При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
morgden писал(а):
подожду чего другого
11 марта Хитман выходит, там с релиза DX12
XIMERA123 писал(а):
Gears of War на этой сборки просто не установиться даже на версиях винды с магазином.
Zelemhan77 писал(а):
Что-то еще нигде не слышал, что в LTSB не будет 12-го...
Наверное имеется ввиду то, что игра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует последнию версию винды. А как правило, все постоянные обновления выходят только для Хомки или Про, а на корпоративную задерживаются, для отлаживания ошибок и прочего. И так как на корпоративку ещё не пришла нужная версия, то поэтому и "нельзя загрузить" игру. Но это как из самых очевидных вариантов.
А как люди вообще ставят корпоративку ? Это ведь именно эта версия безо всяких телеметрий и шпионов ? Просто моя Win7 Home обновится только до Win10 Home, верно ? Или я могу обновиться до Хомки, а потом начисто поставить не Хомку, а корпоративку ? Или же всё-таки пиратская активация ?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
mphuZ писал(а):
Или я могу обновиться до Хомки, а потом начисто поставить не Хомку, а корпоративку ?
Друг! Признаюсь честно, что как только появилась возможность стать инсайдером, то я сразу это сделал. Подписался, скачал, установил... ну и ох...ел немного от увиденного)) Потом еще и еще, а потом просто забил на все сборки инсайдерские, на все обновления версий, с надеждами на то, что там будут реальные исправления. Плюс ко всему я еще и параноик!! Поэтому вот эти телодвижения на предмет "обновиться ДО или обновится ПОСЛЕ" уже давно перестали меня интересовать. Поэтому пока KMS AutoNet еще существует и пока жив еще трекер (сами знаете какой), то никто не заставит меня строго обновлятся с ПРО на ПРО или с ХОУМ на ХОУМ. В дальнейшем не отрицаю такой вариант, но пока юзаю LTSB... Вообщем тут я не советчик тебе, извиняй). А что касаемо "игра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует последнюю версию винды", то это только чтобы на 12-м играть?
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Member
Zelemhan77 писал(а):
это только чтобы на 12-м играть?
да причём тут dx12 ? это понимать можно как угодно.. например, в какое-то из обновлений выходило обновление для самого магазина и т.п. dx12 тут навряд ли каким-то боком сдался..
Member
mphuZ писал(а):
да причём тут dx12 ?
Я совсем запутался... Например как на 8.1 ее ставить? Допустим я ее в стиме покупаю, устанавливаю а мне роги вдоль дороги выписывают, если я что-то где-то вовремя недообновил? Никогда о таком не задумывался: купил, поставил, играешь... даже на совсем не обновляемой винде.
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Member
Zelemhan77 Химера в самом начале говорил только об одной игре: Гирз оф Вар - на 8.1 её никак не поставишь, ибо это экз Win10 Именно эта игра расположена в WinStore, которая требует последней версии.
Это чисто заскоки Майкрософт и дх12 тут совсем не причём В Стиме же есть игра на dx12 и бенчи, которые не требуют никаких обновлений ? Значит всё нормуль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Front писал(а):
Такой вопрос, стоит ли ставить десятку, или еще рано, много сырости глюков и вообще?
В принципе уже можно ставить Win10, т.к. там мелкие косяки остались. Думаю к осени допилят полностью, если брать промежуток времени, который им потребовался, чтобы Win8 допилить до рабочего состояния, а то как вспомнишь в BSOD выпадал даже в начале. Ах да, не забывай обновится можно бесплатно до 29 июля.
Member
Front я вот лично буду обновлять до 10 (если ничего не случится) только в апреле, когда она выйдет на 1 место в популярных ОС по статистике Steam а она полюбак выйдет на 1 место, ибо уже отстаёт только на 0.2% Ну это так, чисто от жадности.. чтобы было а так, я вчера уже на виртуальную машину накатил Линукс и начал изучать его на практике - думаю, скоро он нам пригодится
Member
Front писал(а):
стоит ли ставить десятку
Тут как повезет) В моей практике было, что ставил один и тот же образ на разные компы и каждый раз система ведет себя по разному. То есть если один останется полностью доволен, то второй обязательно разочаруется. А если без шуток, то думаю стоит... Хотя бы ознакомления и начального привыкания. Если что, откатиться никогда не поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2016 Откуда: Бельгия Беке Фото: 0
Спасибо всем, это понятно. но у меня комп не только для игр еще и для работы, мне нужно установить и как говорится не мучаться если что то пойдет не так, конечно стабильность как в семере. У меня есть последний образ, вот только не знаю там уже с последними заплатками или вообще самая первая.
_________________ Intel I7 5820k 4.2ггц. Asus x99-pro. ОЗУ 32 гиг Corsair. Asus GTX-970. Звук Asus xonar DX
Member
keks007 писал(а):
в этом нелегком деле
да уж, нелёгкое установил Mint с интерфейсом Mate.. вроде чуток разобрался, настроил.. но случайно удалил "выбор языка" и кое-какие другие значки с трея - теперь не знаю, как их там восстановить вот нельзя и всё тут а ещё программы сворачиваются "в никуда" - раскрывать их можно только альт-табом
olegdjus Просто дело в том, что у меня тоже 1511 ПРОх64 стоит, но от монкруса, и такой проблемы нет. Но зная насколько разносторонни баги бывают на 10ке, то склонен думать что тут дело в криво вставших обновлениях, попробуй откатится на более раннюю версию обновлений и переставь по новой, если проблема останется, поставь другой образ, >сразу< обнови, выключи авто-поиск обновлений и крякни 1.4.2. версией, либо ключ свой введи. Проблема должна уйти
Проблема исчезает, но появляется другая ) перестают работать приложения Метро. Я даже к инету подключится не могу, вылазит синяя хрень http://itmages.ru/image/view/3975121/c05c8a45
Member
joinme666 писал(а):
перестают работать приложения Метро
Про приложения как-то да, не подумал. Сам не пользуюсь ими, вот и посоветовал. Но чтоб с нэтом такая беда была после этого, то такое впервые вижу. Может тупо тогда файлы на целостность проверить?
Member
Zelemhan77 вот, кстати, обнова для Steam вышла, включающая такую запись:
Цитата:
Added Steam Overlay support for DirectX 12 (requires the latest Windows 10 updates)
Как видишь, здесь тоже требуют последнию версию винды (1511, как я понимаю). Видимо в апдейте для винды имелись какие-нибудь критически важные исправление и т.п. для DX12 Поэтому, возможно, для будущих игр от МС в ВинСторе не понадобится обязательная последняя версия винды, как это было с Гирзами Если, конечно, одной из целью этих супер-пупер обязательных последних версий ОС не является рассылка пользователям новых шпионов и телеметрии это, к слову, о нашем вчерашнем разговоре