня 5.1 идёт только в фильмах где дорожка DD или DTS. Но проблем никаких не наблюдаю ни в какой винде. Может в кодеках каких косяк? У меня вообще ничего не ставилось. Декодирует ресивер.
нормальные звуковушки умеют давать все каналы по оптике.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
sonne 2033 писал(а):
Скажите пожалуйста, а есть ли тесты показывающие разницу в энергопотреблении между 10кой или 7кой/8кой. Либо если нет, то просто если кто знает чем оно отличается скажите:)
Ничем оно не отличается, у меня на реобасе показывает потребление системника в ваттах и что на 8-ке, что на 10-ке цифры один в один, да и странно было бы ожидать другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
Всем привет!такой вопрос ,моя профильная R9 280 на 8.1 при выключении монитора(ждущий режим походу) тоже выключалась ,то есть гпу и вентиляторы выключались , это по мониторингу на MSI Afterburner,это на всех видеокартах таити типа такая фича.А на десятке при выключении монитора в/к продолжает работать в чём дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
mol61 писал(а):
Всё зависит не от звуковушки, а от софта, который на неё навешан. Я тоже мог бы на Реалтек навешать кучу левоты. Но она убъёт звук.
реалтек умеет выводить 6 каналов по оптике и не надо никакой левоты. правда перестал пользоваться только потому что щелчки в колонках когда начинается и кончается звук(((
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
arcon56142 писал(а):
реалтек умеет выводить 6 каналов по оптике и не надо никакой левоты.
Умеет, кодированным DD или DTS. Не сжатый PCM 5.1 SPDIF по определению не может прокачать. Это только HDMI могёт. В фильмах он уже такой есть по определению. А чтобы игрулька так заработала, надо её многопоток закодировать софтовым кодером, а это УГ. Я лучше игрульку переключаю на аналоговый выход 5.1, а фильмы и музыку буду слухать по цифре, там звук приятнее. У меня к ресиверу оба подключения организовано и переключиться два клика мышом. На Креативе была такая фича на SPDIF, кодировать в DD или пропускать напрямую без обработки. Софтовая кодировка хуже звучит. На Асусах под Реалтековскую встройку тоже делают. Или можно купить платный кодер. Как сделать его бесплатным здесь не обсуждается. Но для этого есть другая тема и косякам разного софта на десятке отношения не имеет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
4e_alex писал(а):
Нет и не будет никакой пропаганды "антишпионства" в FAQ. Это принципиальная позиция, нефиг сходить с ума. Телеметрия выключается в процессе установки, или в дальнейшем в панели управления. Все версии Windows за последние лет 15-20 собирают и отправляют анонимную информацию. Половина установленного софта тоже, из антивирусов и игрушек так вообще каждая первая.
Но только десятка по своему усмотрению без предупреждений удаляет всё, что посчитает "лишним". Не освещать такие вещи и методы борьбы с ними, это вредительство какое-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
У меня Мозила с ума сошла! Сейчас я вам скрины скину. Расшариваю её сейчас по максимуму.
Только Утка работает и то до лета! Кошмар я проверил сертификаты - действительно лабуда еще та. Один вообще Касперский подписал) Где их брать то теперь, корневые сертификаты Яндекс и Google, Нашёл от Rostelecom SKF CA
(вот он родимый) - чёт нету доверия - это чудо в Винду ставить и он в FF не работает (сейчас запихаю если что снесу из IE), так что скоро чёрт знает что в России будет происходить, походу не видать нам TLS как своих ушей. Будем одним Яндексом дырявым пользоваться) Кто подписывать то будет - Comodo то, нету у меня теперь! А Ёж все фигачит Сертификат не Сертификат, SSL или TSL - без разницы Google да Mozilla то по умнее будут - всё за нашу безопасность пекутся Извините что маленько не в тему.
И кстати не разу ничего не удаляла сама Винда , единственное WM обложки сносила (но там и в правду, я потом посмотрел - кавардак полный с ними) Сегодня вторник кстати - вот я и пришёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
geepnozeex а где поисковик и виртуальные рабочие столы? Чет какая-то гумно сборка у тебя... А вот метро по правильно, что вырезал ибо это хлам тот еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Приветствую всех! Столкнулся с неразрешимой, пока, проблемой. Win10 Pro x64 не хочет печатать из любого приложения из пакета MS Office на МФУ HP. Другие проги печатают. Ставил и лицензионный офис и "народный", результат нулевой. При попытке запуска на печать вылезает значок очереди печати, только там пусто. Из Win10 Pro x86 печатает всё прекрасно, как и в win7 x64 Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Подскажите есть ли отдельная софтина заменяющая "волшебную мышь" (в W10 навести курсор мыши на выпадающий список диалогового окна и покрутить колесо мыши для смены нужного пункта из списка, в этом самом диал. окошка/менюшки)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24