Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63997 • Страница 979 из 3200<  1 ... 976  977  978  979  980  981  982 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
mal писал(а):
Тут 2 страницы ранее писали что через время Win 10 будет по подписке. Это что правда?

Вроде как нет. С другой стороны сейчас всё можно предлагать по подписке.

Member
Фото: 619
mal
woody

Думаю – это будет касаться каких-либо метро-приложений или «фич» (которые будет возможность выбирать из списка, типа апгрейд версии или доп. функции). В противном случае бред полнейший.

Member
Фото: 14
aggression писал(а):
это будет касаться каких-либо метро-приложений или «фич» (которые будет возможность выбирать из списка, типа апгрейд версии или доп. функции).

метро-приложения и так за бабло предлагают. Апгрейд версии и доп. фичи - тоже.

Member
Фото: 619
woody писал(а):
метро-приложения и так за бабло предлагают. Апгрейд версии и доп. фичи - тоже.
Вот значит и ответ на вопрос выше… просто выбираешь чем будешь пользоваться и годовая/месяшная подписка пошла… за бабульки :)

Member
Фото: 0
mal писал(а):
Тут 2 страницы ранее писали что через время Win 10 будет по подписке. Это что правда? Т.е я заплатив 9к за Win10 Pro еще должен буду платить за новые обновления для той же Win10 Pro? Я понимаю на новую версию ОС, но так...

9к? :shock: я за 2к купил

Member
smaximaa писал(а):
9к? :shock: я за 2к купил

В переходе? :lol:

Member
У меня после последней обновы reg.файлы перестали двойным кликом в реестр добавляться. Теперь только непосредственно импортом через сам редактор.

Moderator
ZAMHome таймеры пробуждения отключены, устройства все прошерстил в диспетчере и у всех отключил "разрешать будить". месяц комп не просыпался, вчера опять начал. новых устройств не добавлялось. реально это подбешивает что на вин10 комп своей жизнью живет

Member
Фото: 1
mal писал(а):
Тут 2 страницы ранее писали что через время Win 10 будет по подписке. Это что правда? Т.е я заплатив 9к за Win10 Pro еще должен буду платить за новые обновления для той же Win10 Pro? Я понимаю на новую версию ОС, но так...

Скорее всего подписка как альтернатива покупке. По аналогии с Офисом.

Member
День добрый.Подскажите,пожалуйста -
1.дочь купила в Польше ноут HP Stream 13-c010nw http://catalog.onliner.by/notebook/hp/m6e76ea
Через интернет винда активировалась ,буду обновлять на Win 10 , позвонил в техпод-ку HP в Беларуси , сказали , что после обновления ни в коем случае нельзя сносить и ставить начисто - слетит активация ??? Вроде ж везде рекомендуют после обновления снести и поставить начисто ?
2.На ноуте ssd 32гб,маловато , + есть скрытый раздел (для бекапа что ли?).Если все-таки буду сносить ,что-то потеряю если затру его?
3.Винда с польским языком , попробовал поменять на русский , но что-то не так пошло,на клаве русский появился , а винда по прежнему на русском.При обновлении можно будет выбрать русский ,или придется пытаться уже из под 10-ки менять ?
Спасибо.

Member
koqtryg писал(а):
Саппорт убеждает: обновление до 10 + активация + железо не менять = возможность чистой установки 10 навсегда

С этим все ясно. А вот, что будет скажем, если я приду в магазин и куплю к примеру BOX версию? Напомню, BOX версия в отличие от OEM не имеет строгой привязки и переносима, как по лицензионному соглашению, так и на практике. И что тогда? У меня вечная лицензия? Никогда больше не нужно покупать новую лицензию даже при смене полностью платформы? :lol: Либо в M$ что-то курят либо собираются махинацию провернуть в очередной раз... :crazy: M$ уж точно на одном энтузиазме за еду работать не будет. :D

Member
Dreamlike писал(а):
У меня вечная лицензия? Никогда больше не нужно покупать новую лицензию даже при смене полностью платформы?

Вечная на ту версию что купил

Member
mal писал(а):
Вечная на ту версию что купил

Купил допустим Win10 BOX и теперь она моя навсегда и мне больше никогда не нужно будет покупать новую лицензию, т.к. Win10 последняя версия и только будет получать обновы из центра обновлений. Ну так это же праздник тогда, какая щедрость. А корпоратировщики вообще в шоколаде ибо не нужно тратить деньги после смены платформы. :lol:

Member
Как же много желающих заглянуть ни много ни мало в вечность, и ещё увидеть там что-нибудь страшное. Песня «Гадалка» от этого вспоминается всякий раз. :-)

Member
Dreamlike писал(а):
т.к. Win10 последняя версия и только будет получать обновы из центра обновлений.

Я тоже об этом думал покупая винду. Но что мешает переименовать Windows допустим в "Форточки"

Member
Будьте добры, подскажите.
Windows 10 1511_1, со всеми обновлениями, без вмешательств в нештатные настройки.
Установлен драйвер radeon-crimson-16.3.2-win10-64bit, но при каждой загрузке ПК, в центре уведомлений вылазит сообщение о новой версии.
В Уведомления и действия amd catalyst control center отключал, реакции ноль.
Не пойму, зачем мне навязывать Hotfix, меня устраивает WHQL.
Как это отключить, очень раздражает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
cl85 писал(а):
Как это отключить, очень раздражает.

#77#77

Member
Товарищи, отчаянно нуждаюсь в помощи. Принесли ноут. По словам хватанули какую-то рекламу типа AdClicker, попытались полечить, теперь ноут не работает.
Суть. Стояла винда 8 или 8.1 (лицензия), проапгрейженая до 10. При загрузке в обычном режиме при логине иногда залогинивание происходит, иногда нет. Ошибок не пишет. Если удалось войти, то через время появляется окошко "Блаблабла, виндоус обнаружила что-то, необходимо перезагрузиться". Если не пытаться войти, то через время винда сама перезагружается. Цикл бесконечный.
Мне удалось загрузиться в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов, но ни wifi, ни обычная сеть все-равно не работает. Кнопка пуск не работает, но Проводник запустить можно. Через проводник удалось узнатЬ, что винда считает себя Windows 10 Домашняя для одного языка x64.
1. Первым делал сделал sfc /scannow, обнаружило ошибки, восстановить не смогло.
2. Пало подозрение на битые кластеры, прошелся chkdsk с анализом поверхности, проблем вообще не обнаружило.
3. Пробовал Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, но это не помогло, ведь интернета нет.
4. Записал на болванку сборку с кучей версий 10ток и пробовал, как во многих места пишут
Код:
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:ESD:e:\sources\install.esd:1
. Ругается ошибкой
Ошибка: 0x800f081f
Не удалось найти исходные файлы
5. Выяснил, что под 9тым индексом скрывается нужная мне "Windows 10 x64 для одного языка" и пробовал
Код:
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:ESD:e:\sources\install.esd:9
результат такой же.
6. Нашел на просторах инета скрипыт RESTORE_HEALTH, который автоматизирует немного процесс. Проанализировав пункт 3.3 нашел, что скрипт извлекает из ESD файл WIM под индексом 1. Переписал под индекс 9. Т.е. извлек WIM именно нужной редакции и пробовал
Код:
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:f:\install.wim /index:1
, ошибка все та же
Ошибка: 0x800f081f
Не удалось найти исходные файлы
7. Скачал два других образа 10тки с сайта майкрософт. Один с помощью Media Creation tool, второй по ссылке https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench
Они разные. В одном ESD, в другом WIM (но ведь ESD просто сильнее сжат, чем WIM, содержимое может быть одинаковым). И попробовал подсунуть файлы install.esd и install.wim. Результат все тот же.
8. В конце второй страницы этой темы есть способ с монтированием папки. У меня монтирование не прокатывает, ругается на какой-то драйвер.
9. Я пробовал загрузиться с двд диска и оттуда попытаться полечить винду (там команда маунт прокатывает). Но, признаюсь, не допер, как заставить лечить установленную винду на диске c:\windows. Команда /online лечит текущую версию винды, а я ведь с диска загрузился.
10. Вот тут у человека аналогичная проблема http://forum.oszone.net/post-2579033.html Проапгрейженая винда и он не может ее восстановить.
В общем приму любые советы. Но как я вижу, тут надо или правильный образ подсунуть (или это вообще не играет роли?) или я что-то делаю не так.
Мучаюсь уже два дня, близок к формат це, но не хотелось бы лицензию 10ки терять.

Member
Makc1968
cl85 писал(а):
Уведомления и действия

Я здесь отключил - не помогло.

Заблокирован
Заблокирован
cnyx если нет нужды сохранять данные - форматируете хард и катаете винду начисто.Если нужны данные - снимайте ХДД и цепляйте к стационарнику.
Смысл ковыряния в ноуте 2 дня??
Ключ винда сама подцепит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63997 • Страница 979 из 3200<  1 ... 976  977  978  979  980  981  982 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа