При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2016 Откуда: Украина
gilwen писал(а):
подскажите такую вещь: стоит торрент-клиент на диске С: (ссд) файлопомойка на диске Е: (hdd)
при работе торрента, спустя определенное время, вся оперативная память утекает, насколько я понял - проблема в файлах подкачки, к тому же почему-то файлы торрента кушают ресурс записи ссд, хотя сохраняются на HDD
есть у кого-то такая же схема работы торрент клиента или кто подскажет, как исправить утечку памяти?
Если ты сидишь на "юторренте" советую перейти на qBittorrent, я перешел и налюбоваться не могу этим торент клиентом. Легкий, удобный, никакой рекламы.
morgden Медленная загрузка связана, скорее всего, с взаимодействием десятки и моей материнской платы. Может так медленно десятка во время своей загрузки инициализирует все устройства на материнской плате. Смарт SSD хороший - диску только 3 недели отроду. Шлейф новый брендовый sata 3 с защелками с комплекта материнской платы
VOVAXLO У меня qbittorrent ещё больше жрёт оперативы, чем bittorrent. И кстати, да, наблюдается и у меня проблема пожерания ОЗУ через некоторое время работы торрент-клиента.
Может у меня проблемы с 10 из-за этого? Кстати все мои проблемы начались из-за новых драйверов на видеокарту, которые вызвали бесконечную перезагрузку, а потом невозможность установки старой версии. Не ожидал такого от Нвидии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
gilwenAvenger80 Использую версию uTorrent 3.2 - проблем с жором памяти не выявлено на обоих компах, сутками могу качать и раздавать. Людям тоже эту версию ставлю - ноль проблем.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
morgden да то у меня проблемы были на 8.1, пришлось даже винду переустанавливать из-за этого (DDU не помог), на 10 я грешу на зависания ни с того ни с сего, и думаю что это может быть из-за драйверов видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
morgden писал(а):
ну вот,и что с этого
Да ничего - инициализация этого устройства выполнялась дольше обычного, что привело к замедлению процесса запуска системы. Да плюс ошибка какая то и это сегодня в течение часа. Зато быстро, ну и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
VOVAXLO писал(а):
а потом невозможность установки старой версии.
Была подобная байда недели две назад с дровами, только перезагрузка нормально проходила. Никакие DDU и DriverClenerNET не помогли. И еще постоянный сбой видеодрайвера в журнале и невозможность управления параметрами через панель NVidia. Помогло только вставленная флешка с системой и F11 при включении компа....Так и не нашел решения)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
morgden писал(а):
ну вот,и что с этого
Нужен "код события 100" - там время загрузки отображается.
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Zelemhan77 писал(а):
Была подобная байда недели две назад с дровами
У меня не было никакой байды с дровами, не с 364.51, не с последними 364.72, если отваливается драйвер и нет разгона, несите её по гарантии если гарантийная. Причем в разгоне у меня карта, так что копайте железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
ancemin писал(а):
У меня не было никакой байды с дровами
У Вас не было, а у многих была... "Драйвера 3 назад". Nvidia даже на оф. сайте убрала эти драва, а через день или два выпустили уже новые... Так что железо тут ни при чем - весь косяк был в кривых дровах.
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Версия: 364.72 WHQL Опубликовано: 2016.3.28 Операционная система: Windows 10 64-bit Язык: Русский Размер: 346.32 MB
это на сайте дров. уже как - неделя этим дровам.
до этого было -
Цитата:
GEFORCE GAME READY DRIVER
Версия: 364.51 WHQL Опубликовано: 2016.3.8 Операционная система: Windows 10 64-bit Язык: Русский Размер: 324.91 MB
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: china777 , я конечно на последнюю инстанцию не претендую, но - нвидия выкладывает в архив все свои дрова, которые были на странице загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
ancemin писал(а):
так что копайте железо
Если виновато железо, то думаю логично предположить, что на любой системе сие будет твориться. Но если при переустановке все работает нормально, то тут уж хоть десять лопат сломай, то виновато не железо, а системные сбои, либо сам пользователь, вынудивший случиться своими действиями эти сбои.
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Была такая ситуация с 364.хх. Как раз в выход the division.
факт - приведите пожалуйста. только прошу - не рукой нарисованный. даже - не своей, если.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: olegdjus , и если нато пошло, то я вобщето про напутать - говорил про количество дней, им сказанное. а не то, что ты себе придумал.
но предыдущее всёже - приведи, пожалуйста. мне просто интересно.
хотя - я никогда и не утверждал, что ктото (включая нвидию) есть на свете безошибочный.
Сейчас этот форум просматривают: EC1840 и гости: 15