При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Есть такие у кого проблем со звуком никогда не было, но они появились после поледнего(или одного из последних) апдейта? Вот словил уже второй раз эту шляпу, смотрел видос на ютубе, по игре, думал в самой игре фриз с заеданием звука(менее полсекунды), ан нет, это само видео заглючило. Выглядит примерно так, но ток менее секунды, мож 300мс
Всем привет, хочу установить виндовс 10 с диска начисто, что мне нужно ? самый свежий образ х64 да и наверное только с 1 языком русским, значит скачал я только что с сайта https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench образ singleLang весит 3,93 гб далее скачал через прогу MediaCreationTool образ 10ки х64 русский язык, весит она 3,32 гб ну и у меня на компе валялся образ скачаный с сайта майков под именем update feb 2016 и весит он 4.3 гб качал его в конце 3 месяца, так какой образ сейчас самый актуальный ? спасибо)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Pa4an писал(а):
какой образ сейчас самый актуальный ?
Тот, который вам подходит. У вас в подписи "10-ка Про" - вот с него и ставьте 10-ку. Для этих целей лучше всего подходит ru_windows_10_multiple_editions_version_1511_updated_feb_2016_x64_dvd_8379980.
OLD Hunter Вроде всё нормально, проблем аналогичных вашей пока не встречал. Но у меня и звуковуха не встройка. Рекомендую попробовать эту программку для выявления виновника.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Pa4an Makc1968 А что ru_windows_10_multiple_editions_version_1511_updated_feb_2016_x64_dvd_8379980 и скачанный с сайта https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench просто Windows 10 - это не одно и тоже? Помоему одно и тоже - многоязычный обычный образ. А вы с сайта скачали урезанный образ, в плане языков - single lang.
Avenger80 писал(а):
это не одно и тоже?
Одно и то же. Я привык больше всего доверять MSDN, указанный мною исошник с ТехБенча - это точная копия того, что выкладывают на MSDN и что продают в магазинах. Доверия к фирменной качалке MCT как-то нет, кроме случая выкачать при помощи её единый образ с 32- и 64-битной 10-кой. Для "одного языка" - это больше для ноутов предназначено с предустановленной Виндой.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Makc1968 Хватит из винды таинство за семью печатями устраивать, обычная винда, глючная, напичканая ненужным мне софтом, сейчас я буду на нее неделю смотреть, чего я там не видел. Подготовка еще нужна:) Может для кого-то и нужна подготовка кхм... мне нет, я начинал на мсдос, потом вин 3.0 и так далее, и уже подготовлен. И что значит ковырял? Удалил софт мне не нужный и мешающий работать, что это за ось такая, что от обычных действий падает. Отвечать на этот вопрос не надо, это был риторический вопрос.
Цитата:
но никогда не ставь служебные программы от производителя устройства, кроме драйверов, если сама 10-ка их не предложила из интернета установить.
Это вообще булшит, спидфан можно нормально запустить, на моей матери, только если поставить родные, чипсетные дрова. Это мне что-же, сидеть и слушать подвывания вентиляторов, а не слишком ли жирно для какой-то там, довольно вшивенькой ос, она не пуп земли.
Цитата:
На основании этого наработанного мнения сделай дальнейшие действия по отключению/удалению ненужного, но так. чтобы не навредить.
Мнение у меня уже давно наработанное, хлам не нужен, и его удаление никак не должно влиять на работу системы, если конечно это нормальная система, а не кусок мусора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
МОЖЕТ КОМУ-ТО ПОМОЖЕТ вопрос
nfs-1969 писал(а):
куплен Office 365 для дома на 5 уст-в(подписка) , для работы пользуюсь Visio 2016 (простые схемки рисую).При установке 365-го выругался , что с версией 2016 не установиться.Поставил 2010 , вроде стала , как-то активировалась , но привык уже к 2016. Победить как-то можно , т.е. заставить работать вместе Office 365 для дома(лиц-я) вместе с Visio 2016(нелиц-я) ?
отвечаю сам себе Стоит Windows 10 Home. Куплен Office 365 для дома на 5 устройств Нужен Visio (думаю будет работать и с остальными приложениями,которых нет в Office 365) Visio 2016 не ставиться, 2010,2013 - без вопросов , пробовал на 3-х компах , в 2-х вариантах : 1.до установки Office 365 2.после установки Office 365 В моем случае все прошло успешно , с нелицензионными версиями.
CorniliuS писал(а):
я начинал на мсдос
Слабак! Я начинал со Спектрума в 1992-м...
CorniliuS писал(а):
мешающий работать
Чем встроенный софт мешает - тем, что находится на носителе? При нынешних размерах? Работать мешает? Это ж для какой работы встроенные "плитки" стали помехой? Отключить их фоновые поползновения можно в новой "панели настроек". Зачем удалять?
CorniliuS писал(а):
Это вообще булшит, спидфан можно нормально запустить, на моей матери, только если поставить родные, чипсетные дрова.
"Булшит" - не читать мои тексты слева направо, а не по диагонали. Я писал:
Makc1968 писал(а):
никогда не ставь служебные программы от производителя устройства, кроме драйверов
Спидфаны - это да, нужная программа на платформе АМД, верю. Нужно ставить. Я привык, что на моих профильных компах, особенно на первом, где в сумме аж 7 вентиляторов, всегда шум практически не слышен. Остальное от производителей больше вреда приносит, чем пользы, поэтому если и ставить, то только драйвера, без обслуживающего их софта.
CorniliuS писал(а):
хлам не нужен, и его удаление никак не должно влиять на работу системы, если конечно это нормальная система, а не кусок мусора.
Согласен. 8-ка в этом плане была такая же - куча всего неудаляемого, но отключаемого. Побывавшем на ней 10-ка уже не кажется исчадием ада. Вы чего на 10-ку припёрлись, если она такая какаха? Не нравится - вас никто не держит, go to seven! Ну или не плакаться, а доблестно преодолевать созданные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
Makc1968 Сделал менюшку по твоей рекомендации, только кнопочка Программы у меня появилась справа рядом с галкой под которой прячутся неиспользуемые значки. Как мне сделать, чтоб она была как у тебя, рядом с кнопеой Пуск?
И еще вопросик. В 10ке есть программа- по сути обычный будильник-напоминальник, где можно задать дни и время сигнала. Как-то наткнулся на нее, побаловался, а теперь не могу найти. Не помню как в системе она называется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Ребят проблема с проводником: время от времени глючит проводник, например нажимаешь на папочку которая на панели задачь и ничего не происходит, проводник не открывается а если он был открыт до этого то намертво зависает. Пиратских программ нет, система новая, образ винды был скачан с офф сайта. Куда копать?
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Vicxxx писал(а):
рядом с кнопеой Пуск
Снять галку с "закрепить панель задач" - появится полоска рядом с надписью "программы". Ухватить её мышкой и тянуть аж до кнопки "пуск" через значки, которые справа от неё. Эти значки сдвинутся - ухватить их полоску и влево тянуть, пока не останется одна надпись "программы". Поставить назад галку "закрепить панель задач". Всё.
Vicxxx писал(а):
будильник
Вбить в поиске на панели задач русскими буквами это слово и программа найдётся.
XwrieR писал(а):
Куда копать?
Конфликт с какой-то программой, работающей с рабочим столом, или драйвером видеокарты. Как лечить? После чистой установки 10-ки ставить драйвера и софт по очереди, наблюдать за тем, кто виновник. Я в своё время так вычислил на 8.1 глючный драйвер асмедиевского USB3.
Ну понятно, этак до волка с яйцами можно дойти, я имел ввиду уже серьезную электронику вроде 486.
Makc1968 писал(а):
Чем встроенный софт мешает - тем, что находится на носителе? При нынешних размерах? Работать мешает? Это ж для какой работы встроенные "плитки" стали помехой? Отключить их фоновые поползновения можно в новой "панели настроек". Зачем удалять?
Предназначение ос, быть услужливым слугой, делать только то что говорит хозяин, и только тогда, когда нужно. Майки совсем запутались, они перестали делать ос, и свояли какой-то ублюдочный парк развлечений. Всплывающие сообщения, окна, напоминания, предостережения, дефендор этот придурочный, все наровил мои флешки проверить, пока я его не отключил. Продолжать можно очень долго, они совсем мозгами тронулись, забыли что хорошую ос не слышно, не видно, и установленно в ней только то, что хозяин установил.
Makc1968 писал(а):
пидфаны - это да, нужная программа на платформе АМД, верю. Нужно ставить. Я привык, что на моих профильных компах, особенно на первом, где в сумме аж 7 вентиляторов, всегда шум практически не слышен. Остальное от производителей больше вреда приносит, чем пользы, поэтому если и ставить, то только драйвера, без обслуживающего их софта.
Что это за обслуживающий софт такой? И причем здесь амд? кому-то не мешают звуки работающего компа, а мне мешают, поэтому в простое или без серьезной нагрузки мои вентиляторы крутятся на 500-800 оборотах, и доверить это винде нельзя. Вот, кстати, если хотели сделать что-то полезное, вместо придурочной кортаны, надо было сделать утилиту для управления вертушками, все бы им спасибо сказали.
Makc1968 писал(а):
Вы чего на 10-ку припёрлись, если она такая какаха? Не нравится - вас никто не держит, go to seven! Ну или не плакаться, а доблестно преодолевать созданные проблемы.
Плакатся? Я предлагаю посмеяться над этим недоразумением под названием вин10, но тут один товарищ, бросился его защищать, советовать мне неделю посидеть в позе лотоса перед монитором, и проникнутся мудростью десятки. А поставил я её, потому-что весь парк моего софта, на семерке, в очередной раз, пришло время поменять, это очень много телодвижений, легче новую ос поставить, но там апдейтов столько, что пол дня будет ставить. Поэтому логичным решением было поставить десятку. Теперь то я знаю, что самая засратая семерка, намного лучше работает ново установленной десятки, а установить заново все апдейты быстрее чем пытаться заставить десятку заткнутся, и не лезть куда не просят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
Makc1968 1. Кнопку передвинул. Спасибо. 2. Как будильник программа не находиться: Нет элементов, удовлетворяющих условиям поиска. Вроде она каким-то более замысловатым словом называлась. Ладно, неважно.
CorniliuS писал(а):
Предназначение ос, быть услужливым слугой, делать только то что говорит хозяин, и только тогда, когда нужно. Майки совсем запутались, они перестали делать ос, и свояли какой-то ублюдочный парк развлечений.
Всё для современного "поколения Пепси", у которого одни бульбашки в голове. Чем они занимаются на компьютерах? Развлекаются. Им ваши закидоны с "работой на ПК" нафиг не нужны - им бы при включении сразу в социальные сети вскочить, початиться, кинцо позырить, поиграццо... А насчёт "делать то, что говорит хозяин" - вы слышали такое понятие "единая экосистема"? Слышали, верю. Наглядно это можно увидеть в любом фантастическом фильме: ты сидишь за компом, "работаешь", потом решил сходить поссать, лёгким движением руки перекидываешь наработки с компа на лежащий рядом планшет, берёшь его и топаешь в парашу, ссышь, свободной рукой продолжаешь "работать"... И тут тебе приспичило кофе, говоришь планшету: "хочу кофе" и на кухне кофеварка начинает заваривать тебе кофе, а шляющийся по дому с уборкой бот в виде сексапильной блондинко топает на кухню, чтобы принести тебе кофе. И вся эта электронная хрень работает под одной ОС - угадайте какой? 7-ка была последней ОС с "человеческим лицом" и заточенной исключительно под ваши хотелки. Начиная с 8-ки вектор развития ОС сменился с чисто ОС, которая "сидит и не отсвечивает", на ОС, которая делает всё за вас и для вас. Меняйте привычки или сидите и дальше на 7-ке. Там, наверху, решили развивать прогресс для молодняка - не зря же создают общество потребителей вместо всесторонне развитых личностей с пытливым умом и желанием что-то творить.
CorniliuS писал(а):
кому-то не мешают звуки работающего компа, а мне мешают, поэтому в простое или без серьезной нагрузки мои вентиляторы крутятся на 500-800 оборотах, и доверить это винде нельзя.
ЧЁ? Какой Винде? В нормальном современном железе этим занимается BIOS, у меня там выставлено автоматикой 600 оборотов для корпусных вентиляторов и ...не помню сколько для процессорного кулера, а учитывая то, какой у меня кулер процессора - там всегда тихо и прохладно. Видеокарта также сама регулирует обороты своих вертушек и они всегда работают тихо. На БП свой вентилятор и там тоже всё в порядке с его оборотами - тихо и эффективно. Железо нужно покупать нормальное, чтобы потом не бороться с его недостатками.
CorniliuS писал(а):
вместо придурочной кортаны, надо было сделать утилиту для управления вертушками, все бы им спасибо сказали.
Мне лучше Кортану - от неё толку в будущем будет больше, чем от ненужной софтины по управлению вертушками. Я даже программы мониторинга температур в фоне никогда не запускаю, т.к. знаю, что там и без мониторинга всегда всё хорошо. А если и накроется какая-то вертушка, то от перегрева автоматика всё выключит сама. Зачем мне реально лишний хлам в ОС? Остальное или не мешает, или используется.
CorniliuS писал(а):
Я предлагаю посмеяться над этим недоразумением под названием вин10
Теперь можете смеяться...
Vicxxx писал(а):
Вроде она каким-то более замысловатым словом называлась
Просмотрите список "все приложения" в меню "пуск" - если не удалили её, то она там есть.