При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Xenosag писал(а):
пока делал всякие прочие оптимизации под себя заметил как драйвер Нвидии туда что-то записал
ничего странного, это же шейдерный кеш, отключить кеширование шейдеров в драйвере и не будет писать... в Ведьмаке 3 разрабы советовали включать, а к примеру DL или Бутман идут лучше если убрать кеш
petyann писал(а):
Да, кстати, где-то слышал, что десятка удаляет все нелецензионные проги с компа
пусть сначала удалят Quantum Break, сейчас уже разлетается по всем трекерам
petyann писал(а):
а я имею ввиду ту ситуацию, когда она слетает настолько, что комп вообще не загружается.
всё равно ставишь начисто Вин10 и с сервера прилетит активация. Хэш сумму подбора твоих железяк уже запомнили. Вопрос "не с чего" странный, есть же Windows 7 USB DVD Download Tool, и ей можно указать iso образ Вин10, чтобы она записала его на диск или флешку.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Windows 7 USB DVD Download Tool, и ей можно указать iso образ Вин10, чтобы она записала его на диск или флешку
...и ничего не получится. Не поддерживает эта программу работу с образами 10-ки - проверено. Особенно на компьютерах с полноценным UEFI. Лучше всего на данный момент подходит Rufus последней версии, но и там есть подводные камни: нужно создавать загрузочную флешку с учётом особенностей конкретного компьютера, т.е. если полноценный UEFI, то нужно записывать "для GPT и UEFI", иначе ничего не получится - тоже проверено.
petyann писал(а):
если я обновлюсь до десятки, то при её слёте я, получается, ничего сделать уже попросту не смогу и мне всё равно придётся покупать новый лицензионный диск на десятку?
Нет. Привязка идёт к материнке, поэтому активация 10-ки происходит автоматически при первом доступе к интернету. Важно один раз выполнить обновление с предыдущей ОС, чтобы в будущем на данном компьютере беспроблемно пользоваться 10-й сколько угодно раз. Есть ещё нюанс - можно и далее пользоваться старой ОС, её лицензия никуда не девается. Я продолжительное время имел 8.1, с которой обновлялся до 10-ки, и саму 10-ку на одном компе - никаких "потерь ключа при обновлении" не происходит.
mphuZ писал(а):
я пока не стал мучиться с Офисом и установил ЛибреОфис
Ну зачем же так бояться? Берёте МАК ключ, ставите корпоративную версию Офиса, активируете и пользуетесь. Майкам пофиг ваши программы на компе, главное - пройти процесс активации, а это не сложно. При желании. Оно у вас есть?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
petyann вы что не когда не слышали про такое как"сделать образ системы"например тем же акронисом,зачем винду переставлять каждый раз когда слетает,поставил один раз,настроил и делаешь образ,а потом если что то за пару минут можно востановить
petyann вы что не когда не слышали про такое как"сделать образ системы"например тем же акронисом,зачем винду переставлять каждый раз когда слетает,поставил один раз,настроил и делаешь образ,а потом если что то за пару минут можно востановить
Он платный, а демку использовать нежелательно. Прощу уж тогда диск с десяткой купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
petyann куча мест от куда можно скачать образ загрузочного диска акронис,или в любом ларьке купить диск с софтом и там он будет
Добавлено спустя 45 минут 13 секунд: скоро овера превратятся в сбор школоты,как почитаю посты так такое чувство что оди школьники пишут,ну такие вопросы задают что на них и так ответ логически понятен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Makc1968 писал(а):
Ну зачем же так бояться?
кто сказал, что я чего-то боюсь ? я просто не хочу париться с ключами и т.п. и поэтому установил открытый пакет - может в будущем даже пригодится опыт использования
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
На удивление на этот раз куда меньше отрицательных эмоций от 10-ки, всё-таки за полгода сумели подкрутить систему. Продолжаю подгонять винду под себя, интересует такой вопрос, как увеличить количество программ в часто используемых? В прошлых версиях винды можно было прям в настройке пуска увеличивать и пуск поднимался хоть до самого верхнего края экрана, как сделать тоже самое с 10-й, 6 ярлыков очень мало, а из плиток ничего городить не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Xenosag а я вообще не понимаю, как их туда добавлять.. всё, что добавляю - суётся чуть правее, где раньше были окошки магазинов и прочего. а сейчас у меня над проводником тупо пустое пространство. а саму высоту пуска вы можете сами отрегулировать - растянуть как обычное окно
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Подскажите, пожалуйста. Если покупать лицензию, то есть разница между электронной версией (ключом) ESD и коробочной версией (BOX) в плане возможности переноса лицензии на другой компьютер?
<...> есть разница между электронной версией (ключом) ESD и коробочной версией (BOX) в плане возможности переноса лицензии на другой компьютер?
Нет, лицензии BOX/ESD идентичны. Но учтите, что ESD-продукт – это именно продукт с лицензией, который имеет свой артикул. Это не какой-то там неведомый ключ, распространяемый анонимными волшебниками на всяких там торговых площадках. За ESD необходимо обращаться в нормальный интернет-магазин с хорошей репутацией, и там должен быть чётко указан артикул продукта.
Windows 10 Home ESD имеет такой артикул/маркировку: KW9-00265 / WIN HOME 10 32-bit/64-bit All Lng PK Lic Online DwnLd NR Windows 10 Pro ESD имеет такой артикул/маркировку: FQC-09131 / Win Pro 10 32-bit/64-bit All Lng PK Lic Online DwnLd NR
Последний раз редактировалось PA55ER 09.04.2016 22:43, всего редактировалось 1 раз.
PA55ER, большое спасибо! Собираюсь брать на allsoft.ru, были сомнения по поводу цены за Home: ESD 5 319,93 руб., BOX 6 714,46 руб. Почти 1400 руб. разницы, получается, всего лишь за диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
flu писал(а):
Почти 1400 руб. разницы, получается, всего лишь за диск.
Там не диск, а флешка. А мне коробка больше нравиться, надежней. Чек сохраните, тк майки иногда, а вернее у меня постоянно спрашивают, где и когда купил.
А мне коробка больше нравиться, надежней. Чек сохраните, тк майки иногда, а вернее у меня постоянно спрашивают, где и когда купил.
И что? Вы ведь не демонстрируете им коробку и чек, так? В этом смысле разницы никакой нет, по-моему. Но конечно, коробка надёжней в случае продажи кому-либо третьему. Просто потому, что тот, кому вы будете продавать, сможет получить от вас вещественное подтверждение передачи ему продукта: получит дистрибутив и чек на покупку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
PA55ER писал(а):
И что? Вы ведь не демонстрируете им коробку и чек, так? В этом смысле разницы никакой нет, по-моему. Но конечно, коробка надёжней в случае продажи кому-либо третьему. Просто потому, что тот, кому вы будете продавать, сможет получить от вас вещественное подтверждение передачи ему продукта: получит дистрибутив и чек на покупку.
А мне нравиться коробка, запечатанная, когда ты сдираешь пленочку, открываешь ее и видишь ключик на карте и флешь. Все это трогаешь, ощущаешь и понимаешь вот она вещь за которую ты заплатил и которая будет у тебя храниться долго и надежно. А виртуальный ключик не то, не се и тем более, что попало в инет, то все видели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Makc1968 писал(а):
Не поддерживает эта программу работу с образами 10-ки - проверено. Особенно на компьютерах с полноценным UEFI.
полурабочая, UEFI режим может и не поддерживает, а обычным вполне установилось, рядом с Вин7, а та понятное дело GPT разбивку в глаза не видела, и вообще поставили на MBR у барыги. Перед этим ещё закидывал через UltraISO и не получилось.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2016 Откуда: Украина
Ребята только у меня "панель инструментов" с "панели задач" исчезает? Кумарит если честно не кисло. Нашел такое решение для 7 на просторах, но это бред, а не решение проблемы.
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Makc1968 писал(а):
...и ничего не получится. Не поддерживает эта программу работу с образами 10-ки - проверено. Особенно на компьютерах с полноценным UEFI. Лучше всего на данный момент подходит Rufus последней версии, но и там есть подводные камни: нужно создавать загрузочную флешку с учётом особенностей конкретного компьютера, т.е. если полноценный UEFI, то нужно записывать "для GPT и UEFI", иначе ничего не получится - тоже проверено.
Я UltraISO писал, все нормально. Всегда ее используя для создания загрузочной флешки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Я тут вчера видео смотрел про директХ 12. Там молодой человек убеждал в том, что видеокарты смогут работать в тандеме, при чём не только одного производителя различной мощности и принцип будет иной и каждая видеокарта будет участвовать отрисовке графики. Вот меня интересует это уже работает или это байка какая то? то есть вставил видяшки разные и уже будет работать или это надо ДХ12 игруху только? Вот это видео.
Сейчас этот форум просматривают: Yurio и гости: 15