При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Народ, а если делать откат Windows 10 до прежней версии. То хвосты остаются, а то у меня сегодня 1ый BSOD появился на 8.1 Просто музыку сидел слушал, попутно сидя в браузере. Даже ошибку не написали
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
morgden писал(а):
затем поставил 8.1эмтендент индасти про,так та вообще огонь!!!!!! на вин десять обновится физически не сможет и обновы на автомате работают.
Мне говорили, что кооперативная тоже не обновляется ru_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050899 У меня вот такая стоит, я ее активировал по телефону. Я думаю все знают об этом способе Ну она обновляется до 10ки
OLD Hunter писал(а):
как это связано? или хочется накатить 10 поверх 8.1?
Да просто 10ка поверх 8ки установилась, сделал откат системы. А как выполнить чистую установку ? Думаю для новых игр на HDD установить 10ку, а на SSD будет основная 8.1
OLD Hunter писал(а):
как это не написали? все написано system_thread_exception_not_handled tcpip.sys
На 7ке были стандартные коды типо 0х007
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Всем здорова! Установил Windows 10 Корпоративную х64. Проблема заключается в следующем. В простое, когда ничего не делаешь, загрузка диска в диспетчере задач достигает 99%. Как только мышкой проведешь, все нормализуется. В чем проблема подскажите? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось sanekxxx86 19.04.2016 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
antiOVER писал(а):
другой теперь вопрос: какова причина сбоя профиля?
а чёрт его знает. вот нашёл ещё одну ошибку:
Не удается удалить папку профилей C:\Users\TEMP. Возможная причина - файлы этой папки используются другой программой. ПОДРОБНО - Папка не пуста.
но это вроде уже после того, как я перезагрузил и всё встало на свои места.
правда, в разделе "Система" я нашёл ещё 55 подряд идущих интересных ошибок:
Параметры разрешений по умолчанию для компьютера не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID {C2F03A33-21F5-47FA-B4BB-156362A2F239} и APPID {316CDED5-E4AE-4B15-9113-7055D84DCC97} пользователю DESKTOP-*******\******* с ИД безопасности (S-1-5-21-2176656349-3470528212-3188337445-1001) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Microsoft.Windows.Cortana_1.6.1.52_neutral_neutral_cw5n1h2txyewy с ИД безопасности (S-1-15-2-1861897761-1695161497-2927542615-642690995-327840285-2659745135-2630312742). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.
так что вполне возможно, что это Кортана повалила мою систему. почему именно Кортана ? а это уже нужно спрашивать у Майкрософт, какого хера она пытается всегда с чем-то синхронизироваться. Хотя, это вопрос риторический.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
sanekxxx86 писал(а):
В простое, когда ничего не делаешь, загрузка диска в диспетчере задач достигает 99%. Как только мышкой проведешь, все нормализуется.
бывает иногда, что загрузка диска такая большая. возможно, в это время встроенное ПО что-то делает с вашей системой. поотключайте всё в Параметрах, потом и смотрите, часто ли возникает такая загрузка диска или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Night66 писал(а):
всё это добро спокойно в службах вырубается
к примеру ? что за служба ?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
F@tality писал(а):
Мне говорили, что кооперативная тоже не обновляется ru_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050899 У меня вот такая стоит, я ее активировал по телефону. Я думаю все знают об этом способе Ну она обновляется до 10ки
А что эта версия - ru_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050899 - корпоративная? У меня такая стояла, активированная KMS и тоже предлагала обновится. Я просто думал, что это обычная восьмёрка. Извиняюсь за своё ламерство в этом вопросе - а что такое корпоративная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Avenger80 не знаю что у вас стояла,но у меня сейчас стоит ru_windows_embedded_8.1_industry_pro_with_update_x64_dvd_6052105 не предлагает обновления до вин-10 сейчас сделаю скрин
morgden Гугл мне в помощь - действительно VL (Volume License предназначена для установки только в рамках корпоративного договора). Честно, даже никогда этим не интересовался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Zelemhan77 писал(а):
Пожалуй с дров начну проверку...
Ну удачи тебе.... Я ради прикола запустил проверку драйверов на своей системе, получил два подряд "синяка", потом система восстановилась. Вот что написала:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10