При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
vork777 писал(а):
Если привязка к железу, то тоже непонятно : лежал в шкафу WD6400AAKS, поставил на него 10-ку, активация есть !
Тоже поставил Windows 10 на этот жесткий диск. Думал будет тормозить на таком древнем винте. А разница с 8.1 которая на ссд маленькая.
Avenger80 писал(а):
Просто на этом форуме читал, что ставили обе системы рядом и ничего не затиралось, единственное, что семёрка с ума сходила при своей загрузке и проверяла каждый раз диск на наличие ошибок - всему виной был быстрый запуск, который желательно отключать, если установлено две системы.
Ага тоже 8.1 проверяла диск на ошибки и запускалась после этого. А вот Windows 10 больше не запускался, 8.1 уничтожила его, даже пробовал отключать ccд с восьмеркой. Пришлось установить заново 10ку, перед этим отключив ссд с 8.1. Отключил быстрый старт в Win 10, сейчас без проблем 8.1 запускается
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Ну что могу сказать - установил первый раз, ради ключа...но при этом уже подготовил семерку и пакет программ с драйверами, потому что оставлять не с нуля не собирался во-первых, а во-вторых желания её оставить в качестве основы пока не прибавилось. Обновлялось достаточно долго, но спишу на замусоренную систему. Понравилось, что подхватила почти все устройства, но сразу из-за "почти" образовалась какая-то хрень в диспетчере устр-тв с адресом ROOT2...а на перезагрузке системы выдавало ошибку по "память не может быть рид", пока не удалил это устр-во...так и не понял, что это было, но скорее всего что-то с usb. В-общем сейчас диспетчер чистый, но смущает, что у многих устр-тв майкрософтный драйвер, из-за чего устр-тво значится как стандартное, хотя наверное, это не стоит внимания...Полазил немного по системе - всё как-то дико...но ожидал худшего...Очень не нравится лишь пуск и все облачные хрени и прочие авторизации...Вот любят маркетологи сначала всё портить, а потом зарабатывать на хорошо забытом старом...Еще денёк попутешествую и домой, полученный ключ списал и хватит. Семерку с нуля буду ставить, к этому и готовился. #77 зы во ща заметил - nis14 самоликвидировался, зараза
поставил Windows 10 на этот жесткий диск. Думал будет тормозить на таком древнем винте. А разница с 8.1 которая на ссд маленькая.
да именно. я испытал 10-ку - и на ХД (не старым, вроде), и на ссд (пришлось купить). разница если и есть, то меня она вообще не впечатлила. никак. ну побыстрее, но балин - я же комп беру не для перезагрузок бесконечных, шоб эту разницу наблюдать.
не исключаю, конечно, что если теперь на ХД снова вернуться, то и разница поразит (не исключаю опятьже, то и неприятно), но сейчас - космической разницы нету. меня устраивала загрузка и с ХД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
callofwild, точно так же планирую сделать. Только на другой хдд установлю чистую вин 7 и с неё обновлюсь на 10-ку. Возьму ключик и буду ровно сидеть на 7-ке своей иногда загружая 10-ку на другом ххд. Может понемногу разберусь в ней и привыкну.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
UserYa Вот именно когда, я впервые купил SSD и поставил на него 7ку. Вот тогда оргазм получил. Может у меня SSD старый поэтому уже на новых ос разница слабенькая. Сейчас новые ссд пошли более быстрые
Добавлено спустя 1 час 48 секунд: Решил 10ку запустить выбрал P2 WDC 6400AAKS А все равно 8ка запустилась Потом выбрал windows boot manager 10ка запустилась. В следующий раз решил 8ку запустить выбрал SSD, так началось восстановление системы Что за бред ? Я помню XP и с 7кой было проще в свое время. И почему значок загрузки Windows 10 не плитка, а надпись ASUS которая еще встречает при инициализации биоса
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
MAUZERISLT писал(а):
точно так же планирую сделать. Только на другой хдд установлю чистую вин 7 и с неё обновлюсь на 10-ку. Возьму ключик и буду ровно сидеть на 7-ке своей иногда загружая 10-ку на другом ххд. Может понемногу разберусь в ней и привыкну.
Никакой ключик брать не нужно, он один для всех. Активация проходит по железу и с последующими переустановками будет подхватываться автоматом, если железо не менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Magicm3n писал(а):
Никакой ключик брать не нужно, он один для всех. Активация проходит по железу и с последующими переустановками будет подхватываться автоматом, если железо не менять.
Слава, ну а как я пройду активацию если не обновлюсь с 7-ки на 10-ку? Я это имел ввиду. Что при переходе с 7-ки на 10-ку до 29 июля сего года я получаю лицензионную 10-ку. Мне не важно как она там будет активирована - по ключику или по привязке к железу.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
MAUZERISLT писал(а):
Слава, ну а как я пройду активацию если не обновлюсь с 7-ки на 10-ку? Я это имел ввиду. Что при переходе с 7-ки на 10-ку до 29 июля сего года я получаю лицензионную 10-ку. Мне не важно как она там будет активирована - по ключику или по привязке к железу.
Так я же и не говорил тебе не обновляться Конечно нужно хотя бы раз поставить и дождаться активации. Но никаких ключиков записывать не нужно
Подскажите по поводу "завершения работы" в Win 10. Поставил 10 на ноутбук. Выключаю его вечером завершением работы, а когда хочу включить утром он не включается если не подключен к сети (электрической). Оказывается у него за ночь полностью садится батарея. Вопрос он выключатся этой кнопкой или переходит в какой режим ожидания? До этого стола 7 и все было отлично. Не могла ведь установка 10 испортить батарею?)
Вот именно когда, я впервые купил SSD и поставил на него 7ку. Вот тогда оргазм получил. Может у меня SSD старый поэтому уже на новых ос разница слабенькая. Сейчас новые ссд пошли более быстрые
не знаю уж. насколько старый у меня ссд - я точно не узнавал. просто срочно понадобился диск (почемуто система из 2-ух ХД один не видела никак, потом уже разобрался вроде) и решил попробовать ссд. побёг в ситилинк за ... (выбирал из самых дешёвых, объёмом 240 хотябы). вся система итоговая - в профиле.
вобщем, мои впечатленья от ссд - оргазма я не испытал точно. даже ускорение, что заметил, не стоит 4,5 тр (столько он стоил) да, хотел самсунг-ево на 500 ГБ хотябы, но ... - теперь даже не знаю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
mal Ну так что физическая кнопка на компе, что нарисованная в менюшке - без разницы. Что в этих настройках, что я выше приводил, указано? Добраться до неё через правую кнопку мыши на значке "пуск", затем "панель управления" и "электропитание" - слева будет опция настроек кнопки выключения компьютера.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
В играх, браузере через некоторое время, всегда по разному, но обычно через 15-20 минут Видяха, 980 GTX, скидывает частоту памяти до 3005 Мгц (с любого значения, хоть то дефолтная частота 3500, хоть в разгоне 4000), частота ядра остается неизменной как для 3D режима. Пробовал и без разгона и с разгоном, разным. И еще при этом загрузка видео ядра прыгает к отметке в 99% и остается такой постоянно. Т.е. если выйти со всех игр, браузеров и т.д., на голый рабочий стол, то все равно загрузка ядра 99% ну и соответственно максимальная частота. Помогает только перезагрузка. В 7-ке такого не было ни разу, 8-ку не юзал, перешел сразу на 10. Винда установлена с оригинального MSDN образа, обновления включены, скачаны и установлены. Версии дров для видяхи попробовал 5 последних выпусков, на всех происходит ситуация описанная выше. Есть у кого-нибудь идеи куда копать ? В настройках драйвера игрался по-разному, ничего не помогло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2016 Откуда: Украина
Если почитать какие тут у людей проблемы с 10, то моя "проблема" и исчезновением "панели инструментов" с "панели задач" после каждой перезагрузки, просто лепет на лужайке.
Есть еще такие минусы для меня. До сих пор актуально. Если знаете решение напишите.
ПотПлеер, настройки стоят открывать в центре экрана, открывает где-то сбоку, на 7 и 8.1 все было нормально. -- ок, сторонний софт, спишем на это. Сортировка файлов по дате, открываешь все вперемешку, повторный выбор сортировки все расставляет на места, но это лишнее "телодвижение", на 7 и 8.1 все нормально было. -- актуально, не решил. Листаешь фотки через встроенную программу для фотографий, листает по непонятному для меня принципу, вперемешку, на 7 и 8.1 все нормально было. -- решил назначением стандартным просмотрщиком программы IrfanView. Исчезает "панель инструментов" с "панели задач" после каждой перезагрузки, на 7 и 8.1 все нормально было. -- актуально, очень хочется решить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
ancemin писал(а):
У меня работает, но только через планировщик, и то не просто, пришлось поплясать немного.[/quote] А можно танцы подробней? Есть проблемы с автозагрузкой приложений под юзером-недоадмином. Под главным администратором все работает отлично. Все рекомендации из шапки и других форумов перепробовал.