При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
CorniliuS писал(а):
есть много программ с не расширяемыми окнами сохранения и загрузки, и когда пользователь пытается с этим окном работать, вылезает весь этот мусор из навигационного окна, и приходится бороться, прокручивая туда-сюда в поисках нужного диска
Ну да, логика просматривается: в сторонних программах мелкие нерасширяемые окна - это хорошо , а вот в Винде ещё со времён ХР, если не раньше, такие же по функционалу и такие же напичканные хламом окна - это да, плохо... И 10-ка здесь крайняя... Понятно, что хочется "искаропки" получить готовую настроенную ОС, но так не бывает. Не с Майкрософт. Можно сделать 100500 запросов во время установки по всем параметрам и дизайнерским опциям, но тогда установка займёт не 20 минут, а 20 дней. Но зато на выходе полностью готовая и под лично вас заточенная ОС. Вы представьте себя на месте программиста Майкрософт, которому навалили кучу хлама в виде обрывков программ и кода ещё от ХР и заставляют вас сделать продукт высшей пробы. За что будете браться в первую очередь? За окошки и менюшки или за собирание всего этого десятилетиями собираемого бардака в более-менее безглючно работающее единое целое, а допиливать детали будете потом? То-то же... И это не только на 10-ке "свет клином сошёлся" - вспомните Висту, только SP2 сделал её идеальной ОС.
HELLdiego писал(а):
в 7 calc сразу показывал в вариантах калькулятор, на вин10 calc не знает что такое.
Ну ясен перец, что не знает. У вас 10-ка русская? Вот и вводите все поисковые запросы для встроенных в неё приложений на русском: по вашему запросу "calc" она ничего не поймёт и не найдёт, а вот по запросу "кал" моментально выдаст два результата: калькулятор и календарь.
HELLdiego писал(а):
поиск в проводнике
Вы просто засиделись на своей 7-ке, теперь ничего не понимаете. Ещё на 8-ке все эти телодвижения изменились. Для примера я произвёл поиск папки, которая имеет двойное вложение в другую папку, результат дальнейших действий по итогам поиска я разрисовал как мог: #77#77 По поводу создания ярлыков для встроенных в 10-ку НОВЫХ приложений типа нового калькулятора, то здесь ещё со времён 8-ки "не всё так однозначно" (с) дочь офицера. Ну что поделаешь - 7-ка ещё рабочая ОС, можете назад свалить... Я же рекомендую сделать своего рода менюшку с установленными для всех пользователей программами: щелкнуть правой кнопкой мыши на панели задач, выбрать Панели – Создать панель инструментов, напечатать shell:Common Programs и нажать Enter. Получите такое: #77#77 Удобно и привычно после 7-ки, не так ли?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Да просматривается логика пользователя вин10:) Как бы так попроще преподнести материал... Не надо добавлять, без ведома пользователя, и вопросы задавать не надо. Ничего вообще делать не надо, просто добавить команду "добавить в навигационное меню". Кому нужны там эти сцылочки добавят, кому нет не добавят. Понимаешь? Это очень просто. В других версиях это тоже было, но во первых не так много, во вторых под админом можно было просто применить готовые рег файлы, здесь, допуск только системе, мне пришлось лазить в реестр, и руками добавлять себе права.
CorniliuS писал(а):
В других версиях это тоже было, но не так много
Вся эта хрень присутствовала уже в 8-ке. То, что вы её пропустили и не адаптировались - ваши проблемы. Возвращайтесь назад на ХР - там всё чудесно! Бесполезно здесь что-либо писать - нас Майкрософт не слышит и не читает. Всем или смириться, или искать обходные пути и приводить 10-ку в тот вид, который каждому подходит. Невозможно всем угодить, поэтому нам выдали продукт, а мы ручками его допиливаем. Что поделать?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Makc1968 писал(а):
Ну ясен перец, что не знает. У вас 10-ка русская? Вот и вводите все поисковые запросы для встроенных в неё приложений на русском: по вашему запросу "calc" она ничего не поймёт и не найдёт, а вот по запросу "кал" моментально выдаст два результата: калькулятор и календарь.
Проверил, на cal выдает приложение калькулятор. русская. если искать на русском, естественно тоже.
Вся эта хрень присутствовала уже в 8-ке. То, что вы её пропустили и не адаптировались - ваши проблемы. Возвращайтесь назад на ХР - там всё чудесно! Бесполезно здесь что-либо писать - нас Майкрософт не слышит и не читает. Всем или смириться, или искать обходные пути и приводить 10-ку в тот вид, который каждому подходит. Невозможно всем угодить, поэтому нам выдали продукт, а мы ручками его допиливаем. Что поделать?
Запущено все совсем. Нет, это не тот случай когда невозможно всем угодить, попробуй еще раз проникнутся мудростью простоты, читай пока не дойдет
CorniliuS писал(а):
добавить команду "добавить в навигационное меню". Кому нужны там эти сцылочки добавят, кому нет не добавят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Makc1968 спасибо А еще вопрос - купил Office 365 для дома на 5 уст-в(подписка) , для работы пользуюсь Visio 2016 (простые схемки рисую).При установке 365-го выругался , что с версией 2016 не установиться.Поставил 2010 , вроде стала , как-то активировалась , но привык уже к 2016. Победить как-то можно , т.е. заставить работать вместе Office 365 для дома(лиц-я) вместе с Visio 2016(нелиц-я) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Уважаемые, возник вопрос. Есть два одинаковых компа но на одном ссд, а на втором hdd. Так вот установил на комп где хдд диск, вин7, потом обновил ее на 10 и получил оф. лицензию. На другом компе где ссд, стоит вин10, хочу его переставить на первый комп вместо хдд без переустановки винды. Так вот вопрос, активируется ли уже установленная win10 на другом компе где стоял hdd, без чистой установки?
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Так вот вопрос, активируется ли уже установленная win10 на другом компе где стоял hdd, без чистой установки?
Коротко говоря: проапдейченная с 7/8(а не отдельно купленная) Win10 после активации привязана к мат. плате. Любые ее(Win10) "переезды" возможны только параллельно с MB. Иначе будете иметь НЕ активированную винду.
Моя война. Вин10. Как это было, воспоминания для потомков. День второй. Замечательная идея онлайн профиля, мне не понравилась, главным образом потому-что каждый раз при заходе в винду надо вводить пароль. Команда control userpasswords2 просто не работает для такого типа акаунта, он все равно его потребует. Благо есть локальный аккаунт. Но потом случилось это... Признаюсь, я сам виноват, поверил в полезность встроенного мэйл агента, это было ошибкой. Подумав эй! у меня есть еще мэйл, неплохо бы проверить там почту! я попытался зайти на нее. Встроенная программа для почты выдала сообщение - неверный пароль. Что??? Подумал я, запустил огнелис, и спокойно зашел на свой ящик с этим паролем. Странно? Нет, подождите, это еще не странно, странно будет дальше. Встроенный мэил, при повторной попытке, выдал сообщение об ошибке. Да и хрен с тобой, подумал я и набрал адрес мэйла которой создал при активации вин10. Тоже сообщение об ошибке. Каким-то образом я поломал его, концепция наличия больше одного акаунта почты, разорвал маленький мозг встроенного мэил агента в клочья. И тут я вспомнил прием, известный еще шаманам древности - если что-то не работает рестартани. Что я и сделал... Винда как всегда запросила у меня пароль но! Некоторые уже наверно догадались, мой пароль ей не подошел. Какого...? Я уставился на экран в тихом недоумении, какой пароль тебе нужен, стерва ты безмозглая? И тут я заметил, что имя пользователя теперь сменилось на имя моего второго аккаунта. Значит пароль мне теперь тоже нужен от второго аккаунта? Одна маленькая проблема, я его не помню. Все мои пароли и акауты, а у меня их много, собраны на флешке, защищенной от записи, и если мне нужен пароль, я просто копирую-вставляю его из текст файла. Благо у меня есть ноут, я открыл ее там, и посмотрел свой пароль. Зашел в винду, быстро удалил встроенную программу для почты, зашел под локальным акаунтом, и теперь каждый раз когда надо проверить почту, я проверяю что все еще нахожусь под локальным, потому что ноут часто оставляю на работе. По какой-то совсем не понятной для меня причине, не смотря на то, что он не смог зайти на мой мэил, он тем не менее, решил что неплохо бы сделать этот акаунт моим онлайн акаунтом. Why windows why!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
CorniliuS писал(а):
Команда control userpasswords2 просто не работает для такого типа акаунта, он все равно его потребует
Почему у меня работает, а у тебя не работает?
CorniliuS писал(а):
Все мои пароли и акауты, а у меня их много, собраны на флешке, защищенной от записи, и если мне нужен пароль, я просто копирую-вставляю его из текст файла.
facepalm 99lvl. Мнимая безопасность. Никогда не понимал, зачем люди так извращаются и доставляют себе неприятности, в то время как давным давно придумали 2FA и оно работает в куче мест, начиная с банков и заканчивая стимами с фейсбуками и вк.
CorniliuS писал(а):
Замечательная идея онлайн профиля, мне не понравилась, главным образом потому-что каждый раз при заходе в винду надо вводить пароль. Команда control userpasswords2 просто не работает для такого типа акаунта, он все равно его потребует.
netplwiz - в командной строке, можно отменить ввод пароля при входе в систему. Весь остальной поток сознания комментировать просто не хочу. Бред сивой кобылы: или говносборка, или методом обновления с предыдущей ОС получили глючную 10-ку, или переусердствовали с отключением "шпионства". Ну или полный тупняк по невнимательности: вы поставили сборку 10240, ибо много описанного вами из глюков подходит именно к ней, особенно по описаниям проблем со встроенной почтой. Так что без обид - ставьте чистую оригинальную 10-ку, накатите все(!) обновления и не лезьте в неё своими шаловливыми ручками - она сама всё сделает как надо. По поводу паролей - при активной онлайновой учётной записи Майкрософт пройдитесь по своим сайтам, ящикам, а потом переустановите 10-ку с нуля и снова войдите под онлайновой учётной записью Майкрософт - ваши пароли, некоторые настройки системы и даже фон рабочего стола автоматически восстановятся на свеженькой 10-ке.
woody писал(а):
давным давно придумали 2FA и оно работает в куче мест, начиная с банков и заканчивая стимами с фейсбуками и вк.
Чем эта шняга отличается от онлайновой учётки Майкрософт? И после этого вы будете тут бубнить о шпионстве со стороны 10-ки и Майкрософт? По ссылке запросят всё, включая телефон, паспорт и в скором будущем биотелеметрию обязуют проходить, иначе никак.
facepalm 99lvl. Мнимая безопасность. Никогда не понимал, зачем люди так извращаются и доставляют себе неприятности, в то время как давным давно придумали 2FA и оно работает в куче мест, начиная с банков и заканчивая стимами с фейсбуками и вк.
facepalm 999lvl раздавать всем свой номер телефона, и что делать с тучей софта, где есть только серийный номер и имя? У меня таких большенство. Это кроме того что я не пользуюсь смартфонами. Makc1968 Дяденька с Донбасса не несите ерунды, пиратками не пользуюсь никакими уже лет десять, винда скачена с сайта мс, последняя версия. Чистая установка, активирована лицензионным ключом в7. Так что без обид, полный тупняк, это когда делают далеко идущие выводы не располагая фактами. И, да, я вижу как она сама все делает, на свой собственный акк не может зайти. Перестановкой винды нет ни желания ни времени заниматься, вчера почти весь день убил, нужный мне софт запускает, а там пусть ее, за 200 ошибок в журнале, видимо такая винда, появится в11 перескачу на нее сразу. Вообще, неважно, она уже не может зайти в онлайн профиль, видимо потому-что я удалил ее софт для работы почтой.)). Заодно не может ничего найти поиском, после того как исключил все диски из индексации, в семерке я просто поиск удалял стандартными средствами, здесь это чудо висит в памяти вместе с картаной, мертвым грузом Волшебная винда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Makc1968 писал(а):
А 2013-й не подойдёт? Я 16-й только бегло под виртуалкой просмотрел, особых различий не заметил.
Вчера попробовал установить 2013 после установки Office 365 - встал , только не активируется, но это ,наверно, проблема KMSа.
woody писал(а):
Office 365 это ж 2016 в чистом виде. А на что ругается и чем мотивирует? Может языковые версии или платформа разные (x86 vs x64)?
x86 сама Microsoft рекомендует , тут ошибки нет.Пишет , что-то типа "у вас стоит версия ,установленная с интернета , а эта (с образа) не подходит , ставьте Visio , версии 2016 , с интернета". На офис-то я разорился , а Visio , ДАЖЕ стандартный , больше 200 $ отдавать жаба душит. СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ у младшей снести 2016 , поставить Visio 2013 , а потом накатить 365-ый.С результатом отпишусь.
SamMan я имел ввиду если взять ssd с вин 10 установленной и перенести на комп где была активирована тоже вин10.
Хорошо, поясняю совсем на пальцах. Есть КомпьютерА в составе ССД_А+мать_А(остальное для нашего разбора не важно). И есть КомпьютерБ=ССД_Б+мать_Б. На обоих компьютерах была офф. Win 7/8(на отмеченных ССД она стояла, есессно, и более того - это даже могли быть полные зеркальные копии виндов 7 или 8(например на обоих стояла одинаковая 8.1Pro), включая их ключи - на дальнейшие рассуждения даже это не влияет), на обоих заапгрейдились до 10-ки и успешно активировались. Теперь комплекты ССД_А+мать_А и ССД_Б+мать_Б стали "неразбиваемы". Можно взять КомпьютерЦ и в него впердолить ССД_А+мать_А - будет ОК. А если в этот последний впердолить ССД_А+мать_Б=ССД_Б+мать_А=ССД_любой_из_двух+мать_Ц - никакого ОКея не случится, винда будет неактивированной. Как-то так...
CorniliuS писал(а):
Волшебная винда.
Естественно! Вы просто не умеете ею пользоваться. Плюс ваше же неуёмное желание что-то поковырять, поудалять... Зачем? После 7-ки руки чешутся? Чешите на 7-ке и дальше, зачем без подготовки на 8-ке сразу прибежали на 10-ку? Эти ваши претензии к ней давно обкатаны на 8-ке, ничего нового по сравнению с 8-кой, 10-ка не принесла. Такие разрывы седалищ были у пользователей ХР, пропустивших Висту и сразу перепрыгнувших на 7-ку. Всё на нормальной 10-ке работает, все встроенные программы, включая почту - тоже. Также нет и быть не может проблем с входом в профили пользователей, если сам пользователь там ничего не наковырял. А вы - ковыряли. Сами же говорили, что удалили то, удалили это... Теперь вы из нормальной системы сделали говносборку. И теперь её работоспособность - ваша проблема. Я всегда говорю неподготовленному до 10-ки пользователю: сделай чистую установку 10-ки, обнови и неделю сиди и просто смотри, как она работает. Ставь актуальные версии своих программ, адаптированных под 10-ку, ставь любые игры, ползай по интернетам, но никогда не ставь служебные программы от производителя устройства, кроме драйверов, если сама 10-ка их не предложила из интернета установить. Делай, что хочешь, но саму 10-ку не трогай и не удаляй в ней ничего, пока не ознакомишься с её функционалом, принципом работы и другими особенностями. И только потом принимай решение - что тебе в ней нужно, а что нет. На основании этого наработанного мнения сделай дальнейшие действия по отключению/удалению ненужного, но так. чтобы не навредить. Вы же на лихом коне, с шашкой наголо сразу всё давай рубить налево и направо, а потом - ниработаить... И кто сам себе злобный Буратино?
SamMan писал(а):
никакого ОКея не случится, винда будет неактивированной
Всё зависит от способа активации. Если применялся КМС для уже установленной, то ему пофиг переезд на новое железо с такими же характеристиками, но с разным ID - переактивирует. Если 10-ка коробочная - выпустить её в интернет и она тоже себя переактивирует. Если использовался МАК ключ с живым онлайновым счётчиком - аналогично коробочной 10-ке. Если обновлением до 10-ки - на новом железе активация скорее всего слетит - нужно заново перактивировать любым упоминаемым/доступным способом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
В Wndows 7 можно нажать пункт "Заблокировать" и винда откроет экран приветствия где надо ввести пароль и тд, не закрывая все текущие программы. Можно ли так сделать в 10? У меня есть только "выход" который закрывает все программы, что мне не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26