При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Скажите, пожалуйста, я правильно понял, что сейчас для активации Windows 10 ключем от 7-ки - необязательно делать бесплатный апгрейд, а можно сразу делать чистую установку и потом вбивать серийку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Levitans писал(а):
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, я правильно понял, что сейчас для активации Windows 10 ключем от 7-ки - необязательно делать бесплатный апгрейд, а можно сразу делать чистую установку и потом вбивать серийку?
Спасибо.
Сегодня я уже задавал такой вопрос братишка, все верно, пишу щас с 10ки, просто установил на чистый жесткий 10ку использовав ключ из коробки вин 7, установилась win 10 PRO 64 Образ на флешку делал с сайта Микрософт программой Microsoft creation toold Я правильно понял что я сделал образ программой, и у меня виндовс уже со всеми обновлениями установилась на сегодняшний день? Потому что при установке вин7 там около 200 обнов качается, а тут скачались только драйвера на видеокарту и пишет, устройство обновлено, я правильно понял что у меня уже посл обновы все?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Makc1968 писал(а):
Посмотрите версию 10-ки - должна быть 10586.318. Это и есть "все обновы". Иначе вручную запустите поиск обнов в соответствующем разделе.
Да пишет 1511 10586.318 7ка однако быстрее и отзывчевее оказалась, ну ладно хотябы ключ забил лицензионный за 10кой, всеравно заставят через пару лет перейти на 10ку, когда все игры повально на ДХ12 будут
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
А что там было страшнее пропадающей полоски в пуске?
Ну у меня, к примеру, 7-ка однажды решила забить на WinUpdate. Любое обновление - большое, маленькое, для Винды, для Офиса - ставилось с ошибкой(т.е. соответственно НЕ ставилось). ЛЮБОЕ. Error, номер 0x.... - работай. Кто как - я вылечить так и не смог, хорошо 10-ка подоспела.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
stiffmaster писал(а):
Ребята, поиск в regedit ищет бесконечно, при отмене поиска аварийное заверение программы. У всех так?
Нет, конечно. Поиск там не мгновенен, но ограничен весьма разумными рамками, мин 2-4, в зависимости от "толщины" реестра. А уж всякие crush-ы в парадигму регедита точно не вписываются, тут что-то серьезнее, возможно на уровне всей операционки.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Alzov писал(а):
Я правильно понял что я сделал образ программой, и у меня виндовс уже со всеми обновлениями установилась на сегодняшний день?
Сreation tool криэйтит образы последней версии и билда Виндов. Все апдейты(большие, маленькие, средние...) вышедшие ДО этого последнего билда в образе на флешке уже есть. Но те что после - нет, их ставить стандартно, через WU. Как правило этих "после" сравнительно немного, но они, безусловно, есть. Если, к слову, религия запрещает вам юзать WU - юзайте Сreation tool, качая при каждом новом билде по ~3Gb, тоже, в целом, будете "up-to-date".
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Alzov писал(а):
я правильно понял что у меня уже посл обновы все?
Если резюмировать совсем коротко, то - да, уже самое новье стоит, пока больше ничего не требуется.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Makc1968 писал(а):
Посмотрите версию 10-ки - должна быть 10586.318
Верно, так и есть. А вообще отслеживать какая версия/билд последние на текущий момент можно здесь. Там же краткое описание "фишек" каждого билда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Владимир
Win 10 x64 Pro. Версия 1511 (сборка ОС 10586.318). В системнике - беспроводной PCI-E адаптер Wi-Fi Asus PCE-N10. Сеть защищена паролем (WPA2-PSK).
С некоторых пор (скорее всего с какого-нить обновления) при включении компа после загрузки ОС беспроводной адаптер перестал автоматом подключаться к моей домашней Wi-Fi сети. Соединения нет, а в трее рядом с часами возле значка беспроводной сети - звездочка. Щелкаю мышкой на значок беспроводной сети, из списка доступных выбираю свою сеть - подключается сразу безо всяких вопросов и запросов. Галка "подключаться автоматом" - стоИт. Пробовал убирать свою сеть из известных (т.е "забыть") и заново вводить пароль (ключ) сети - все равно при следующем включении компа то же самое. Как вылечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
bator писал(а):
перестал автоматом подключаться к моей домашней Wi-Fi сети
Да, MS что-то сломали с последним обновлением (подобные жалобы как раз от мая этого года). Если драйвера стоят, то можно только попробовать покрутить настройки wifi как здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
GrEenhIlL
На данный момент Windows 7, т.к. меня не устраивает, пока, как отлажена Windows 10. Как исправят все эти детские болячки присущие beta версиям, которые тут обсуждают на каждой странице, куплю Windows 10 Pro.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12