При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
OLEGtagan писал(а):
кто юзает эту винду,как она по сравнению с 8.1 ?
Я любитель (продвинутый нуб), юзаю 10-ку просто для инета , игрушек и прочей мелочи. По сравнению с 8.0, 8.1 мне она нравится больше, кажется чуть быстрее, наконец то появилась кнопка ПУСК хоть и со своими изменениями. Ну и самое главное - на ней в ФК4 пропали рывки при неизменной картинке и фпс. Конечно, 10-ка ещё недоработана, например смайлики у меня не вставляются там где надо а только в начало строки, или же начинаются зависоны при отключении брандмауэра, но я с этим мирюсь. Но 8.0, 8.1 по сравнению с 7-кой очень мало жрут оперативки, не 7-ке я не мог играть в ФК4, 4 Гига мало, комп уходил в перезагрузку во время игры, а на 8.0, 8.1 потребление не переваливает за 3 Гига. И поэтому это для меня самая важная причина уйти с 7-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Vovic писал(а):
Всё равно прирост даже на 680 около 50% - Windows 10 #12877726
Это тест где все упирается в пресловутые Draw Calls. В спецтесте 3DMark все еще более шоколадно. На моей 970 либо в 6, либо в 12 раз красивее по сравнению с Win 7, в зависимости от того сингл поток или мульти. Увы, это пока единственные красивости Ждем реальных приложений, где эти сотни процEнтов проявят себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Arthurx писал(а):
Товарищ, на дворе санкции той страны, где производится этот продукт, нас держат за идиотов выпрашивая за него втридорога, зачем и почему стесняться желанию обойти условия зажравшихся буржуев живущих за счет наших карманов? Здесь нет ничего постыдного, не держали бы они нас за тупую массу на которой можно навариться, я, как раньше, добывал бы себе комфорт легально.
Прям чувствую, как первый канал вещает. Кругом вороги, а воровство у врага - есть не воровство, а великий подвиг героический коий достоин остаться в веках и воспеваться до скончания времен.
Нравится продукт - покупаете, не нравится - не покупаете. Процы intel тоже при желании своровали бы, будь возможность? А еще можно найти какого-нибудь туриста, и обшмонать его - пусть знает, что скален поднимаемся! Что уж, "здесь нет ничего постыдного".
Впрочем, это бесполезно. Раньше я презирал Макаревича за его отношение к стране и народу, даже выкинул все кассеты с ним, а сейчас начинаю понимать, что не так уж он не прав....
По сабжу: поставил последние дрова нвидиевские, не бетодесяточные, а нормальные. Вылеты прекратились, всё замечательно. Пару раз только XCOM вылетал почему-то, но это не особо проблема.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Gatto62 писал(а):
Я любитель (продвинутый нуб), юзаю 10-ку просто для инета , игрушек и прочей мелочи. По сравнению с 8.0, 8.1 мне она нравится больше, кажется чуть быстрее, наконец то появилась кнопка ПУСК хоть и со своими изменениями.
что ж вы все так с этим пуском носитесь Попробовали бы пуск восьмерочный - он же лучше старого Хотя с выходом 10 я оставил десяточный пуск, хотя есть возможность вернуть восьмеричный - предпочитаю сначала попробовать, что предлагает майкрософт, а только потом решать, оставлять это или нет Например я так на хром перешел, поюзал полгода, и вернулся на мозиллу - не моё. Пробуйте новое, оно не такое страшное, как кажется на первый взгляд.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Avenger80 писал(а):
Странно слышать. Не все люди зомбированы. Уважаю! Извините за оффтоп.
посмотрите мои интересы в профиле, поймете, почему я уважаю чужие права на софт... Пока самого не коснется - кажется всё фигней, а потом приходит понимание.
Так что вы тоже редкий представитель
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 988
Psilon, тут не в цене дело, много или мало, тут в складе души русской дело, тяга к халяве. форпда тому пример, там люди сидят и взламывают софты которым цена пол доллара. и да, про америку не скажу, но в европе, в частности в австрии намного жизнь дешевле чем у нас (есть там знакомые люди).
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19