При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
qd писал(а):
была открыта опера, подвисло чето, дисп и панель задач не работают и опера вверху пишет "не отвечает", притом можно перемещаться по вкладкам кнопками 1,2 и скролить мышкой.
вот вот, странные частичные подвисоны
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
5aciJIa писал(а):
Подскажите - как мне обрубить все же данную штуку
В диспетчере устройств ищешь все мыши и клавы и заодно всякие HID устройства и там отключаешь в управлении электропитанием разрешать этому устройству выводить комп из ждущего у меня тоже два кота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
испробовал наконец-то сегодня "хваленую" 10, накатив поверх 7... весь день потратил на тестирование новой ОС. прогнал все имеющиеся бэнчи и игры - разницу в производительности никакой не заметил, увы. в конце концов из-за ущербного интерфейса с кучей планшетностной рекламы и т.д. пришлось с помощью акрониса возвратиться назад - ну не впечатлила совсем меня эта десятина, плюсов никаких.
antiOVER А какая должна быть разница? Вы меня удивляете - прогнал кучу бенчей и разницы не заметил? А что она должна быть??? И что такое - куча планшетной рекламы? И в чем ущербный интерфейс? Да, не такой наляпистый и сверкающий как у семёрки. Но я скажу, он более функциональный, чем у семёрки и вообще винда более функциональна, чем семёрка. А вам бы только в игрушки играться? Прям детский сад какой-то...
Ну у меня тоже самое и происходит, только вот зависает намертво, настолько блин намертво что можно между вкладками переключаться и мышью рулить Че-то они в своих обновлениях намудрили наверно, на самой первой сборке вин10 релизной такая херня была тоже, но зависало о-о-очень редко, а в последнее время почаще стало, видимо это такой тонкий троллинг от мелкософта, самая шустрая ос которая любит зависать на ровном месте.
antiOVER Ага, смотрите сколько рекламы, жуть какая, 0 из 10 о господи, худшая ос во всей солнечной системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Вот тоже сижу и пытаюсь вспомнить где же там реклама... Я и в 8.1 перестал уже давно удалять приложения, так как вообще пуском не пользуюсь никогда, поэтому вообще их не вижу))
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
antiOVER Вы просто подошли к десятке сразу же скептически, даже не вникая в неё. Так неправильно делать. Вы даже не дали ей шанс вам понравится. А в десятке есть, в принципе, достаточно много интересных вещей. Но это ваше сугубо личное мнение - оставайтесь дальше на семёрке. А она мне надоела просто за 6 летнее знакомство с ней...
тестирование новой ОС. прогнал все имеющиеся бэнчи и игры - разницу в производительности никакой не заметил, увы.
Она если и есть то несущественна, в игре например +2 фпс по сравнению с вин 7/8.1 и +200 попугаев в бенчмарке, как по мне то в играх никакого прироста нет, да и впринципе на ютубе полно видео где видно что на вин10 вообще порой на пару фпс меньше чем на 8.1 например, а вот сама винда загружается очень быстро (как и 8.1 впринципе, но по ощущениям вин10 быстрее грузится чем 8.1) и собственно так же быстро работает со всем что на ней есть, интерфейс/папки/файлы/чтоугодно открывается быстро и непринужденно, попробуйте вот например сравнить загрузку вин7 и вин10, вот вам существенная разница, правда при этом конечно вин10 перезагружается довольно долго, но не дольше вин7 уж точно.
Цитата:
ущербного интерфейса с кучей планшетностной рекламы
Планшетная реклама имеется ввиду это забитый сранью пуск? ПКМ по неугодной плитке - не показывать в этом списке, и вауля у вас твиттеров, сторов и ньюсов никаких в пуске не видно, некоторые из этих приложений еще можно вообще удалить при желании. Ну а интерфейс на любителя, если вам например 8.1 нравилась то и эта понравится, а если вам пуск на 8.1 был не по душе то тут его вернули в то состояние в котором он был в вин7. Как-то так. wasist Ну мне например после 10 больно смотреть в сторону вин 7, страшно она выглядит, я бы и на ноутбук вот тоже бы накатил вин10, да думаю она траффик модема жрать будет своей телеметрией...
Последний раз редактировалось Suofer 14.02.2016 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Zelemhan77 Я понял, что antiOVER имел ввиду - куча плиток при открытии меню Пуск в первый раз после установки. Так их можно все поубирать и поставить свои нужные ярлыки и плитки... Человек просто сразу с негативом подошел к системе, вот и всё... Типа, что ж за фигню Майкрософт сделал, а у самого под боком святая вода, чтоб сразу если что её в монитор брызнуть.
Добавлено спустя 2 минуты: wasist А в чем она -хрень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Avenger80 писал(а):
куча плиток при открытии меню Пуск в первый раз после установки
Я помню как матерился пятиэтажным матом, когда в первый раз ставил 8.1! Не помню, что была за причина ее ставить, но когда увидел все ее "прелести", то у меня мозг чуть не взорвался от злобы и негодования). А потом как-то один обзор посмотрел, второй ну и понеслось, поехало... Пуском, как и писал, не пользуюсь вообще, так что 7-ку уже давным-давно забыл и под дулом автомата думаю тоже на нее не перейду больше никогда. Да и вообще есть такое ощущение, что тот, кто смог "обуздать" плитки 8 и 8.1, в 10-ке их даже и не заметит) Я вот реально их удалять перестал и ничего, живу как-то...
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ребятки, да вы все безусловно по своему правы - спор тут неуместен. просто, сравнивая две ОС, для себя сделал вывод, что семерка более удобная для меня в использовании во всех отношениях... начиная с меню пуск и т.д. возможно привык к ней - не знаю, так уж сложилось... я не слова не написал, что вин10 гуано и т.п. - поэтому не стоит прям уж так яро противостоять мною написанному. в общем для себя сделал вывод - семерка ещё поживет на моем SSD... возможно когда-нибудь придется реально от нее отказаться. как известно, у вин7 нет поддержки директХ12 - это уже весьма весомый аргумент... но пока, на данный момент, доминирование в этом направлении - это что-то из ряда мифического, тем более разницу я совсем не почувствовал нигде. насчет скоростной загрузки - скажу одно, семера моя пуляет очень быстро. короче поживем - увидим. всем добра!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
antiOVER писал(а):
начиная с меню пуск и т.д. возможно привык к ней - не знаю, так уж сложилось...
Если честно в основе из-за нового интерфейса был хейтером десятки, но сквозь силу после первых пары дней использования, ну недели максимум привык к ней так, что уже на W7 не хочется вообще возвращаться и вообще не представлял как мне этот пуск мог нравится ( но снова же это сложилось за десятилетие последнее, у всех Windows был такой пуск +\- графические изменения ) , моментальный доступ к диспетчеру задач через него, диспетчеру устройств и всему вообще, что надо ну и плюс функционал лучше) единственное, что удалил все встроенные приложения, мне они не нужны, магазин оставил
Зашел по другому вопросу -
уже три месяца не могу установить 10586, при установки с MediaCreationTool после того как установка и т.д. пройдет пишет ( ошибка Second_boot ) при первом обновлении и вправду у меня пк дважды перезагружался при запуске и через систему обновлений больше не вижу предложений установить 10586, только висит уже три месяца ошибка при установке обновления, оказалось из-за wi-fi модема, но обновил драйвера на другие на мат.плату и все запахало, никаких перезагрузок. Но даже при обновлении через MCT, через правку реестра командами поддержки Microsoft ( перезапуск каких то служб трех штук ) все равно обновится не могу, пишет Second_boot ошибка и хоть убейся, кто что посоветовать может в данной ситуации?
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Suofer писал(а):
Она если и есть то несущественна, в игре например +2 фпс по сравнению с вин 7/8.1 и +200 попугаев в бенчмарке
если прибавка в основном несущественная, то в тех играх где на Вин10 медленнее, падение существенное, а Вутман жрёт 12 Гб. Поэтому я пока держу две системы сразу, про запас, и остальным советую
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
neemestniii писал(а):
В диспетчере устройств ищешь все мыши и клавы и заодно всякие HID устройства и там отключаешь в управлении электропитанием разрешать этому устройству выводить комп из ждущего у меня тоже два кота
Блин, замучался отключать эти функции! Почему они опять появляются?!?!? Спс за совет, про это и забыл уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22