При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2016 Откуда: Бельгия Беке Фото: 0
"Makc1968"
Я разве сказал что я пойду подавать, ключевое слово (можно конечно) Не говорите за других раз не не четко читаете
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: woody А разве так не видно, зачем то сделали мультиокна, просмотр изображение чисто планшетный, заточка под тач а не мышь.
_________________ Intel I7 5820k 4.2ггц. Asus x99-pro. ОЗУ 32 гиг Corsair. Asus GTX-970. Звук Asus xonar DX
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Front писал(а):
зачем то сделали мультиокна, просмотр изображение чисто планшетный, заточка под тач а не мышь.
Такое впечатление создаётся после прочтения ваших аргументов, что вы 10-ку только на Ютубе видели. Признайтесь честно - вы её сейчас используете, она у вас установлена на реальном, не виртуальном, железе?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Front писал(а):
зачем то сделали мультиокна
Это что такое? Snap assist? Так оно в каком-то виде ещё в 95-й винде появилось, потом в win7 его развили в aero snap, а в win10 добавили ещё vertical snap и 2x2. Вообще полезная штука, я часто пользуюсь чтобы разместить несколько приложений на экране. Тем более что широкоформатный экран к этому располагает, а сверхширокие (21:9 которые) - тем более.
Front писал(а):
просмотр изображение чисто планшетный, заточка под тач а не мышь.
А как по мне выглядит один в один, разве что все элементы управления перенесли наверх. При этом всё мышкой доступно, шорткаты работают, что ещё надо?
Member
Makc1968 Я ее ставил с нуля когда офф билд вышел, на этом все. woody вам нравится десятка пользуйтесь, а очень многим она устраивает не в компе а в планшете, но только не в России, трафик кушает отменно.
_________________ Intel I7 5820k 4.2ггц. Asus x99-pro. ОЗУ 32 гиг Corsair. Asus GTX-970. Звук Asus xonar DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Front писал(а):
вам нравится десятка пользуйтесь, а очень многим она устраивает не в компе а в планшете, но только не в России, трафик кушает отменно.
У меня десятка стоит на компе, планшете и телефоне. И я со всей увереностью могу сказать что 8-ка на планшете выглядела куда лучше и она была больше заточена под управление пальцами. Но 10-ка пошла по пути унификации, и винда на трёх девайсах выглядит одинаково включая континум на смарте, и это правильно. А что там про трафик? В ней вполне можно отключить доступ к сети и синхронизацию для всяких мобильных сетей и прочего и разрешить жрать трафик только через Wi-Fi/LAN
Member
woody мне десятка больше нравиться на планше чем восмера. Да дело в том, приехал я в Москву к родителям, ну понятно вафли у них нет и не надо, пошел купил карту, засунул и яисто лазил по сайтам, не чего не качал, через 5 часов улетело почти гиг трафика, в итоге стал выеснять что за хрень, все приложения типо погоды, новости и что то по адресам мелких просто утекло. Когда за это платишь это не приятно, а когда гоняешь по вафле на этом не задумываешься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Front писал(а):
ставил с нуля когда офф билд вышел
Вы её сейчас поставьте на компьютер из подписи. Тот шлак, который был во время официального выхода 10-ки, уже в прошлом. На данный момент 10-ка вполне нормальная ОС, как и все детища Майкрософт, первый год страдает детскими болезнями, но они над этим работают.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Еще даже до детских болезней, первым делом после инсталяции открываешь пуск, и меня поражает куча ненужного софта. Наверно можно это все удалить, но он наверняка начнет сыпать ошибками, он итак, на ровном месте, сам от себя ошибается, если его начать ковырять бедняга погибнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
CorniliuS писал(а):
после инсталяции открываешь пуск, и меня поражает куча ненужного софта
Ну так и оставьте в покое это каличное сборище ненужных ярлыков. Ну не понимают индусы, что нам надо. Можно упереться лбом и стонать, а можно обойти проблему и работать дальше. Например, вот так
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
народ подскажите пару вещей, которые в 10 после 7 просто вымораживают
1) быстрый поиск. то есть нажал WIN и пишешь. допустим я знаю название файла или папки. в win7 тебе показывало сразу варианты и ты мог либо сразу выбрать либо пкм+"расположение" перейти на него. в вин10 введение названия папки или файла не дает ничего , только "поиск материалов". как можно вернуть удобство в этом? Допустим в 7 calc сразу показывал в вариантах калькулятор, на вин10 calc не знает что такое.
2) поиск в проводнике. в строке поиска вводишь название папки. тебе показываются варианты. открываешь папку из полученных вариантов, хочешь скопировать адрес в проводнике, где эта папка расположена (допустим для импорта в приложении адрес надо указать до этой папки), но в строке у тебя вместо адреса вот такое:
При клике правой кнопкой на файлах при поиске больше нет "расположение файла", то есть узнать где находится папка можно только по ПКМ+свойства - идиотизм же?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Ну так и оставьте в покое это каличное сборище ненужных ярлыков. Ну не понимают индусы, что нам надо.
Да можно, просто смотрю и удивляет вся эта тупость. Но не все можно игнорировать, пришлось проводник приводить в удобоваримый вид, получилось ок, но почему я должен был этой ерундой заниматься. #77
ем мой вид проводника отличается от вашего? Я ничего не делал с ним, таким шёл "из коробки
Это я так понимаю риторический вопрос, чем отличается сразу видно. Вообще, сами по себе лишние пути в навигационном окне это огромный no-no сам по себе, можно дать возможность добавлять новое, если пользователь пожелает, но никак не добавлять "искаропки" тем более не удаляемые обычными средствами. Почему? Потому что есть много программ с не расширяемыми окнами сохранения и загрузки, и когда пользователь пытается с этим окном работать, вылезает весь этот мусор из навигационного окна, и приходится бороться, прокручивая туда-сюда в поисках нужного диска. У меня например еще 5 внешних дисков и несколько флешек, все это для работы, иногда надо подключить все, вот тут и начинается веселье, а с его этим приколом, показывать флешки два раза (идиотизм) элементарные действия превращаются в "увлекательный" квест. Поэтому каждая лишняя хрень воспринимается мной очень негативно.
Допустим в 7 calc сразу показывал в вариантах калькулятор, на вин10 calc не знает что такое.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
HELLdiego писал(а):
хочешь скопировать адрес в проводнике
HELLdiego писал(а):
копировать как путь и на вин7 есть
Тогда четче формулируйте задачу - что видите на входе и что желаете видеть на выходе, лучше всего с примером. По вашим словам вы хотите копировать "нормальный путь" к папке, решение предложено - что не так?
Сейчас этот форум просматривают: b00german, Ханыга и гости: 22