При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
меняю в "хранилище" новое расположение приложений на другой диск и при установке чего либо выскакивает ошибка. на диск "С" все ставится без проблем. как лечить?
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Откуда: Сибирюшка Фото: 0
mphuZ писал(а):
там при установке можно не принимать "стандартные параметры", а настроить/вырубить кое-что самому
так и устанавливал VOVAXLO, mphuZ, откатывал стандартным виндовским восстановлением, теперь синий экран. Ладно, все равно ничего важного на диске не было, переустановлю систему. Спасибо.
подскажите такую вещь: стоит торрент-клиент на диске С: (ссд) файлопомойка на диске Е: (hdd)
при работе торрента, спустя определенное время, вся оперативная память утекает, насколько я понял - проблема в файлах подкачки, к тому же почему-то файлы торрента кушают ресурс записи ссд, хотя сохраняются на HDD
есть у кого-то такая же схема работы торрент клиента или кто подскажет, как исправить утечку памяти?
У меня была подобная проблема на Win 8.1. Проблему удалось побороть созданием файла реестра и добавлением в него следующих строк:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe\PerfOptions] "PagePriority"=dword:00000001
Работает ли этот способ на Win 10, не знаю, но попробовать стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Xergius писал(а):
"PagePriority"=dword:00000001
Что за "PagePriority"? Это что-то из разряда ввода-вывода? "CpuClassPriority" сам иногда использовал, но теперь ProccesHacker помогает мне делать все тоже самое без правки реестра)
Хм, проверил данный твик на паре торрентов. Диск действительно успокаивается, но вот и скорость тоже - выше одного мегабайта не поднималась. Без твика 10-15 выдает спокойно....
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Последний раз редактировалось Zelemhan77 08.04.2016 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ЭлектроПозитив а потому что все "параноики" (как ты назвал) откатились на вин 7 и забыли навсегда про это недоразумение под названием виндус10 - вот их и не слышно. видос как раз таки для Вас - хомяков вин10... а очередной безызвестный ютубовский баламут (манера диалога просто ужасает) пытается примитивным способом разогнать все свои и ваши "страхи".
Последний раз редактировалось antiOVER 08.04.2016 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ребят, у меня такая проблема, даже не знаю куда написать Есть программа (Creative Audio Console для настройки звука карт Creative). Можно как-то (может каким софтом) определить куда программа сохраняет настройки? Облазил по папкам где может быть. Не нашел. Ручной поиск в реестре тоже не дал результатов. Может кто подскажет есть-ли способ отследить куда программа сохраняет свои настойки или изменения в реестр. (какая либо без разницы) Нужно "заморозить" одну настройку в программе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
UserYa
я тоже эти две папки переношу чтобы проще было их очищать(не забывать про них), полтергейст, пока делал всякие прочие оптимизации под себя заметил как драйвер Нвидии туда что-то записал и после этого и другой софт стал нормально пользоваться переменными. В фоне обновляется там что-то ну нахрена............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Нет звука в скайриме - в отображении включения источника звука СКАЙРИМ ЕСТЬ - ЗВУК НА 100% но звука нет. Пробовал разные версии Скайрима - Звука нет нигде,но кое где выкидывает - кое где доезжают в крепость останавливаются и сидят на повозке - ничего не происходит. ОС 10.0.1.10586.162. ТН2
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
У меня глюк, может кто сталкивался. На 8.1 в игре GTA 5 работали одновременно и геймпад и клавиатура. В 10 когда включаешь гта, сразу работает только геймпад, клава не реагирует никак, только можно home нажать и открыть социал клаб, тоесть клавиатура работает, через меню тыкал в разделе мышь и клавиатура режимы raw, direct input, windows, ничего не помогает. Отключаю геймпад через диспетчер устройств или физически, начинает работать клавиатура, подключаю геймпад, опять работает только он. Как решить проблему чтобы работали параллельно? Геймпад Xbox One с родным кабелем и с родными win10 дровами. В 8.1 всё работает параллельно без какой бы то ни было настройки. Уж никак не думал что с родным для 10 геймпадом будут такие проблемы. В бф4 работают они параллельно, а в гта не хотят. Подсовывал даже настройки от 8.1 в папку мои документы в 10, всё равно глюк.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
А меня очень волнует такой вопрос: вот у меня сейчас стоит лицензионная семёрка. У меня от неё имеется лицензионный диск и, если она слетит (а такое уже один раз было), то я всегда смогу переустановить её с диска. Но, если я обновлюсь до десятки, то при её слёте я, получается, ничего сделать уже попросту не смогу и мне всё равно придётся покупать новый лицензионный диск на десятку?
Да, кстати, где-то слышал, что десятка удаляет все нелецензионные проги с компа. Это так? Кто-нибудь уже сталкивался с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
petyann писал(а):
А меня очень волнует такой вопрос: вот у меня сейчас стоит лицензионная семёрка. У меня от неё имеется лицензионный диск и, если она слетит (а такое уже один раз было), то я всегда смогу переустановить её с диска. Но, если я обновлюсь до десятки, то при её слёте я, получается, ничего сделать уже попросту не смогу и мне всё равно придётся покупать новый лицензионный диск на десятку?
да по идее сможешь спокойно переустановить. онлайн-активация же запомнила твоё железо и т.п.
petyann писал(а):
Да, кстати, где-то слышал, что десятка удаляет все нелецензионные проги с компа. Это так? Кто-нибудь уже сталкивался с этим?
из нелегального у меня пока что стоит WinRar, FastStone Capture.. ничего не удаляет)) да и этим же программам можно найти аналоги из свободного ПО. так, я пока не стал мучиться с Офисом и установил ЛибреОфис (только пока что в нём не разбирался)
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
да по идее сможешь спокойно переустановить. онлайн-активация же запомнила твоё железо и т.п.
Но ведь если у меня диска-то самого не будет, то и переустанавиливать будет несчего. Чтобы произвести онлайн-активацию, сначала нужно, чтобы Винда была установлена, а я имею ввиду ту ситуацию, когда она слетает настолько, что комп вообще не загружается.
Сейчас этот форум просматривают: Yurio и гости: 11