При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Хочу поставить win10 начисто на новый ссд. Сейчас сижу на старом ссд и на win7 ultimate 64bit.
Подтвердите или опровергните/подскажите следующий алгоритм действий:
1) Обновляюсь на текущем ссд c win7 на win10; 2) Создаю на сайте мелкомягких загрузочную флешку с win10; 3) Втыкаю новый ссд и ставлю на него win10 с флешки
Всё ли верно? И не будет ли проблем с активацией? Вроде читал что серийник к материнке привязывается, так что не должно.
Ненормально что написано 99,7%. Так быть не должно. Очевидно же.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 0
Оверквотинг
Indifferent писал(а):
Господа,
Хочу поставить win10 начисто на новый ссд. Сейчас сижу на старом ссд и на win7 ultimate 64bit.
Подтвердите или опровергните/подскажите следующий алгоритм действий:
1) Обновляюсь на текущем ссд c win7 на win10; 2) Создаю на сайте мелкомягких загрузочную флешку с win10; 3) Втыкаю новый ссд и ставлю на него win10 с флешки
Всё ли верно? И не будет ли проблем с активацией? Вроде читал что серийник к материнке привязывается, так что не должно.
Все верно , но можно сделать по другому. 1) Создаю на сайте мелкомягких загрузочную флешку с win10 2) Втыкаю новый ссд и ставлю на него win10 с флешки 3) Во время установки вводите ключ от win7
Слушайте а как в этой халтурке 10-ой отключить avx/avx2 ? чисто для эксперимента и дабы не совращать другие программы/игры использованием AVX-инсрукций на разогнанном i3 6100 (по понятным причинам) пусть лучше юзают sse 1-4.2
пробовал так:
bcdedit /set xsavedisable 1
по после этого драйвер видео не грузится, загружается стандартный от мелкомягких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
GeForce 200Ti писал(а):
по после этого драйвер видео не грузится, загружается стандартный от мелкомягких
Похоже драйвер использует авх, наверное поэтому и скайлейки без К с разгоном по шине остается без встройки, там тоже на раннем микрокоде авх нету и встройка не пашет.
расширения процессора включаются и отключаются в биосе
где, ты видел мой биос?
Цитата:
наверное поэтому и скайлейки без К с разгоном по шине остается без встройки
ну в первую очередь AVX - это YMM регистры (256 бит) + команды для них #77 в младшей части которых находятся SSE регистры (XMM - 128бит) Что важно при этом функциональность AVX сохраняется но катастрофически падает их производительность. функциональность и скорость работы SSE не страдает, при разгоне скайлейков по шине. В строенный интел совершенно по другой причине отрубается, не из за того что AVXы начали медленнее работать. Я же хочу вообще вырубить всяческое их использование в системе и в драйверах. Так как есть такая дурная манера у различного ПО и игры при детектировании "фич" обязательно использовать ту ветку программного кода где "фича" (AVX) юзается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
IceFireW писал(а):
из бэка который делался во время перехода 7-10
Возвращался этим путем, но во время следования возникла непредвиденная ошибка, он же синий экран и вернуться не получилось. Делаю вывод, что даже откат с десятки обратно на семерку средствами майкрософт, глючный. Пришлось воспользоваться старой проторенной тропинкой, накатить чистую семерку и потом акрониксом развернуть свой образ, теперь я на 7 и возвращаться похоже уже не собираюсь (хотя всякое может быть).
Все верно , но можно сделать по другому. 1) Создаю на сайте мелкомягких загрузочную флешку с win10 2) Втыкаю новый ссд и ставлю на него win10 с флешки 3) Во время установки вводите ключ от win7
Благодарю!
Ваш вариант мне больше нравится. Вы сами так делали? Всё норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Хоспаде, уже надоело читать как вы постоянно винду переустанавливаете. На все случаи жизни можно создать полностью настроенный(со всеми установленными программами, но можно и без них) дистрибутив, причем стандартными средствами, который устанавливается на SSD за 5 минут, на HDD немного дольше. Сразу скажу гайд не мой. Я лишь обобщил его из нескольких гайдов из сети, в результате чего он стал меньше и понятней. По этой инструкции мой 12-летний племянник смог повторить все с первого раза и установить винду самостаятельно. Теперь он умеет делать это сам, а делает он это часто в силу своей способности совать нос куда не надо и следующих за этим тяжких последствий для системы. Теперь хотя бы ему не надо настраивать систему по полдня и устанавливать кучу программ. Читать здесь Создание собственного настроенного дистрибутива Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
GeForce 200Ti писал(а):
Что важно при этом функциональность AVX сохраняется но катастрофически падает их производительность. функциональность и скорость работы SSE не страдает, при разгоне скайлейков по шине. В строенный интел совершенно по другой причине отрубается, не из за того что AVXы начали медленнее работать. Я же хочу вообще вырубить всяческое их использование в системе и в драйверах. Так как есть такая дурная манера у различного ПО и игры при детектировании "фич" обязательно использовать ту ветку программного кода где "фича" (AVX) юзается.
Сам себе злобный буратино? AVX даже на операциях с одной переменной быстрее, чем x87, что уж говорить про батчевые операции, где прирост в 8 раз как с куста ни за что получается. "Дурная манера" использовать оптимизировнный под твой процессор код? Лучше пихать инструкции 30-летней давности? Или по-твоему разрабам заняться нечем, только тратить время только своё на фоллбеки (ведь код который использует х87 все равно писать надо, для говномамонтов без SSE)? Логика от бога просто.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Psilon писал(а):
AVX даже на операциях с одной переменной быстрее, чем x87
про гуоно мамонта вроде речи не идёт даже, на разогнанном по шине скайлейке катастрофически падает скорость AVX, и чтобы его не пользовать, нужно его как-то отключить, чтобы работал только SSE. Как минимум на мыловарнях SSE точно есть, из-за чего тот же Кодзима решил ничего другого в MGSV и не добавлять. Не учёл только владельцев всяких Фенумов, тех что в разы быстрее затычки в плойке, и которые так ругались в Стиме, что им специально добавили х87. Ибо нефиг, это Стим, а не ПСН
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Добрый день
вопрос по пересадке win10pro с одной машины на другую
имею ssd 128gb с установленной рабочей win10pro на системе core i7 Z77 хочу удалить учетную запись и создать новую. после чего установить SSD на другую машину: amd phenom (1) на am2+ чипсет 780. вопрос это получится? или надо систему ставить заново уже на феноме?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Alexshanghai писал(а):
это получится?
Мало вероятно. Особенно когда не знаешь как. Хотя я это делал многократно. Чтобы не париться я ставил PCI SATA контроллер в комп и переноcил на AMD эту пару.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
mol61 писал(а):
Мало вероятно. Особенно когда не знаешь как. Хотя я это делал многократно. Чтобы не париться я ставил PCI SATA контроллер в комп и переноcил на AMD эту пару.
можно узнать как? по умолчанию комп не сможет загрузится с SSD? или в чем проблема? зачем нужен внешний сата?
из спецификации к мп
-Поддержка протокола SerialATA II (6 каналов - nForce 780a SLI, c поддержкой RAID 0,1,5, 0+1 и JBOD) - Дополнительный SerialATA II/Raid-контроллер (Marvell 88SE6111, 1 канал SerialATA II)