Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63672 • Страница 912 из 3184<  1 ... 909  910  911  912  913  914  915 ... 3184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
Ноутбук на Win10 плохо открывает и копирует файлы с мобильных телефонов через USB (выдаёт ошибку при копировании, бывает вообще пустые папки показывает, бывает опкрывает файлы но редко), тот же ноутбук на Win8.1 нет этой проблемы, в Win10 так и должно быть?

Member
Отлично копирует на Вин 10 энетрпрайз с Самсунг гелакси -скорость хорошая и никаких глюков не замечал-правда я ставил драйвера под самсунг-возможно в этом дело

Заблокирован
Заблокирован
У меня самсунг J5 все копирует нормально, драйверов не ставил.
Но вообще "десятка" выделывает кренделя интересные, у меня впечатление что мелкомягкие над "пиратами" прикалываются, крутя рычажки что бы глюков было побольше :)

Member
Win10Pro, сейчас Samsung GT-C6712 подключил, ноут пишет <Ошибка при копировании файла или папки. Получены данные неверного типа> и <Средство просмотра фотографий Windows не может открыть это изображение, поскольку формат данного файла не поддерживается или отсутствуют последние обновления средства просмотра изображений> (расширения .jpg и .jpeg прописаны), приложение "Фотографии" тоже эти картинки не открывает, на Win8.1Pro всё было норм, завтра с гелакси проверю.

Member
Я драйвера ставил потому что прошивал телефон-а так и без них работает Samsung Galaxy Star Plus gt-st7262 Никаких проблем Да и убогим встроенным просмотрщиком никогда не пользовался-попробуйте какой нибудь другой-похоже проблема в этом

Member
SergMab писал(а):
morgden
Как его сделать?

Поверьте старому перцу,с компами 35 лет,ни чего лучше Acronis True Image не встречал.На всех компах дома делаю так:Устанавливаю систему,дрова,все необходимые проги,отключаю восстановление системы,устанавливаю Acronis,создаю папку "мои резервы"(не на системном диске) и делаю туда копию системного раздела.Сейчас у меня на основном компе в этой папке все чистые системы начиная с XP(а вдруг). Поскольку давно сижу на 10,Acronis сам вносит свои изменения и создает копии системного раздела(конечно можно и вручную). Короче сейчас в любой момент,в течении 5-10мин у меня любая чистая система,включая 10.К сожалению виндовые контрольные точки корректно до сих пор не работают,а с архивацией вообще не заморачивался!!!

Заблокирован
Заблокирован
Удаляю файлы с торрента, а они в корзине не отображаются. Жесть продолжается.

Member
Фото: 4
stratus64
Тут есть одно но, вы получаете систему не самыми свежими дровами и софтом. Так что по мне проще заново переустановить.

Member
так же пользуюсь много лет Акронисом-много раз выручал в отличии от точке восстановления системы -и уж проще дрова новые накатить чем полностью переустанавливать

Member
Фото: 2
Впоймал странность после установки 10-ки (1511.1) второй системой. Первой стоит 8.1 уже полгода. Вся телеметрия выключена и никогда не было никакой активности. После того, как посидел на 10-ке вчера целый день, сегодня загрузился опять на 8.1 и впоймал жуткие тормоза. Вывел диспетчер задач и к своему удивлению обнаружил , что систему грузит какой-то сервис Telemetry чего-то там. Пытался его грохнуть - не вышло. В общем через минуту он заткнулся. Это что же получается 10-ка втихаря врубила телеметрию на другой системе?

Member
Телеметрия работает как ее не отключай -отключив в групповых политиках -мы на самом деле ее не отключаем -да можно выставить на корпоративной -минимальный уровень передачи данных -выбрав в пункте Разрешить телеметрию-Безопасность-но полностью отключить невозможно -только заблокировав в роутере или фаерволе адреса майков -что и сделал ps Вы просто не обращали внимание на такую активность-телеметрия передается малыми сжатыми пакетами -я сам увидел только когда в фаервол список майковских адресов вбил-как ломится периодически система на них и реагирует фаервол алертом-ну пару страниц назад я писал об этом

Member
ffa1978
У меня на 8.1 за полгода по телеметрии была 0-вая активность, а вчера после установки 10-ки резко заработала. Совпадение? Не думаю. :?:

Member
Я совместно не ставил-и на 8 ке да телеметрия у меня не работала -там можно запретить а точнее не ставить ихи обновления с телеметрией-на 10 ке НЕТ-возможно какое то новое обновление вам воткнула 8 ка-они любители-причем даже отключив в 8 ке полностью автоматическое обновление-получал такие подарки-то есть ставила сама без ведома И не думаю что тут установленная 10 ка как то повлияла -все же они не могут взаимодействовать между собой физически -ведь разделы то разные

Junior
Всем доброго времени суток. Ребята, подскажите, у меня сейчас установлена 32-х разрядная семерка. Сейчас хочу перейти на 10-ю винду, но только 64-х битную. Смогу-ли я, во время обновления семерки до десятки, выбрать соответствующую архитектуру? И не слетят ли все файлы и активация из-за этого?

Заранее Спасибо.

Member
Нет-это невозможно -архитектуру сменить

Member
ffa1978 писал(а):
какое то новое обновление вам воткнула 8 ка

У меня обновление вырублено было сразу после установки. За пол года ни одного не получил. А тут такой финт.

Member
Я же говорю-возможно вышло какое то обновление новое-у меня и с откл обновлениями помню прилетело на вин 8.1-что то из этой серии еще летом

Member
markz0R писал(а):
Тут есть одно но, вы получаете систему не самыми свежими дровами и софтом

что за бред!я ставлю систему с нуля,со всем софтом+дровами, акронис не ставлю,делаю образ с загрузочного диска,если система работает идеально или обновляю дрова или программы,то опять делаю новый образ,а тот удаляю,и если что -откат системы в течении 7 минут

Member
Фото: 112
morgden
я аналогичным образом поступаю :beer:

Member
ffa1978 писал(а):
возможно вышло какое то обновление новое-у меня и с откл обновлениями помню прилетело на вин 8.1

Проверил, последнее обновление 15 февраля ( обновлял нетфреймвор и парочку довеском поставилось ). В совпадения не верю, явно проделки 10-ки :mad2:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63672 • Страница 912 из 3184<  1 ... 909  910  911  912  913  914  915 ... 3184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа