При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ffa1978 я ещё собирался затестить способ от автора сборки, остановка службы Центра обновлений с прописыванием в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU] параметра "NoAutoUpdate" 1, тогда вообще ничего не прилетит. Но после этого перезагрузился в Вин7 и не заглядывал на Вин10 с неделю а то и больше, для надёжности проверки - а вдруг сама включится
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Может меня так не припекает потому, что я 200 заплатил. Мне вообще по что , куда и зачем прилетает и улетает. У меня игры все работают и кинишко крутиться - это самое главное. Железо все прописались, а звук десятилетней давности с дровами от семёрки встал и работает, не сачкует. Прилетит глючная обнова, откачу на точку восстановления, не поможет поставлю ссд с семеркой или 8.1 Я еще в самом начале этой темы писал, не хрен обновлять свои оси или покупать, или тырить и будет вам все курчаво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
IceFireW писал(а):
Может меня так не припекает потому, что я 200 заплатил. Мне вообще по что , куда и зачем прилетает и улетает. У меня игры все работают и кинишко крутиться - это самое главное. Железо все прописались, а звук десятилетней давности с дровами от семёрки встал и работает, не сачкует. Прилетит глючная обнова, откачу на точку восстановления, не поможет поставлю ссд с семеркой или 8.1 Я еще в самом начале этой темы писал, не хрен обновлять свои оси или покупать, или тырить и будет вам все курчаво.
Во смеху то будет если только лицензия без глюков и косяков, хотя были подозрения ибо в начале осени ставил 10240+лечил и получал зависания в проводнике но решил откатиться до 7, щас же стоит вин 10 после обновления с 7 проф(лиц) но для надёжности переустанавливал благо с ссд это дело быстрое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Newarrior писал(а):
Во смеху то будет если только лицензия без глюков и косяков, хотя были подозрения
так все процедуры лечения заключаются в получении лицензионной копии VL издания, точно такое же получается от kms сервера предприятия к примеру, если это заглючит в сапорт индусов напишут таких гадостей, что они тут же "убьются апстену" (несомненно потому что VL виндузы активацией от kms стоят у самих же индусов по офисам )... все проблемы от дров, если стоит типичная мать с чипсетом штуда, то там даже дрова встроены от самой Венды, звук от Realtek стандартнее некуда и опять же даже AHCI контроллеры стандартнее некуда, так как от штуда, плюс есть стандартный контроллер от индусов, вот стоит отклониться в сторону и иметь что-то нестандартное, вроде АМД, ноута, RAID, дискретной звуковухи или контроллера вайфая от Атхероса, там уже Вин10 может выдать бочку глюков, и так как обычно всякие экзотические плюшки ставят на платы подороже, там и начинаются косяки
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
Добрый день
такой вот чайниковский вопрос
как перенести win10pro 64 с одного SSD на другой?
и если ставить с нуля. на новый SSD как вводить ключ активации? у меня винда обновилась с 8.1 pro и я естественно никаких ключей не получал и не вводил. и еще вопрос до какого числа действует бесплатный переход на 10?
и если ставить с нуля. на новый SSD как вводить ключ активации? у меня винда обновилась с 8.1 pro и я естественно никаких ключей не получал и не вводил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Leon75 писал(а):
на днях прошел данную игру на ос данной редакции без единой проблемы
У тебя видюха зелёная. И так и подозреваю что проблема с видюхой у меня. Может попробовать более старые дрова прилепить, что на восьмёрке стоят. Сейчас другая проблема вылезла с БП. Видать просадки по питанию. Винты от сигейта вырубаются. Пока с работы другой БП припёр, а тот унёс на починку. А запасной БП старенький и слабый, у него и при листании страниц дросселя поют. Игры запускать стрёмно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
gorvasrad писал(а):
До 29 июля.
где в интернете прочитал, что 10 имеет привязку к мат плате и что в случае переустановки с нуля активация пройдет автоматически. это на самом деле так? или очередные байки из склепа? вообще что будет после 29 июля? беплатно 10 уже не поставить? у меня она уже год стоит на старом SSD. если система слетит или SSD отправится в мир иной то все я попал? в этом и заключалась "бесплатность системы"? дядя бил посчитал, что проще всех пересадить и рано или поздно пользователю прийдется раскашелиться...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Подскажите, почему 10-ка у меня сама активировалась? Ставил с нуля скачанный образ оригинала (не сборка), до этого стояла пиратка 7-ка. Навсегда ли эта активация?
Member
[quote="UserYa"]
не будет у 10 никакого сервис пака она на всегда так и останется десяткой. по крайней мере билл так заливал. ну и системе уже больше года. все по обкатали. значит ваш принтер уже списан у HP и поддерживать его они не собираются...
Member
Ramik писал(а):
што ? у вас там какая-то своя реальность ?)
может это у вас другая реальность? 10 от 8.1 мало чем отличается. это первое. а второе я поставил 10 в марте прошлого года. то есть меньше месяца осталось как будет ровно год как она у меня крутится... и никаких серьезных косяков на своем железе и софте я не обнаружил.. все крутится точно так же как и до этого на 8.1. а вот семеру раз в полгода, а то и чаще приходилось с нуля ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Alexshanghai писал(а):
а вот семеру раз в полгода, а то и чаще приходилось с нуля ставить...
Годами стоит без всяких проблем. Переустанавливаю только, если уже в край загажена чем-то. Пользуюсь с версии release candidate и единственное с чем с того момента столкнулся это мелкий UI баг на русской локализации с "пропаданием" вертикальной полосы фона в пуске при первом его запуске (было позже исправлено). Эту мелочь даже стыдно сравнивать с 10кой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
BE@ST писал(а):
Годами стоит без всяких проблем.
Да, у меня до сих пор второй системой. Сначала полгода 7100 стояла, потом я ее вручную на 7600 переделал без переустановки, так и стоит до сих пор, единственный баг - эта полоска в пуске, про другие не слышал. Десятка на работе четвертый бсод за пол года, до этого восьмерка на том же компе полтора года без ошибок.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG и гости: 29