При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Привет форумчане! Могу ли я обновиться с пиратской версии win 7 до win 10? Если да, то каким способом это можно сделать? P.S. Как я понял, из шапки нужно скачать образ win10 с офф сайта и поставить поверх win7 и она активируется сама? P.S. Образ качать из шапки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Eddisson178 писал(а):
А если у меня аккаунт Майкрософт что делать?
в Вендо можно переключиться на локальный профиль, а на втором конфиге в Вин10 зайти в свой аккаунт МС, там привязка не к машине, а к номеру звонильника, эл. мылу и на каждый чих вин10 лочится и требует пин-код, потому что Вин10 смартфонное гуоно. После последнего слетает ещё и служба ICS, как при любом разлогине. И разумеется ругань и перегружаемся в Вин7, чурки индусы, с Вин8 так и не пофиксили
OLD Hunter писал(а):
Наверное баг.
это так у всех смартфонов планшетов на ведроиде - лыжо, хуавей, самс, всё тухнут через несколько секунд - никто до сих пор не нашёл в настройках как это убрать видимо индусы берут пример, может ветку кода украли как есть
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Eddisson178 все купленные приложения и игры привязываются к аккаунту, просто на новый комп покупаете новую коробку с виндой, заходите под своим аккаунтом и все, а на старом ПК SSD можно отформатировать и заново установить ОС, чтобы ничего брату не попало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Eddisson178 писал(а):
Или это только аккаунт майкрософт можно перенести?
Квантум Брюх привязан а аккаунту, его можно переносить на другую машину. А Вин10 бесплатно даётся только на тот конфиг, с которого обновляли. После слёта активации после 29го числа нужно будет занести индусам 200 бачей. Можно попытаться позвонить в службу поддержки, те ясное дело ответят "сам дурак" и предложат апгрейд за 150 бачей, вместо покупки новой вендо с ключом
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 20.07.2016 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Добрый вечер уважаемые форумчане, имеются несколько относительно простых вопросов касаемо вин10, имеется система (в профиле), 3 винта, на двух из которых стоят раздельно вин7 а на 3 файлопомойка. Хочу для начала просто обновить одну винду (на основном ссд) до 10, посмотреть как пойдёт, а после обновления и активации сделать чистую установку.
Собственно вопросы, 1) много будет косяков после обновления с вин7 ? обязательно надо будет сделать чистую установку? (все знают как быстро ставится винда и как долго она потом обживается...) 2) чистую установку можно будет сделать уже и после 29 июля в любое время (как я понял активация привязывается к комплектующим пк)? 3) при чистой установке нужно вводить ключ продукта (или как он правильно называется)? или его ввод можно будет пропустить а винда уже сама активируется после подключения к интернету? 4) надо отключать соседний винт с вин7, не "похерит" ли вин10 его загрузчик? (раньше при установке любой винды всегда откидывал лишние винты) 5) заливать на флешку образ можно через старую добрую "Windows 7 USB DVD Download Tool" ?
в заранее спасибо за ответ и сори за возможный "баян".
Вопрос. После установки 10ки хочу поставить Microsoft Office. Подскажите, все офисы нормально работают под 10кой? Раньше использовал 2003ий на 7ке, мне его хватало. Или он сильно устарел и стоит что-то новее поставить?
Hexon писал(а):
1) много будет косяков после обновления с вин7 ?
Обновлял старенькую 7ку на 10ку. Через несколько дней сделал чистую установку 10ки. Изначально так и задумывал, хотел все драйвера и проги обновленные поставить. Косяков не заметил, но мне показалось чистая работает шустрее.
Hexon писал(а):
2) чистую установку можно будет сделать уже и после 29 июля в любое время (как я понял активация привязывается к комплектующим пк)?
Я тоже так понял и в FAQ шапки так сказано.
Hexon писал(а):
его ввод можно будет пропустить а винда уже сама активируется после подключения к интернету?
Именно так.
Hexon писал(а):
4) надо отключать соседний винт с вин7, не "похерит" ли вин10 его загрузчик? (раньше при установке любой винды всегда откидывал лишние винты)
Никогда такого не делал и всегда все ставилось нормально. Если самому не ошибиться и не форматнуть соседний диск... винда, обычно, сама туда не лезет)
Hexon писал(а):
5) заливать на флешку образ можно через старую добрую "Windows 7 USB DVD Download Tool" ?
Посмотри в шапке. На сайте микрософта можно скачать MediaCreationTool который закачает тебе на флешку загрузчик с виндой для чистой установки.
Сейчас стоит win10 поверх win7 с помощью установочника с сайта майкрософт. Я так понял, что если сейчас система(win10) активирована, то при чистой установке просто игнорировать поле/поля с вводом ключа и система уже будет активирована?
И еще есть парочка вопросов: 1. После 3х часов войны, за право установить драйвера на видеокарту от nvidia(670), я так и не понял как отменить автообновление именно на видеокарту. Как же все-таки это делается? P/s После махинаций по гайдам с интернета (менял в реестре значение driversearch, "групповые политики" и т.д.) даже автообновление перестало работать, драйвера также не утсанавливаются (пишет, мол не поддерживается версия винды и графическое устройства). 2. Сделал загрузочный диск с образом по ссылке выше с помощью программы "rufus", но не могу понять что нужно было ставить в поле "Схема раздела и тип системного интерфейса" (MBR для ПК с UEFI; GPT для ПК с UEFI, думаю Вы поняли)
3. И надо ли что-нибудь менять в биосе перед установкой win10 с флешки, за исключением первого загрузочного диска? Проконсультируйте пожалуйста!
_________________ i5-3450+670OC-2GD+8GB+Win10
Последний раз редактировалось iWannaHorse 21.07.2016 3:01, всего редактировалось 3 раз(а).
такой вопрос, сдох ссд с виндой и временно кинул винду на хард пока везут новый ссд, как мне перейти сейчас на 10 если пользую 7(бесплатную ). тоесть как получить активацию, апгрейдить винду на харде а потом тупо форматнуть хард и делать чистую установку на ссд? если привязка активации идёт к железу то замена системного диска её убьёт или нет? да, и как делать сам апгрейд, через оф сайт кнопочкой "обновить сейчас"? сам всегда только чистую ставил с диска/флэшки
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
BloodyElf писал(а):
Вопрос. После установки 10ки хочу поставить Microsoft Office. Подскажите, все офисы нормально работают под 10кой? Раньше использовал 2003ий на 7ке, мне его хватало. Или он сильно устарел и стоит что-то новее поставить?
У меня Office 2007 работает нормально.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
У меня проблема (заметил недели две, примерно, после чего стало, не знаю) вылезла: При попытке "Открыть с помощью" (ПКМ на файле) для картинок, ничего не происходит. Просто зависает приложение (и проводник пробовал, и ТоталКоммандер - без разницы). Самое удивительное (для меня) - само приложение не виснет вроде.
на скринах именно - и ТоталКоммандер, и Проводник - не реагируют никак.
но - оно уже никак не реагирует вообще. висит так уже сегодня - больше часа. перезагрузка не помогает - повторю, заметил эту дрянь, недели 2 как, примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
А Вин10 бесплатно даётся только на тот конфиг, с которого обновляли. После слёта активации после 29го числа нужно будет занести индусам 200 бачей.
Не понял, т.е. если на компе который обновился с предыдущей ОС слетит система и мне ее нужно будет поставить заново, то ничего не получиться бесплатно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
IceFireW, активация привязывается к конкретной комбинации железок в твоём системнике и к твоему аккаунту на сайтах Microsoft. Можешь хоть каждый день ОС с нуля ставить. Но, как только кардинально поменяешь железо, придётся звонить тёте-роботу, а если не прокатит - ключ новый покупать.
Привет форумчане! Могу ли я обновиться с пиратской версии win 7 до win 10? Если да, то каким способом это можно сделать?
Не будьте божьей коровкой, Pirates will stay pirates, even after Windows 10 upgrade. Если компания бесплатно раздает свой мэйн-продукт - платить з/п сотрудникам(и это абсолютный минимум, а ведь надо ж еще с опережением вложиться в будущие разработки софта) откуда предлагаете? Из фонда Билла Гейтса?
game47 писал(а):
Да, Вы всё правильно поняли. Скачать можно и из шапки.
Скачать можно откуда угодно. Легальные инсталляторы W10 лежат на каждом углу И-нета. А вот сделать вашу личную копию W10 легальной - это уже похитрее будет...
IceFireW писал(а):
Не понял, т.е. если на компе который обновился с предыдущей ОС слетит система и мне ее нужно будет поставить заново, то ничего не получиться бесплатно?
Все получится, если "кишочки" того "компе который обновился" остались в неприкосновенности, т.е. не апгрейдились(в смысле hardware), не даунгрейдились(снова в смысле hardware).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Всем привет,наверняка этот вопрос задавался и давали на него ответ но уж очень лень все перечитывать,если я сейчас обновлюсь до Windows 10 а потом переустановлю систему активация слетит?!
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11