При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
То, что вот этот msr остаётся неразмеченным - это так и должно быть? И что в биосе появляется Windows boot manager - тоже (теперь только с него и грузится) ?
Ну с Windows boot manager всё ясно, нагуглил уже. Но то, что раздел msr неразмечен меня беспокоит, там в п.13 вроде нет команды на разметку и присвоение метки тома для msr раздела...
Skr33mer А чего это вас так всё беспокоит? Вот как у меня выглядит разбивка моего системного SSD, сделанного самим установщиком винды на неразмеченной области: #77
Skr33mer А у вас он одним разделом ваш SSD, я имею ввиду системный? Что вам мешает поудалять все разделы с него и чтоб винда сама разметила как хочет - тогда проблем точно не будет. Или я что-то не понимаю...
А у вас он одним разделом ваш SSD, я имею ввиду системный? Что вам мешает поудалять все разделы с него и чтоб винда сама разметила как хочет - тогда проблем точно не будет. Или я что-то не понимаю...
Да, одним. А что, если я эти 227 Unallocated удалю, то 10ка сама создаст msr раздел? (Я переустанавливать ничего не собираюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Makc1968 писал(а):
Чем эта шняга отличается от онлайновой учётки Майкрософт?
Откуда я знаю? 2FA это авторизация с помощью двух механизмов, обычно это логин-пароль и OTP из генератора паролей на смарте или SMS. При этом считается что логин-пароль можно "потерять", то доступ к телефону с большей долей вероятности имеет только владелец. Надёжно защищает от взломов всяких ящиков и прощего.
Makc1968 писал(а):
По ссылке запросят всё, включая телефон, паспорт и в скором будущем биотелеметрию обязуют проходить, иначе никак
Биометрические данные и так все раздают уже, те же отпечатки пальцев или радужная оболочка глаза в смартах. А телефоны и паспорт - они и так на каждом углу написаны у любого человека старше 18 лет. Доступ к моим паспортным данным имела такая куча народу, всякие риэлторы, обменики, банковские служащие, налоговая, пенсионный, госрегистратор, паспортный стол и милиция и много кто кого даже не вспомню. Телефон аналогично - предыдущие плюс facebook, microsoft, скайп, яндекс, твитер, вк, всякие торговые площадки и магазины и т.д. Так что переживать о сохранности особо нет смысла.
1. Если Win10(ветка же ей посвящена) ЗАГРУЖАЕТСЯ, то она сама умеет рестартиться прямиком в UEFI BIOS. Винда у нас умная, вы не знали? 2. Если система НЕ загружается - на современных УЕФИ мат. платах есть(обычно) специальный "предохранитель". У ASRock, к примеру, он называется Boot Failure Guard (B.F.G), предполагаю что в Асус/Гиге не глупей ребята сидят. Суть предохранителя: если система несколько раз подряд НЕ загрузилась, то при очередном рестарте вас отправляют в BIOS без каких либо телодвижений с вашей стороны.
1. я сказал вообщето, что после смены частоты шины - у меня система не стартовала. пыталась -да. но картинок/текста - не было никаких. 2. про это, я тоже не вкурсе (хотя, чтото похожее - гдето видел в мануале к мамке, вроде). у сеьбя счас же наблюдал, что раз Х(долго довольнотаки) - я просто ждал/думал, чтоже делать.
повторю - я понял, что эта хрень (фаст-буут) - не для меня. абсолютно. потомучто: 1. быстрее - на какуюто мифическую величину, которая мне нафиг ненужна. и - жизнь моя, от этого славбох не зависит. 2. чтобы зайти в биос, надо сначала винду загрузить. 3. если винда/комп не грузится, то сброс биоса только.
выигрыш от этой хрени, примерно такойже, как и от замены ХДД на ССД. отличие - за него платить уже ненадо. но и неудобств - прибавляется только.
и снова повторю - эффекта "включения лампочки" - всёравно нет. и не будет никогда. да и при обычной загрузке - у меня ничего не горело никогда. ни на 486, ни на спектруме, ни на специалисте. я просто - включаю и сажусь. с включенным фаст-бутом - от этих два действия, всё-равно никуда не делись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
Vicxxx писал(а):
У неактивных окон рамки все равно остаются белыми. Я так понимаю, с этим уже ничего не сделать?
ser255 писал(а):
Вот я тоже хотел узнать исправили этот убогий вырви глаз дизайн окошек или нет?
Это задача вполне решаема, но через реестр
1. HKEY_CURRENT_USER\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ DWM 2. Правой кнопкой, «Создать» — «Параметр DWORD 32 бита» - назвать AccentColorInActive 3. Значение параметру присвоить такое же, как у параметра выше AccentColor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Наверное вопрос сюда. Есть пациент - SpeedFan Добавил его в автозагрузку через Планировщик. Всё б хорошо - но почему то он запускается с приоритетом ниже среднего, если запускать обычно - приоритет средний. При приоритете ниже среднего Спидфан не успевает менять (или вообще не меняет если Линкс например) скорость вертушек. Можно как то в Вин 10 установить постоянно приоритет для программы на средний ? Пробовал через реестр
примерно так
1.Идём по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options 2.Здесь создаем раздел с именем процесса sasa.exe - да, именно так должен называться называется раздел — не ошибитесь в названии. 3.Внутри раздела создаем еще один раздел PerfOptions (стандартное название) — ПКМ на левой части текущего раздела 4.Заходим в раздел PerfOptions, жмём ПКМ и создаём параметр типа DWORD 32 под названием CpuPriorityClass (стандартное название). 5.ПКМ на CpuPriorityClass и прописываем число приоритета загрузки процессора — 1/5/8/6/3 (1=низкий 5=ниже среднего 8=средний 6=выше среднего 3=высокий) — в десятичной системе исчисления
Не работает...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2016 Откуда: Москва
помогите мне разобраться в проблеме. у меня на компе стоит десятка,мало того,что я уже сто раз пожалел,что ее поставил,как откатить ее,еще не разобрался,так теперь комп ставл виснуть просто адски,может чисто совпадение ,но все же.Кароче,он моежт сам выдать экран смерти и сам перезагрузится, то есть живет отдельно от меня, может просто повиснуть и не реагировать вообще ни на что,даже перезагрузить нельзя, то есть тупо питание отключать.я уже весь инет обшарил,тут что то написано как решить ,когда лаги с компом http://pc-helpp.com/172-tormozit-kompyu ... eniya.html , но я не совсем понял,как и что мне делать,может кт от опошагово обьяснить что за беда и как мне ее разрешить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
ownWatch Пришло время сделать чистую установку 10-ки и избавиться от того хлама, который в неё переехал при обновлении с предыдущей ОС. Когда это сделаете, ставьте самые последние версии программ, которыми вы обычно пользовались. Ну и драйвера для своей железяки ищите под 10-ку.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Sabotender писал(а):
Есть пациент - SpeedFan Добавил его в автозагрузку через Планировщик.
А у этой "замечательной и крайне нужной программы" есть в опциях "запускать вместе с Виндой"? Зачем планировщик? Какой ещё "замечательный и очень нужный" хлам установлен в системе, что отвечает за "ускорить и почистить"?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кстати заметили, почему винда с флешки устанавливается буквально за 5 минут ? Если весит больше 10GB. Даже с диска с такой скоростью виста не устанавливалась, а у флешки скорость меньше чем у DVD диска
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Makc1968 писал(а):
А у этой "замечательной и крайне нужной программы" есть в опциях "запускать вместе с Виндой"? Зачем планировщик? Какой ещё "замечательный и очень нужный" хлам установлен в системе, что отвечает за "ускорить и почистить"?
Никакой - чистая винда - даже банального оффиса нет, при "запуске вместе с Виндой" под Вин 10 не запускалась... зы: а программа замечательна и очень нужна - т.к. средства биоса не позволяют остановить корпусные вентиляторы и снизить уровень их оборотов ниже 60%.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 23.05.2016 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Sabotender писал(а):
не запускалась
Может нужно предъяву кинуть создателям этого шедевра? Может новую версию нужно скачать, совместимую с 10-кой? Может нужно от имени администратора запустить программу и указать ей "загружаться с Виндой", чтобы это задание корректно прописалось в автозагрузке? А может нормально в BIOS обороты выставить для вертушек и не использовать всякий хлам? Вы ж не АМД-шный пользователь, у которого раскалённый ящик вместо компьютера...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
А может нормально в BIOS обороты выставить для вертушек и использовать всякий хлам?
Я вам выше написал по этому поводу. МП не регулирует обороты 3пин вертушек ниже 60% - а это на моих примерно 1100-1200 - на 1200 их слышно (купить новые вариант конечно - но купить новые такого же качества на текущий момент это 6000 рублей). И биос не позволяет полностью отключать вентиляторы - причём вроде у любой МП. И суть вопроса была другая - можно ли в вин 10 поставить приоритет - если Вы не знаете - то не разводите флуд. И да - при хорошем разгоне - это весьма раскаленный ящик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Analog писал(а):
Есть какой-то проверенный способ без особых плясок с бубном, чтоб вторую винду установить на другой раздел диска
Поставь её в vhdx для тестов. В случае чего один файл легче прибить без всяких последствий. А если понравится, то и раскатать на физический диск можно.
Добавлено спустя 18 минут: Вычитал ветку. Смотрю тут целый пласт вопросов образовался: 1. Проблема века: MBR или GPT. 12 советов домохозяйке. 2. Windows 10 второй системой. Советы албанских специалистов. 3. UEFI Shell. Что это и с чем его едят. 4. Мама не умеет управлять вентиляторами. Проблемы гигантомании среди школьников. 5. За мной следят. Как быть параноиком не привлекая внимание врачей.