При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Помогите побороть проблему с переключением языков ввода клавиатуры. У меня винда по-умолчанию русская, язык ввода по-умолчанию ENG, США при установке винды. Соответственно должно быть в языковой панели две раскладки, а их там три. По умолчанию когда комп включаю там стоит третья РУС-US. И когда я нажимаю стандартное сочетание ALT-SHIFT слева Язык перещелкивается на ENG, казалось бы в чем проблема,а она в том что РУС-US печатает тоже по английски. И пока я не тыкну мышкой в языковую панель и не выберу РУС-RU, печатать по-русски не получается. И только после этого начинает нормально альтшифтица переключение языков. Но после перезапуска опять вылазит эта непонятная русско английская раскладка, которая на самом деле английская. Как ее удалить нафиг, я там все перерыл, не понимаю кто до такого мог додуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
morgden
morgden писал(а):
это как понять,вы что при установки винды указали регион сша?
Да нет же, когда появляется самое первое окно при установки, там три опции среди которых, основной язык ввода по умолчанию, я выбрал английский, остальные две русский.
morgden писал(а):
у меня вообще без всяких дефисов,просто РУС и ENG
Верно, но они отображались в трее как РУС и RU одна над другой одновременно, а третья, как РУС и US одновременно, что чушь. Теперь все как положено, я нашел в чем проблема, только вот я это никак сделать не мог и не лазил так глубоко даже, это само появилось при установке. На вкладке язык, где два квадратика, щелкаем на русском параметры, и там опция метод ввода(раскладка), должен быть только русский, а было русский и английский. Тоесть два языка на одной раскладке, я конечно удалил лишний, ведь он уже есть во втором квадратике, и все стало нормально. Я примерно понял суть этой опции, это как бы внутри одной раскладки можно сделать еще несколько и переключаться контрол шифтом, но я это не просил и получил
Интересную фичу обнаружил с этими квадратиками в языках, если их менять местами, меняется язык во многих приложениях, например в том же сторе на тот что сверху. Вот я купил Gears of war новый и таким образом в нем меняется локализация. Можно понаставить кучу квадратиков с разными языками и переключая их в винде в игре иметь любую локализацию.
Оказывается не все компьютеры могут обновится на 10,старые PC с теми что не поддерживают CPU 10 винда, установится не сможет,с одним компом я столкнулся таким,AMD 64 x2 4200+ на 939 со кете,при обновление майкрософт установщик предупредил что винда не поддерживает этот CPU и установка будет прервана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
а вы не обновлением,а сразу по чистому пробуйте,я на работе с одним ядром и ддр-1 поставил ради эксперимента,правда тормозит,оперативы всего 500 метров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
IdeaFix писал(а):
На AM2 есть куча инструкций, которых на 939 нет
и что?по этому что нельзя устанавливать вин-10 на старые компы, просто для работы?,хотя на старые компы я стараюсь ставить:ПРОСТО ДЛЯ ОФИСНОЙ РАБОТЫ либо вин-7 либо хрюшу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
DooC писал(а):
с одним компом я столкнулся таким,AMD 64 x2 4200+ на 939 со кете,при обновление майкрософт установщик предупредил что винда не поддерживает этот CPU и установка будет прервана
Ты ставил 64 битную а надо было 32 бит для твоего проца!
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Аффторитет писал(а):
сменил материнку - слетела активация
Что довольно странно. Я лично менял мамки, процы, видяхи, и даже харды на двух компах специально для проверки в конце лета-начале осени - и у меня не слетала. P.S. На обоих компах ритэйл ключи Win 8. 10-ка устанавливалась обновлением, затем начисто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
morgden У меня есть воркстейшон на 771-ом сокете. С микрокодами от 2008 года винда не встаёт 8.1 и 10, с микрокодами от 2010 встаёт - на уровне микрокодов пофиксили какие-то инструкции. Ведь проверяльщику установщика пофиг как Вы будете использовать систему, нет инструкций - до свиданья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Подскажите что делать? Перешел на Win10 Все установил. Если захожу в игру с DSR разрешением, то после выхода значки на рабочем столе сбиваются (все выравнивается). И так всегда. Если разрешение в игре родное то все ок. Как это пофиксить? Есть такое еще у кого? На вин 8.1 такого не было НИКОГДА.