При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
ЭлектроПозитив Зачем столько манипуляций, когда есть загрузочная флешка winpe с тем же акронисом В сто раз меньше манипуляций и развертывается за 5 минут куда угодно )
Так же этот же способ по переносу. Делаете образ акронисом, развертываете куда угодно. Конфиг железа не важен.
на разогнанном по шине скайлейке катастрофически падает скорость AVX
Ну так не надо разгонять, иначе весь профит от AVX (256 бит регистры, скорость х2 к SSE) и AVX2 (512 бит регистры, скорость х4 к SSE) коту под хвост из за какой-то мизерной прибавки к частоте. Очевидно же. Сейчас все более-менее современные видео/аудио драйвера, включая сам DirectX, а также видео/аудио кодеки и игровые движки используют AVX/AVX2.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Alexshanghai писал(а):
по умолчанию комп не сможет загрузится с SSD?
Комп может, винда скорее всего не сможет. В ней установлен другой контроллер дисков. А с другим контроллером это легко обходится. Ставишь в мать контролер, дрова на него и выключаешь. Переключаешь винт на него, убеждаешься что система грузится. Теперь контроллер вместе с диском переставляешь на AMD и грузишься. Винда находит новое оборудование. Теперь диск можно цеплять к маме напрямую, а контролер убрать. Есть конечно и другие способы. Например через сейф моде, ковыряние в реестре, перестановку дравера дисков вручную. Но это надо уметь и рискуешь поломать систему.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Київ
AliG_15 писал(а):
ответьте пожалуйста посмотрите на картинку, все ли там нормально
Только что проверил на 2-х своих ПК с Windows 10: При первом запуске показывает 99,7% и 99,8%, а при повторном запуске на обоих ПК 100%. Команда Dism с ключом /ScanHealth показывает 100%
С тобой не согласны многочисленные результаты тест'ов использующие стандартные наборы команд (все что не AVX) Да и по моим личным ощущениям ПК заметно более отзывчивым становится. Все-таки 4.5Ghz это не 3.7Ghz и разница она ощущается даже на i3 6100 в повседневных задачах.
Знаю что из игр AVX использует GRID, но я не почитатель, остальные игры насколько мне известно матрицы могут и на SSE посчитать. Опять же в нормальных движках это как правило все детектится во время запуска и в случае отсутствия AVX юзается ветка кода с SSE. И спрашивается зачем мне нужна производительность в расчете матриц с AVX(4x) если это не основная задача cpu в играх? там много других вычислений производится которые не касаются AVX, я согласен на 1x SSE, тем более в остальных калькуляциях я получу существенный буст на OC CPU. Более того может так оказаться что AVX(4х) который был выбран ПО лишь в силу поддержки процессором может быть хуже 1х SSE (в моем случае).
Я даже не знаю для каких целей Нвидия может юзать AVX, да собственно и не важно, может там на самом деле ничего катастрофического и нет, важно то что они не оставляют возможности отключать использование AVX на разогнанных нон-к скайлейках. А вообще я не уверен что после bcdedit /set xsavedisabled 0 - использовать AVX запрещается всему и вся в системе. Возможно причина незагрузки видео драйверов после данного действа совершенно в другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Не пинайте сильно за нубский вопрос . Если мне подкинули, подарили, .... , код активации 10-ки, то не значит ли это, что эти добродетели могут потом пользоваться моим компом как администраторы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Hybernaculum писал(а):
Сейчас все более-менее современные видео/аудио драйвера, включая сам DirectX, а также видео/аудио кодеки и игровые движки используют AVX/AVX2.
по идее AVX1 у нас есть с Сандика и Вишеры включительно, AVX2 уже новинка, Хасвелл и хз что от АМД, которое никто не пользует... то бишь и AVX2 тоже никто из игрописак не пользует, их на соснольках же нет. Видимо в данном случае AVX2 падает по скорости или как или штеуд специально сделали так, чтобы после разгона i3 на скайлейке он стал ещё хуже i3 на сандике
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Maveric писал(а):
Зачем столько манипуляций, когда есть загрузочная флешка winpe с тем же акронисом
Потому что в моем случае с акронисом образ получается гораздо больше по объему и на 8-гиговую флешку уже не помещается. Только и всего. Здесь также конфиг железа не важен и любой комп развертывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
Ну вот, недолго я радовался тому, что после обновления с 8.1 на 10 все работает нормально. На третий день стала пропадать оперативная память в неизвестном направлении. После ребута все приходит в норму, но за некоторое время работы ПК память начинает потихоньку "уходить" до тех пор, пока не загрузится в 100%. При этом, в процессах ничего такого нет, даже из интереса пробовал калькулятором считать - и 2Gb не набирается... Гугл что-то тоже не помогает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
somus У тебя ещё и сеть активно качает. Случаем не торент? У меня он тоже любит память жрать. Но обычно не больше 4-х гиг. Если его выгрузить то память освобождается.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
mol61, не, сеть - это совпадение в тот конкретный момент)) Торентом вообще пользуюсь крайне редко в последнее время и в фоне он не висит. Вот опять, перезагрузил комп - было занято 1,7Gb стабильно. Пока туда-сюда, покурил и чаю попил - уже 2,3Gb:
Скрин
И так постепенно до 100% поднимается, аж лагать начинает. А что её жрет - хз, нигде ничего не видно (по крайней мере, известными мне способами).
upd.: Пока писал пост - уже занято 2,7Gb в простое...
upd.2: Кажется, нашел решение проблемы. Завтра вечером понаблюдаю и если подтвердится - отпишусь, может кому и поможет еще.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
somus писал(а):
И так постепенно до 100% поднимается, аж лагать начинает. А что её жрет - хз, нигде ничего не видно (по крайней мере, известными мне способами).
upd.: Пока писал пост - уже занято 2,7Gb в простое...
upd.2: Кажется, нашел решение проблемы. Завтра вечером понаблюдаю и если подтвердится - отпишусь, может кому и поможет еще.
ну самое простое - открыть вкладку процессы и отсортировать по кол-ву памяти. а потом окажется что там браузер тянет 5 гигов с какой-нибудь корявой страницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Bak$ писал(а):
а потом окажется что там браузер тянет 5 гигов с какой-нибудь корявой страницы.
похож на типичные симптомы утечки памяти из какого драйвера сетевой к примеру или звуковухи, возможно Procmon всё найдёт слава б-гу (авраамическому) стандартные дивайсы типа Риалтека это вроде миновало, меня то есть, а под кривым смартфонным гуоном у некоторых случалось похожее дело. Что самое любопытное, пару лет назад во времена Вучдогса и у Хуанга закралась утечка, и то кажется в бете, начал расти невыгружаемый пул, пока не выедал всю оперативу, но там оперативно поправили через пару дней, это ж не АМД, по неделе ждут фикса и всё такое
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
somus, у меня тоже жрала. Ситуация та же, обновился прямо с 8.1. В моем случае необходимо было отключить SuperFetch и обновить (или заменить - не помню уже) драйвер Killer Network. Жмём Win+R. Пишем - services.msc Находим SuperFetch. Правой клавишей, тип запуска - Отключена. Перезагружаемся. Слышал еще, что отключить OneDrive и индексирование (Windows Search) будет не лишним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Сидел очень долгое время на 7, решил пора...,есть пара вопросов к владельцам 10ки. Как вы настраиваете учетку свою, вы отключаете в груп.политиках вот этот пункт "Все администраторы работают в режиме одобрения администратором" ? Но дело в том, что я хочу быть супер админом и если отключаю данную настройку то не работают магазин и метро приложения. Что бы все работало, подымаю на одно деление ползунок настроек UAC, да, все приложения работают, но если я это делаю то автоматом настройка в груп.политиках отменяется и я опять становлюсь недоадмином. Собственно вопрос, вы так и работаете за 10кой, что постоянно тыкаете "открыть от админа" ? или же отключаете но остаетесь без приложений микрософт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
mr_aleks Я устанавливаю 10-ку под локальной учётной записью, UAC не трогаю совсем - пусть выводит запросы, это не смертельно и не всегда, а только тогда, когда приложение запускается от имени админа. Если нужен "магазин", вхожу в этом приложении и только для этого приложения под онлайновой учётной записью Майкрософт. Почему не глобально? Иногда включаю глобалку для синхронизации паролей и настроек, а так всегда под локалкой, ибо доступ по сети к другим моим компьютерам будет ограничен идиотизмом Майкрософт: #77#77
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 13