При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Здравствуйте! Ноутбук ASUS n751jk. При работе от батареи странно работает уровень заряда. Может резко уменьшиться. При уровне 30-40% выключается. Это проблема винды? На восьмерке все работало хорошо.
Врятле, проверь мб биос необходимо к ноутбуку обновить для поддержки 10ки + посмотреть наличие драйверов под 10ку (чипсет и imei c прочими). Батарею выжирает скорее всего dGpu.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2016 Откуда: Украина
ПотПлеер, настройки стоят открывать в центре экрана, открывает где-то сбоку, на 7 и 8.1 все было нормально. Сортировка файлов по дате, открываешь все вперемешку, повторный выбор сортировки все расставляет на места, но это лишнее "телодвижение", на 7 и 8.1 все нормально было. Листаешь фотки через встроенную программу для фотографий, листает по непонятному для меня принципу, вперемешку, на 7 и 8.1 все нормально было. Исчезает "панель инструментов" с "панели задач" после каждой перезагрузки, на 7 и 8.1 все нормально было.
ПотПлеер, настройки стоят открывать в центре экрана, открывает где-то сбоку, на 7 и 8.1 все было нормально. <...>
Стоит ли удивляться наличию багов, если на сайте программы официально декларируется поддержка Windows не старше 8.1? А судя по журналу обновлений программы, баги специфичные для Windows 10 исправляются. Вот в версии 1.6.59347 от 2016/03/23 заявляется исправление такой ошибки: - Fixed an issue that snapped to edge/window in Windows 10 or newer Что похоже на ваше описание одной из проблем PotPlayer на Windows 10.
Энтузиазм у вас имеется, вот и сообщите разработчикам PotPlayer о найденных багах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
VOVAXLO писал(а):
ПотПлеер, настройки стоят открывать в центре экрана, открывает где-то сбоку, на 7 и 8.1 все было нормально.
#77#77 За остальные "глюки" даже говорить не хочу - надоело. Всё там нормально с прикреплёнными ярлыками и прочим...
VOVAXLO писал(а):
Листаешь фотки через встроенную программу для фотографий, листает по непонятному для меня принципу, вперемешку, на 7 и 8.1 все нормально было
Всё же помогу: на 7-8.1 был другой просмотрщик картинок, чтобы его вернуть, выполнить прикреплённый файл, а затем переопределить для него нужные ассоциации файлов.
PA55ER писал(а):
Энтузиазм у вас имеется, вот и сообщите разработчикам PotPlayer о найденных багах.
Не думал что все насколько запущенно у них. Когда там 10 вышла? Год уже прошел?
Makc1968 писал(а):
За остальные "глюки" даже говорить не хочу - надоело. Всё там нормально с прикреплёнными ярлыками и прочим...
У меня такие же настройки. Но он тупо их игнорит.
Makc1968 писал(а):
Всё же помогу: на 7-8.1 был другой просмотрщик картинок, чтобы его вернуть, выполнить прикреплённый файл, а затем переопределить для него нужные ассоциации файлов.
Вы же сами говорили, что ненужно делать из "десятки", ХР-юшу, "семерку" и "восьмерку", я того же мнения. Хотелось бы, что бы стандартные программы выполняли свои функции должным образом.
VOVAXLO писал(а):
Хотелось бы, что бы стандартные программы выполняли свои функции должным образом.
Так это и есть "стандартная программа", только нужно её включить. Она никуда не делась, в установленной 10-ке присутствует, файл реестра её включает и всё. Всё по канонам, ни шагу в сторону.
VOVAXLO писал(а):
он тупо их игнорит.
Тебе когда ещё говорилось - переустанови свою замученную вусмерть 10-ку. И не лезь туда шаловливыми ручками - всё будет работать как положено!
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Makc1968 писал(а):
только нужно её включить.
Когда я себе включил, то в коммандере значки сразу стали просто белыми. В проводнике нормально, так как там только эскизы, а вот в Тотале... Плюнул на все и поставил старую добрую Пикасу, на которой еще во времена ХР сидел)
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Makc1968 писал(а):
Так это и есть "стандартная программа", только нужно её включить. Она никуда не делась, в установленной 10-ке присутствует, файл реестра её включает и всё. Всё по канонам, ни шагу в сторону.
Может еще вместо "едге" "осла" включить и поюзать?
Makc1968 писал(а):
Тебе когда ещё говорилось - переустанови свою замученную вусмерть 10-ку. И не лезь туда шаловливыми ручками - всё будет работать как положено!
Ты меня с кем-то путаешь. Я не знаю куда ты лезешь своими шаловливыми ручками, а я ни одного изменения не вносил в "десятку", типа твоих твиков реестра для активации просмоторщика изображений для 7 и 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2014 Откуда: ОТТУДА Фото: 8
Господа, прошу разъяснить такой момент, утилита wushowhide.diagcab находит 7 обновлений драйверов (на чипсет и прочую ересь) для моего железа но установить их не получается...я их скрывал потом раскрывал этой утилитой - всё бес толку , поиск обнов находит тока обновы винды а дрова не обновляет...может я где-то отключил функцию обновления дров? хотя на видеокарту ничего не прилетает, а драйвер видяхи у меня стоит 3-х месячной давности но утилита wushowhide.diagcab на неё ничего не находит, кто что подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
dol1ar Не надо ничего обновлять на работающей системе без надобности. Новые драйвера ставить нужно, но думать об этом нужно когда переустанавливаешь Windows.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
ZZ_0Rufus вам в помощь. Выбирать GPT или MBR при создании флешки в зависимости от настроек BIOS вашего компьютера.
Дошли руки до второго профильного компьютера, прошил UEFI GOP модуль в видеокарту Sapphire HD6870 FLEX и теперь смог в BIOS материнки MSI B75A-G43 включить полноценный UEFI с быстрым запуском и отключить модуль CSM. В итоге 10-ка стала загружаться за ~15 секунд с момента нажатия на кнопку питания вместо ~45-50 секунд в обычном режиме. Время засекал вплоть до появления Каталиста и прочих приложений в системной трее, рабочий стол без этих приложений появляется через ~10 секунд после включения системника. Итогом удовлетворён.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
По поводу всех моих предыдущих БСОДов... Техподдержка Адгарда за два дня постоянных переписок и отправки им "в студию" чуть ли не половины журнала и прочих логов, вывела вот это: "Ваша проблема не является типовой, поэтому Ваше обращение переведено во вторую линию поддержки. Наши разработчики изучат Вашу проблему. Спасибо." Ох, чую что-то страшное они там нашли))
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9