При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Alzov Думаю дело не в 10-ке. У меня такое же часто возникало и с 7+8, 7+10, 8+8, 8+10 на разных физ.дисках. Возможно это как-то связано с папкой System Volume Information. Каждая ОСь что-то своё туда пишет, а вторая при загрузке видит, что инфа в папке изменилась и соответственно начинает проверять диски.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Стояла на разных физических дисках десятка и 8.1 -ставились каждая по отдельности именно при отсутствии второго диска в момент установки-никаких проблем не возникало-да загрузка винды выбиралась выбором диска в биос -только так можно избежать гемороя
Alzov У меня 10 и 7 на разных физ. дисках и ставил я ОС с отключением другой. В биосе по умолчанию стоит диск с 7, он всегда грузится при включение компа, но если нужна 10, захожу в биос и там же кликаю на физ. диск на котором установлена 10, грузиться 10. Было еще так - по умолчанию ничего не стояло, а при вкл. компа нажимал F8 и выбирал диск с нужной ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Alzov писал(а):
зачем 10ка лезет на другой диск и портит его? и как это устранить.
Проблема есть, тянется еще с Win 8. Долго пытался найти решение, перечитал кучу форумов, залез в дебри, в дескрипторы безопасности - результат "0". Отключение быстрого запуска никак не влияет. Просто отключил проверку всех дисков при запуске Windows7 и забил на проблему. Пока не отключал, слетели таблицы одного из дисков. Восстановил Акоонисом без потерь (слава Интелу). Сейчас единственный побочный эффект - флешки, записанные в десятке, нельзя вставить в семерку. Половина файлов становится нечитаемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Ukraine
Вот и до меня дошла очередь, на неделе буду собирать новый пк и тоже не могу решиться В10 или В7, на работе у меня В8.1, винда если честно не нравится вообще, но В10 это не В8 как я понимаю(хотя чем они особо могут отличатся кроме некоторых фич), так как я тот еще параноик меня конечно смущает(это как минимум) вся эта канитель со слежкой и добровольным "согласием" на все данные пользователя, но так же я понимаю и даже вижу(на примере браузеров и расширения ghostery) как на сайтах работают куча "скриптов" которые отслеживают все что ты делаешь и ищешь(та же кортана, только в профиль). Так же я видел оригинальные сборки В10 без всего этого так называемого "софта", но опять же понимаю что отключить все не получится и даже В7 которой я сейчас пользуюсь так же может делать все тоже самое что сейчас делает В10 только без согласия пользователя...Как минимум это меня останавливает обновляться, но прогресс не стоит на месте и хочется идти с ним в ногу, ну и я подумал скачаю такую сборку и дай Бог буду пользоваться "по тихоньку", на дх12 мне плевать с высокой колокольни(в игры я особо сейчас не играю), дай сейчас в оборот идет Вулкан и Мантла...
Что меня интересует, это как работает софт от Adobe? CS6 и СС и некоторые подводные камни в виде глюков с "пуском" и т.д., хотелось бы почитать отзывов людей кто пользуется таким софтом и тех кто уже давно "сидит" на В10,а так же какие дистрибутивы используете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2016 Откуда: Минск
Ничего не слышно на тему обновления Windows Update'а, чтобы можно было без проблем выбирать какие обновления ставить, а какие нет? Потому как я люблю сам изучать каждое обновление, и решать, нужно оно мне или нет... а безмолвное "ставятся обновления тупо все, и решай лишь когда их поставить - сегодня или ночью" меня останавливает от перехода на 10 :-\
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
20fps и все остальные - ещё раз выложу видео с плюсами и минусами 10-ки. Буду надеяться, что его не удалит таинственный "административный ресурс", как сегодня утром исчезло моё прошлое сообщение с этим материалом.
смотреть...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Господа, кто подскажет, как и зачем 10ка руинит 7ку с другого диска?
Тоже 2 тех же системы на 2-х физических дисках. Абсолютно никаких проблем, живут, фактически, не зная друг о друге. В любой момент можно загрузиться в любую систему.
Makc1968 писал(а):
Отключить в 10-ке быстрый запуск, чтобы она не запоминала состояние файловых таблиц на других разделах.
...при этом у меня в UEFI BIOS выставлен Fast Boot. Полный OK, что не нужно - не запоминается.
jugador писал(а):
Возможно это как-то связано с папкой System Volume Information. Каждая ОСь что-то своё туда пишет
Э-э... Но, по условиям задачи, это же ДВЕ папки, и они вовсе не шарятся между системами, разве нет?
ffa1978 писал(а):
да загрузка винды выбиралась выбором диска в биос -только так можно избежать гемороя
Зачем? В момент бута Windows Boot Manager исправно запрашивает: "во что на этот раз грузиться?". Я поставил, что если в течении 7 сек. не скажу иначе - продолжать загрузку в Win10 самостоятельно, именно так и происходит. Или можно в течении 7 сек. принудительно указать целевую систему, стрелочки+Enter. Гемороя нет, вообще. Уточню, что ОБЕ винды ставились "под GPT", никаких MBR.
GrEenhIlL писал(а):
У меня 10 и 7 на разных физ. дисках и ставил я ОС с отключением другой.
А я именно НЕ отключал диск с первой OS. Т.е. Win10 "знала", что на соседний диск заливается Win7. Полный OK в итоге.
20fps писал(а):
но В10 это не В8 как я понимаю
10 это ОЧЕНЬ НЕ 8, уж поверьте.
20fps писал(а):
как работает софт от Adobe?
От этих только ПДФ-ридер, проблем с ним 0, разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
позвонил знакомый со следующей проблемой:в ie не воспроизводится видео,пишет что не установлен адобе флэш,в тоже время в центре обновления он установлен.в самом ie тоже включен,пользоваться другим браузером его жена категорически отказывается,в чем может быть причина и как ее исправить?
20fps писал(а):
Видео выше смотрел, автор какой-то неадекватный.
Адекватный - это когда все ваши страхи повторяет с экрана слово в слово и так же ссытся ставить 10-ку? Ну да, так "в ногу с прогрессом" вы никогда идти не будете. Лично вам совет: сделать архив 7-ки любой прогой типа Акронис или AOMEI, накатить 10-ку как обновление поверх 7-ки, позырить на всё, в случае глюков - сделать чистую установку и снова позырить на их отсутствие. Далее самому решить - нужна вам 10-ка или откатиться назад на 7-ку. Хомячки здесь не советчики.
20fps писал(а):
какие дистрибутивы используете?
Только официальные. В шапке ссылка на сайт Майкрософт, где нужно скачивать 10-ку, говносборки и кастраты типа LTSB оставьте гикам и прочим извращенцам.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
SamMan писал(а):
А я именно НЕ отключал диск с первой OS. Т.е. Win10 "знала", что на соседний диск заливается Win7. Полный OK в итоге.
Аналогично всегда было и также никаких проблем не испытывал. Один раз глюкануло, но там были свои причины. В рамках одного ПК никаких проблем с соседними ОС нет и быть не может, если не страдать фигнёй с их временными отключениями на момент установки другой ОС. Если же занести в комп левый HDD с другого компа, то там да - файлы могут перезаписаться или удалиться при возвращении его на другой комп.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
morgden писал(а):
в ie не воспроизводится видео
Враньё. Такое не может быть, если 10-ку не зачмырить. Выезжайте к другу и смотрите на месте, "секс по телефону" в данном случае не поможет. Ну или попробуйте переключить плеер в режим HTML5.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Последний раз редактировалось Makc1968 05.06.2016 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Реддитор под ником zambuka42 пожаловался на обновление до Windows 10, которое скрыто загрузилось на компьютер и потратило 6 гигабайт трафика. Для подключения к сети в удалённых районах Африки используется спутниковый интернет, который оплачивается по 5 долларов за мегабайт. Общая стоимость потраченного трафика составляет примерно 30 720 долларов.
Я живу в Центральноафриканской республике. Мы платим за медленный спутниковый интернет (за каждый мегабайт трафика).
Всего ОДИН из наших компьютеров скрытно скачал 6 гигабайт для установки Windows 10.
Мы отслеживаем и координируем рейнджеров для борьбы с браконьерами, используя компьютеры + GPS.
F*ck You Microsoft! zambuka42
Microsoft разоряет людей
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Ukraine
Makc1968 писал(а):
Адекватный - это когда все ваши страхи повторяет с экрана слово в слово и так же ссытся ставить 10-ку? Ну да, так "в ногу с прогрессом" вы никогда идти не будете. Лично вам совет: сделать архив 7-ки любой прогой типа Акронис или AOMEI, накатить 10-ку как обновление поверх 7-ки, позырить на всё, в случае глюков - сделать чистую установку и снова позырить на их отсутствие. Далее самому решить - нужна вам 10-ка или откатиться назад на 7-ку. Хомячки здесь не советчики.
ну я сужу по комментариям его ниже под видео, насчет варианта с установкой В7 и всего нужного софта под акронисом и с последующим апгрейдом до В10, довольно таки интересная идея, спасибо попробую этот вариант скорее всего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
20fps писал(а):
как работает софт от Adobe?
так же, как и обычно как и весь другой софт не вижу никакой проблемы установить 10-ку и попробовать самому. а то так и будете читать отзывы других. винда переставляется в нынешних реалиях за пару часов с переносом всех нужных данных.
SamMan зашел через services.msc и нажал остановить обновление в папке центр обновления windows Теперь все? Сейчас единственный способ все таки обновить винду это опять зайти туда и нажать запуск обновлений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
toouur писал(а):
не вижу никакой проблемы установить 10-ку и попробовать самому
Для установить и попробовать можно в vhdx. И диски не надо, и текущая винда никак не изменяется, в том числе бутлоадер. И удалить потом просто - всего один файл.
F@tality писал(а):
Microsoft разоряет людей
Ну а если в Гугл сходить и посмотреть тарифы на двусторонний спутниковый интернет на планете? Где сейчас есть тариф 5 баксов за мегабайт? Говновброс, однако... Не шлялся бы ты по всяким говноресурсам!