При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2016 Откуда: Украина
olob писал(а):
Использую фиксированный файл подкачки в 4Гб. После последней обновки игры Cities Skylines Deluxe Edition при записи игра вылетает - увеличил ФП до 6Гб - вылеты прекратились. При создании образа файл архивные разумеется будет увеличен - ВОПРОС
Может сделать ФП "По выбору системы" ? не замедлит ли это быстродействие системы в целом?
ИМХО лучше туда не лезть. Все эти советы по уменьшению и отключению файла подкачки приводят только к ошибкам и глюкам, как вы и написали в случае с игрой Cities Skylines Deluxe Edition. Во что я только не играю, ГТА5, БФ4, Ведьмак 3, при этом файл подкачки не превысил 4800 Мб.
на диске С (SSD 60Гб) свободно 28Гб при авто_файле_подкачки в 1,4Гб - - на остальных дисках мне не надо чтобы ОС делала ФП - тем более что они медленные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Vovaxlo: да прям не превысил 4800мб .gta v легко до 13 гигов в файл подкачки скидывала.то что вы его сделали таким малым не значит что это полезно .по выбору систему вообще зло -вот выше 13 гигов да ни одна программа не загружала его -так и оставил на ссд 13 гигов файл подкачки и радуюсь -а с 1.4 гб будут проблемы однозначно
Member
а при архиве зачем файл подкачки то туда делать ? я когда бекап true image делаю -убираю вообще его. ps Поверьте бывают такие моменты что не хватит и 8 подкачки -могут фризы изза этого быть и всякие неприятности аналогичные-я специально ставил 16 файл подкачки -играл и в gta и в ассасина Синдикат -гта конечно лидер по использованию подкачки но и ассасин доходил до 10 гигов -в общем после неоднократных игрищ посмотрел в hwinfo максимальное использование файла подкачки-он 13 гигов было -как раз в гта я включал osd -видел что 13 заполнено .то есть выше не одна игра не загрузила -в итоге поставил фиксировано себе -13500 мин 13500 макс -нехай стоит -места вроде хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
ffa1978 писал(а):
а при архиве зачем файл подкачки то туда делать ? я когда бекап true image делаю -убираю вообще его
я и забыл про это! в Акронисе вроде как можно задать опцию - не включать в образ файл по маске -а можно тупо перечислить файлы hiberfil.sys pagefile.sys swapfile.sys
правильно?
тогда можно сделать файл подкачки на 6 гигов (6144мб) и не парится... вот я балда - такое забыть!
Member
я гибернацию вообще отключаю в компе а по файлам вы все правильно сказали -именно они.Только когда делаешь полный бекап диска там выбора нет.Я просто отключаю в винде на это время -после создания бекапа включаю.
Member
ffa1978 писал(а):
я гибернацию вообще отключаю в компе а по файлам вы все правильно сказали -именно они.Только когда делаешь полный бекап диска там выбора нет.Я просто отключаю в винде на это время -после создания бекапа включаю.
сделал копию без файлов - размер 16 204 402 688 кб hiberfil.sys pagefile.sys swapfile.sys
с этими файлами образ размером 16 215 110 144 кб
разница в 11 Гб - не существенная разница.
гибернация нужна на fast boot (ускоренная загрузка с момента включения системника)
думаю если отключить эти файлы - разница будет такая же... не охота проверять..
Member
Ну я фастбут не использую,комп 24/7 в работе-а то что разница маленькая -возможно сам акронис исключает эти файлы автоматически ,или хорошо сжимаются они
Member
ffa1978 писал(а):
сжимаются они
всё может быть...я сжимал без них - разница в 11 мб НО каждый раз 3 файла прописывать ручками - не совсем тяжко НО лениво... или при исключении я ошибся - не так прописал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
А чёт походу смысла в LSTB не много, вырезано довольно много. К примеру просмотрщик фоток бы не помешал. К тому же про можно настроить и через шел тоже всё вырезать, единственное что с обновлениями не понятно, но их тоже можно настроить до приемлемого варианта. В любом случае кто боится 10 переходите я за несколько дней привык, ни на какие 7 и 8 не хочу Всё настраивается, всё удаляется, вырезается и прочее. Правда чёрный фон в новом обновлении не нравится
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
mol61 писал(а):
Он есть, но спрятали.
По умолчанию как просмотрщик можно поставить, без всяких поисков, просто в параметрах? Кстати не затемнили ПКМ по рабочему, хоть что-то оставили светлое...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Приветствую, может кто встречался с подобным: После пробуждения windows от сна видео драйвер (как мне кажется) работает странно, открывая новое окно (проводник или микшер громкости), экран мигал становясь черным на секунду, как бы всё перерисовывая. Проблема началась где-то пару недель назад, стояла win8 комп всегда на ночь уводил в сон, всё было прекрасно, и вот пару недель назад он перестал просыпаться: нажимаю проснуться он думает через минуту синий экран смерти рапортует о сбора дампа памяти, и перезагрузка, иногда просыпался... НУ думаю когда как не в таком положении попробовать перекатиться на win10, обновление прошло удачно (только блютуз драйвер отвалился) просыпаться он стал, но так что всё равно приходится перезагружать, после перезагрузки всё хорошо...
Поставил последний драйвер на видео nvidia 364.72, не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12