При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
morgden когда будет стоять самый новый с сайта Nvidia, винда сама с обновлениями поставит более старый? Почему же у меня этого нет?
Другое дело, если ВООБЩЕ нет в системе драйвера на видеокарту Nvidia, с обновлениями придёт абы что, лишь бы работало. После установки Windows, к примеру. Ни 7-ка, ни 8.1, ни 10 не баловали наисвежаишими версиями дров через WU.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2016 Откуда: Украина
ua05 писал(а):
BIOS в МП запилить последний. А вдруг?
Да БИОС нужно обновлять. Как я уже тут писал в теме у меня была куча глюков. Тогда стоял предпоследний БИОС (как оказалось). Сейчас установил самый последний и вроде бы все нормально (боюсь сглазить, но ни одного глюка не уловил, какие раньше были). Не думал что БИОС может влиять на работу ОС так сильно. Другое дело, что БИОС могут уже не выпустить на старую материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
du5t я это и имел в виду,на чистой системе винда(или когда не установлен драйвер) ставит старый драйвер,вот поэтому я когда обновляю дрова по чистому,предварительно удаляя старые при помощи DDU,то отключают,интернет что бы винда не успела начать качать старый со своей базы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Ставрополь
Стоит 10 Корпоративная с долгосрочным обслуживанием. И такая проблема: не меняется цвет окна. Как был белый, так и остаётся. Гуглил - не осилил. В реестре параметров, которые надо менять - нет. Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mphuZ писал(а):
т.е. не париться и отключать всё нафиг при установке ?
я даже в принципе не пойму, откуда Вендо могла бы взять этот самый интернет при своей чистой установке - PPPoE же ей никто не настраивал, и паролей логинов провайдера не давал, так что она вместо скачки дров всё равно будет тупить и названивать в ноль, PPPoE можно подключить уже после загрузки юзера, через автозапуск и иже с ним. А при установке обновлением, насколько я знаю интернет отваливается сразу после разлогина пользователя, тот же случай. Разве что она будет висеть за уже настроенным роутером и тогда что-то поймает, даже такое бывает, в остальных случаях исход закономерно плачевен. Но дрова всё равно работают искаропки, даже на АМД как-то не умерли. Впрочем могли и умереть, сценарий установки Венды 10 даже с интернетом на комп с АМД и полным нестандартным обвесом от Atheros и иже с ним (к примеру, ноут) мне чем-то напоминает сюжет Dying Light The Following, где одна концовка плохая, а остальные две кончаются ядерным экстерминатусом.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сообщение появилось на ноутбуке с Windows 7, о том что Windows 10 установится вот уже (на данное время) через 10 минут. Без команды пользователя. Отменить нельзя. Лишь перенести обновление на максимум 8 часов. Перенес. Теперь обновление еще на несколько дней можно перенести. Ну теперь стандартное окошко с предложением обновиться до Windows 10, и типа всё соответствует (галочки стоят), ну и время тикакет. До завтра время перенес. Но не хочу на 10-ку обновляться на ноутбуке. Боюсь проблемы возникнут.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
NemirOFF писал(а):
Отменить нельзя
GWX это дело тригером даёт, его и убрать... и я кстати подозреваю, что у тупых индусов из МС неправильно настроены часовые пояса, с первым апреля поздравляют на часа два раньше положенного. Так можно и напугать.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сообщение появилось на ноутбуке с Windows 7, о том что Windows 10 установится вот уже (на данное время) через 10 минут. Без команды пользователя. Отменить нельзя. Лишь перенести обновление на максимум 8 часов. Перенес. Теперь обновление еще на несколько дней можно перенести. Ну теперь стандартное окошко с предложением обновиться до Windows 10, и типа всё соответствует (галочки стоят), ну и время тикакет. До завтра время перенес. Но не хочу на 10-ку обновляться на ноутбуке. Боюсь проблемы возникнут.
Я вообще не хочу чтобы на ноутбуке ОС обновлялась до 10-ки. С какого перепуга, не пойму, ОС сама решила обновиться? Не хочу ни чего отключать, удалять обновления и т.д... Всё устраивало. Уведомление о том что можно обновиться до 10-ки не мешало. Почему именно вчера, обновление решилось само установиться? Если бы я не перенес дату, то ОС сама бы обновилась до 10-ки без моего ведома (если бы отошел от ноута на пол часа и не удивил бы, что время тикает и что через 10 мин начнется установка 10-ки). Даже время установки указано было - 90 минут. Вот время установки перенес вчера на 15:00 на сегодня. Если ноутбук включу, то в 15:00 установка 10-ки сама начнется что ли? Или теперь, чтобы обновление не установилось надо каждый раз установку переносить?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
ancemin Я не хочу отключать обновления. Windows лицензионная. Зачем отключать обновления исправляющие ошибки, улучшающие работу системы, устраняющие уязвимости и т.д.? Просто не пойму почему так получилось, что система вдруг сама внаглую решила обновиться до 10-ки? Так ОС 7 обновится до 10-ки в 15:00, если просто включу ноутбук сегодня в часиков 14:00? Сама начнет обновляться и пользователя даже не спросит? Т.е в часиков 16:30 подойду к ноутбуку и увижу что уже установленна Windows 10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
[quote="NemirOFF"] Вы уж определитесь, что хотите. В данном случае ничего не делать не получится. В Интернете масса рекомендаций, как отказаться от обновлений до Win 10, не отключая обновления. Например здесь http://www.oszone.net/28194/stop_window ... windows_10 и здесь http://remontka.pro/windows-10-update-disable/ . Проверено, работает. Если боитесь лезть в реестр, ограничьтесь запретом в редакторе групповой политики и скройте значок предложения в панели задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
всего лишь надо сделать пару вещей 1-настроить центр обновления"искать обновления,но загрузку и установку решает пользователь" 2- удалить обновления которые отвечают за обновления до вин-10,а когда прилетят снова,то просто сделать их скрытыми чтобы больше не загружались,а дальше спокойно сидеть на своей системе и получать и устанавливать обновления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Поставил попробовать Win10 pro x64 на виртуалку(VMWare WS 12), выделил ей 2 CPU cores + 4GB RAM. Накатил все доступные обновления. Образ оригинальный с MSDN, MAK-ключ с MSDN, никаких "отключений шпионства" не выполнял. Ставил со всеми настройками по дефолту. В MS-учетку не входил. Проблема в том, что периодически эта десятка самопроизвольно выключается. Выключение абсолютно бессистемно: интервалы между выключениями 15-50 часов. В эвентлоге перед самовыключениями никаких ошибок/ворнингов. При этом, на том же гипервизоре беспроблемно неделями крутятся opensuse 42.1 x64, WinXP SP3 x86, Win8.1 x64. "Заcыпание" отключено. Особо уточняю: десятка НЕ перезагружается для установки обновлений(все обновления уже были установлены), а просто выключается. Погуглил русскоязычным и англоязычным запросами - нифига полезного найти не удалось. Может быть тут кто сталкивался с подобным? Я не совсем уж нуб в "починении венды", но что-то никаких дельных мыслей не приходит
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
всего лишь надо сделать пару вещей 1-настроить центр обновления"искать обновления,но загрузку и установку решает пользователь" 2- удалить обновления которые отвечают за обновления до вин-10,а когда прилетят снова,то просто сделать их скрытыми чтобы больше не загружались,а дальше спокойно сидеть на своей системе и получать и устанавливать обновления.
Думаю надо рискнуть и установить Windows 10 на ноутбук тогда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2016 Откуда: Сомали
NemirOFF писал(а):
Я вообще не хочу чтобы на ноутбуке ОС обновлялась до 10-ки.
Удалите обновление KB3035583 и при повторной попытке его установки скройте его, т.е. запретите установку. Удалить содержимое папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download и на системном разделе сделайте очистку от мусора, включая папки, куда скачалась 10-ка - $Windows.~BT и $Windows.~WS. Всё, никаких лишних телодвижений делать не нужно. Это вы осилите?
ancemin писал(а):
обновления отключены стандартно на вин 8.1
Зачем? Рекомендация выше. Обновлять Винду нужно, запретить одно надоедливое можно - что здесь сложного?
_________________ Первое правило Windows: что не глючит, то — не работает!