Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63760 • Страница 1040 из 3188<  1 ... 1037  1038  1039  1040  1041  1042  1043 ... 3188  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
У меня на MSI Z77A-G43 всё притягивает 10-ка.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ЭлектроПозитив
У меня на MSI B75F-G43 и на ASUS P8Z77-V Pro, а также на все другие платы и компы начиная с 8-ки драйвера на чипсетные USB3 Винда сама всё притягивает.
ЭлектроПозитив писал(а):
Приходится ставить самому от 8-ки.

На сайте Интела нет драйверов под USB3 как для 8-ки, так и для всех последующих ОС для наших интеловских чипсетов - не нужно фантазировать! Лепишь говносборки - лепи молча и никому не говори - засмеют... :haha: Вот страница моей второй материнки - и где там дрова для USB3? :haha: :haha: :haha:

Member
Фото: 1
Dick32 писал(а):
В винде все по умолчанию, я там вообще ничего не меняю!
возможно тут чисто хардварная проблема, к примеру кривые руки MSI, если всё работало а с покупкой 1070 перестало, значит нужно было купить 980ti, она мощнее :-)

Member
Фото: 22
Makc1968 писал(а):
На сайте Интела нет драйверов под USB3

Я о драйверах чипсета вообще то :-) где я о USB 3.0 писал?
Makc1968 писал(а):
Лепишь говносборки - лепи молча и никому не говори - засмеют...

Я не леплю никакие сборки. Я вообще то об этом Создание собственного настроенного дистрибутива Windows 10 :lol:
P.S. Смеется тот, кто смеется последним. Makc1968 я то думал, что ты нормальный, адекватный чел, но после твоего поста, на который я отвечаю сейчас, я думаю, что ты просто тролль, да к тому же еще и выскочка. :D

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
MAUZERISLT писал(а):
У меня на MSI Z77A-G43 всё притягивает 10-ка

Она не притягивает это

Member
Renegade1979 писал(а):
возможно тут чисто хардварная проблема, к примеру кривые руки MSI, если всё работало а с покупкой 1070 перестало, значит нужно было купить 980ti, она мощнее

Да все работало нормально и до и после просто в один прекрасный день раз и все! А точно никто не знает из-за чего, много вариантов испробовал даже 8-ку ставил там такая же ерунда!
Значит что-то с чем-то конфликтует.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.win-raid.com/t834f25-USB-Dri ... odded.html
вот тут можно дернуть драйверы для юсб3.0
некоторые потребуют танцев с установкой.

Заблокирован
Заблокирован
ЭлектроПозитив писал(а):
Она не притягивает это

И чё? :D У меня полгода комп работал на дефолтных драйверах 10-ки: TRIM для SSD работает, скорость чтения/записи для SSD/HDD одинаковая, на срок жизни SSD никак не повлияло. Отсюда вопрос: тебе шашечки или ехать? :haha: Ты лучше на это посмотри:
тыц
#77#77

и сравни со своими надписями. Только после использования этого пакета все драйвера получили свежайшие версии и правильные подписи. Но опять-таки - ни на что это в конечном счёте не повлияло. Система как до этого обновления работала стабильно, так и после него. Смысл париться? :?:
ЭлектроПозитив писал(а):
я думаю

Мне пофиг. Сам решай... ;)
Bak$ писал(а):
некоторые потребуют танцев с установкой.

У меня 8-я серия чипсета Интел - нафига мне этот хлам, который мне для 10-ки совсем не подходит:
Цитата:
a) Latest original USB 3.0 drivers: (only for Intel Chipsets from 8-Series up running Win7)
b) Latest modded USB 3.0 drivers: (modded and digitally signed at 04/26/2016, usable with Win8/8.1/10 and all Intel chipsets from 7-Series up)

"Потанцевать", чтобы всучить 10-ке то, что ей не нужно, получить на выходе глюки - дальше что и зачем? Думай, что рекомендуешь! :mad2:
Dick32 писал(а):
даже 8-ку ставил там такая же ерунда!

Как я и говорил - проблема исключительно в вашем доме, 10-ка не виновата. :-P

Member
Фото: 42
Что то зачастила майкрософт со своими инсайдер-обновлениями. За последнюю неделю только раза три ОС обновлялась до новой сборки.. :facepalm:

Member
Фото: 4
SK.art На кошках тренируются :secret:

Member
Фото: 1
ЭлектроПозитив писал(а):
но после твоего поста, на который я отвечаю сейчас, я думаю, что ты просто тролль, да к тому же еще и выскочка. :D
я его вообще в игнор лист влепил, за хамство. Вести себя не умеет в приличном обществе, так сказать, впрочем в приличном обществе такой треш как Вин10 принято ставить на второй раздел запасной системой для кривых портов с ящика, можно даже на физический отдельный диск, от греха подальше
Dick32 писал(а):
Значит что-то с чем-то конфликтует.
на мать ещё и под Вин7 есть дрова, можно там попробовать, Вин8.1 такое же телефонное гуоно, как и Вин10, только более стабильное. Но думаю дело в железе, может на матери какой косяк. Вин10 всё равно 2го числа сносить и переустанавливать с нуля, столько там всего понадобавляли, что мусора в реестре будет гора. Не удивлюсь, если она ещё и ставиться перестанет у тех, кто не заплатил МС денюжко :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Makc1968 писал(а):
У меня 8-я серия чипсета Интел - нафига мне этот хлам, который мне для 10-ки совсем не подходит:

а тут такой вариант, либо танцы для юсб3.0, либо скорости как 2.0
интел не любит старые драйверы перевыпускать.

Member
Фото: 22
Renegade1979 писал(а):
ставиться перестанет у тех, кто не заплатил МС денюжко

Вангую - так и будет. :D

Member
Во всем конечно виноваты говносборки и кривые активатор. Но не всегда.
Дано:
* Ноутбук, асус, core i3-4010 и тп.
* Windows 10 pro, лицензия, образ от Microsoft, чистая установка.
* Все драйвера поставлены виндой автоматом, кроме видео Intel, уж очень там древние по умолчанию.
* Асус новых драйвров почти не выложил под 10ку.

Проблемы:
* Intel(R) Dynamic Platform and Thermal Framework Processor Participant постоянно срет в логи что драйвер крашится. Драйвер от Microsoft, Асус эти драйвера для Win10 не дает, Intel тоже (если кто-то даст ссылку на эти драйвера на сайте Intel - Грац мерси! Я найти не смог).
* Винда не всегда отключает питание системы при выключении ноута/переходе в спящий режим. Быстрый запуск отключен, но не помогло. Иногда отключает иногда нет, приходится добивать кнопкой питания. Неудобно. А в логах нет об этом ничего. Винда уверена, что все выключила хорошо.

А так все работает) В целом мне в 10 удобнее чем в 8ке. На ноуте сенсорный экран, очень часто он удобнее мыши/тачпада.

Заблокирован
Заблокирован
Bak$ писал(а):
такой вариант, либо танцы для юсб3.0, либо скорости как 2.0

Картинку с замерами привёл бы, что ли, где есть подтверждение твоим словам...
Vaitek писал(а):
асус

Эта контора умудрилась и на ноутбуках похерить опцию выключения? :-) Спецы, чо... :haha: Пробовал этим набором обновить драйвера? NET 3.5 устанавливал через "компоненты"?

Member
Vaitek писал(а):
если кто-то даст ссылку на эти драйвера на сайте Intel

Может пригодится, недавние, на СтэйшнДрайверс.

Member
Renegade1979 писал(а):
на мать ещё и под Вин7 есть дрова, можно там попробовать, Вин8.1 такое же телефонное гуоно, как и Вин10

Не 7-ка и 8-ка для меня умерли так же как и хпи когда-то, вчера посмотрел на 8-ку и установил обратно 10-ку! Все таки прогресс есть.

Member
Orakul писал(а):
Эта контора умудрилась и на ноутбуках похерить опцию выключения?

Да вот как-то так. Net ставил через панель управления. Ссылку попробую когда дома буду. Но честно говоря надежда слабая) В инете полно народу с похожими проблемами и без решения(

Member
Фото: 64
Смотрите как я делаю с драйверами уже не первый год и всё в ажуре!
Качаю от седа драйвера на Рампагу http://www.station-drivers.com/index.ph ... Itemid=169, думаю на очень очень очень многие материнки - там тоже всё есть и не надо даже заморачиватся!
В случаи с Win10 - при установки сама на всё всё всё установила драйвера, в чём кстати я был приятно удивлён.
Дальше можно было смело не суетится вообще, но я привык работать по старой схеме!
Мои дальнейшие действия: устанавливаю драйвера через дефолтные установщики, потом прям вручную прохожусь полностью по каждому драйверу (ЛЕНЬ ОТБРАСЫВАЮ В СОТРОНУ - ВРАГ N1 (УБИЙЦА ПРОГРАММИСТОВ)) => Обновить... => Поиск и установка драйвера вручную. Дабы выявить что не установила Винда и соответственно доустанавливать.
Что установилось, а что нет: на контроллер главный и на проц (установились), на сетевуха - нет.
И так каждый раз и всё всегда работает на УРА!!!
Р.S. Но это моя схема и она правильная (потому что много костылей у меня на мамке и она с выпендрёжем).
Но опять же просидел на тех драйверах что, так сказать, врач прописал :lol: (Аул выдал) + свои костыли с выходом 10248 или какая там была не помню и всё ОТЛИЧНО ДО КОНЦА ПОЛУЧАЕТСЯ ЭТОЙ 10586.
ТАК ЧТО НЕ НАДО ЛЯ ЛЯ :D
ВИНДА ТУТ НЕ ПРИ ЧЁМ - РУКИ ПРАВИМ ВЫПРЯМИТЕЛЕМ :crazy:

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:
Darius13 писал(а):
сторонние темы, на смартфоне, это как? Как может на оси для вендофонов не развиваться браузер и индустор? Это ж главные и единственно актуальные фичи смартфонов. Также развивается и закос под огрызко с их Сири (aka Кортавая). Всё что угодно может глючить и бсодить везде, кроме вендофонов, но браузер точно сделают. Ибо какой вообще к чорту вендофон без браузера? Заодно добавили прошивку с хвохопе, так называемый дх12

Мне вообще плевать на смартфоне или гуглофоне, мне что дали - тому и рады так сказать. У меня лично нету 18 тыш за Винду платить, если б были бы я б лутче твёрдый мощный взял.
А если и Винда красивая, удобная и развивается (И НЕ ГОВНОСБОРКА) и самое главное подходит как раз к монитору - пусть даже сматфономоной попахивает - с р а т ь... :D
А тем более кросплатформенность и в Еже очень удобно, быстро, без тормозов и не жрёт ресурсы - читать статьи вообще просто сказка ;)
Бсоды ушли в лес, мой косяк был. А темы были всегда и графику меняли всегда и везде и на Win XP и Win 8 и на Win 8.1.
Просто время нужно именно Винде дать (развиться), потом всё будет - это к гадалке не ходить.

Последний раз редактировалось obsalut&idimm 11.07.2016 12:03, всего редактировалось 10 раз(а).

Member
Фото: 5
Makc1968 писал(а):
не нужно мне тут рассказывать сказки

Даже не соберался. 8-) АРЁЛ, больше ничего не скажешь.
P.S. Всё пиаришь этот шлак Snappy Driver Installer, который не те дрова пихает. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Darius13 писал(а):
Всё пиаришь этот шлак Snappy Driver Installer, который не те дрова пихает

Этот шлак подходит тем, кто не в состоянии самостоятельно драйвера найти на своё железо. Самый лучший вариант для них, ибо мне лень с каждым персонально разбираться. Нормальный чел сам всё сделает, если захочет. Остальным SDI - это всё... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63760 • Страница 1040 из 3188<  1 ... 1037  1038  1039  1040  1041  1042  1043 ... 3188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа