При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
я Вам пояснила, что расшифровать надо было - настройки и параметры для создания задачи в планировщике
А я вам поясняю, что если вы знаете что такое командная строка и как ей пользоваться, то ваш вопрос о расшифровке параметров звучит как минимум глупо, а настройки самой задачи вполне очевидны.
Мыша писал(а):
ДО СМЕШНОГО ГЛУПО - РАСШИФРОВЫВАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ
Вот именно, есть же книжки, гугл, или вам религия не позволяет заниматься самообразованием?
Мыша писал(а):
за что спасибо говорить?
За дельный совет. Очевидно же. А то что у вас гонора больше чем знаний, это сугубо ваша проблема.
Мыша писал(а):
В чем логика
Логика в том, что нужно относится к другим также, как ты хочешь чтобы относились к тебе. Я вам любезно подсказал как решить вашу проблему, а вы тут детский сад устроили и уже до оскорблений докатились, вот и думайте какое к вам должно быть отношение.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Последний раз редактировалось Hybernaculum 16.06.2016 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Не вижу ничего молодцового, приходится создавать файл на рабочем столе, и переписывать его уже на диск. Зачем это? Что это за идиотизм? Файл там равно там окажется, только лишние телодвижения
Для чего он там нужен?
CorniliuS писал(а):
Бессмысленные, тупые ограничения, созданные бесить хозяина этой ос.
В линуксе вам не дадут писать файлы где-либо кроме домашнего каталога, а в Windows почему-то тупые ограничения
neemestniii писал(а):
создавать файлы в корне системного диска запрещено. и это совершенно правильно и логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Параноики продолжают параноить, а между дель уже и сыр почти весь съели: После 29 июля обновление до Windows 10 Home будет стоит $119 В 2016 состоится 2 крупных обновления Windows 10 Redstone, которые состоятся в июне и октябре 2016 года. На данный момент известно от Microsoft о следующих нововведениях: - Поддержка расширений в браузере Microsoft Edge; - Обновленный Центр уведомлений; - Система интерактивных плиток; - Режим Continuum получит улучшения; - Интеграция подсистемы Linux; - Голосовой помощник Cortana получит расширенный функционал; - Функция SmartFiles, которая была в Windows 8.1, вернется в Windows 10 Redstone; - Поддержка ARM64; - Улучшение ядра системы;
Инсайдеры вот что пилят: Как сообщается в посте Доны Саркар, посвященном выходу новой сборки, в Windows 10 Insider Preview Build 14361 появились следующие нововведения: - Расширение LastPass для браузера Microsoft Edge; - Контейнеры Hyper-V; - Целый ряд улучшений Windows Ink; - Улучшения в приложении настроек (Settings); - Новые иконки; - Множество исправлений ошибок.
Логика в том, что нужно относится к другим также, как ты хочешь чтобы относились к тебе. Я вам любезно подсказал как решить вашу проблему, а вы тут детский сад устроили и уже до оскорблений докатились, вот и думайте какое к вам должно быть отношение.
Золотые слова. Еще бы их услышал тот, кому они адресованы и осмыслил. Но оппонент будет агриться до последнего видимо. Свои ошибки немногие осмелятся признать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
mol61 писал(а):
Он по русски то будет понимать?
Будет, будет - куда он денется с Титаника Шпрэхать матами скоро по нашему начнёт Вот бы распознавания лица бы сделали место паролей, но это опять же не безопасно (с Гуглом пришли к такому мнению). Есть даже софтина у меня, валяется ни разу не пользовался CyberLink YouCam (CyberLink подарил), вот она вроде как должна распознавать лицо! Кому нужно у меня есть статейка собственно отредактированная "Автоматический вход в систему Windows без ввода пароля", могу скинуть. А 119$ вообще Фанк, на данный момент = 7839,72₽ Можно дальше предположить что Pro не меньше 180$ будет стоит и это как минимум на данный момент = 11858,4₽. Чёт передумал я систему покупать А самое интересное в этой песни, то что этим Крикунам-параноикам в любом случаи придётся это делать, их рынок заставит тупо Директом 12 или ещё чем нить (вот тогда и зачешут локти, дескать что мы бесплатно то не обновились и не помогли всему миру сделать Адекватное Окно = Инсайдеры, а не тут то было => Лох - это судьба!).
Какая кому разница для чего? Стопку вирусов записать или потереть все из папки бут, никто не имеет права ограничивать меня на моем компе, на моей ос, точка.
Bozo писал(а):
В линуксе вам не дадут писать файлы где-либо кроме домашнего каталога, а в Windows почему-то тупые ограничения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
CorniliuS писал(а):
Какая кому разница для чего? Стопку вирусов записать или потереть все из папки бут, никто не имеет права ограничивать меня на моем компе, на моей ос, точка.
Так и не ограничивает, уже написали что делается штатными средствами.
никто не имеет права ограничивать меня на моем компе, на моей ос, точка.
вот когда себе свою ОС напишите, тогда в ней вас и ограничивать никто не сможет. а пока ничего не умеете а пользуетесь ОСью американских бледнолицых братьев, пейте синьку огненную воду и делайте как скажут
Есть два ноута с W\F, на одном стоит вин 10, а на другом вин 7 домашняя. Нужно соединить их в сеть для скачивания и передачи файлов на ноут с вин 7 по вай\фай. Пробовал создать средствами вин 7, сеть создается, но ноут с 10 не может подключиться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
GrEenhIlL писал(а):
при первом подключение не выдает окно куда вводят пароль
А что выдаёт? Почтеннейший, если из вас клещами выдавливать информацию, то идите в ветку сетей - 10-ка здесь не при делах, вообще-то. Навскидку - отключите на 10-ке онлайновую учётную запись Майкрософт, пробуйте под локальной зайти. Если не поможет - я уже сказал, куда идти...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Вот только как быстро переключаться между колонками и гарнитурой я не нашел. Способ что я знаю - не совсем вкусный. Подскажете ? может как-то иначе можно?
ждите скоро добавят, в инсайдерской сборке уже сделали возможность выбирать источник звука который находится сверху ползунка общей громкости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35