При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
iWannaHorse писал(а):
почему раздел не отображался
Когда установщиком форматируешь разделы, они размечаются без букв и типа файловой системы. Чтобы такого не происходило, разделы для "Д", "Е" и прочих нужно после создания дополнительно форматировать специально отведённой для этого опцией установщика Винды.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Украина, Киев
Hiller 1. Win 10 SL установил на GPT разделы? Ничего там не переразбивал? 2. Ты уверен, что ключ который ты считал и который сейчас в системе именно для одного языка? Так как ошибки 0х803F7001 и 0xC004F014 винда пишет, если она ключ активации в упор не видит в системе!!! Ну или не может подключится к серверу активации 3. Ты когда вчистую ставил, винда попросила ввести ключ? Если да, то не стыковочка где то, винда при установке должна из uefi автоматом ключ считать. 4. Ну и надеюсь ты учёл, что дистрибутивы Window 10 Домашняя и Window 10 Домашняя для одного языка - это разные дистрибутивы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Ну что, народ, осталось 4 дня.. Все готовы заскочить на последний поезд халявы ? Интересно, на сколько процентов повысится рейтинг Win10 в Steam и насколько упадёт рейтинг остальных систем ? Поскорее бы узнать.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Как там 10-ка? Стоит на неё переходить? Как я понял, в 99% случаев после бесплатного обновления, люди сносят и устанавливают 10-ку с чистого листа? Обновление, чтобы лицензию получить?
Чёт у меня осчусчение, что после 29 июля начнётся свистопляска с этими лицензиями.
Поставьте Windows 10 на виртуальный диск (vhd), используя при установке ключ от текущей ОС. В этом случае сохраните текущую ОС в неизменном виде и сможете потом при желании установить десятку на настоящий HDD, а активация сохранится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Beetlejuice писал(а):
Не плохая винда. С последней установки в декабре она явно стала лучше. Даже вай фай на раздачу с компа настроился без проблем.
Любимая, прости меня. Был дураком (с). Ахахахах !1Перешёл обратно на Win7 . Через некоторое время исчез доступ к вай фай. Планшет подключается ,есть соответствующий значок и уровень сигнала но по факту не может подключиться. Переустанавливал дрова с прогой ( Вай фай адаптер Asus usb n13 ), пробовал химичить через командную строку - толку нет. Перетыкал сам адаптер, тоже не помогло. К тому же заметил микро фризы при воспроизведении музыки - профильная внешняя звуковуха + Aimp. О майагадбл. Как так? По сути та же самая 7-ка спустя много лет с изменённым интерфейсом и такие косяки. Ладно я в декабре с таким столкнулся, но сейчас в релизной ( можно сказать финальной) версии такое ловить ... Хорошо что я не геймер и нет нужды насильно её устанавливать. Вчера утановил 7-ку - всё встало как родное без единой заморочки. ОС такая же шустрая как и 7-ка. Да, у 10-ки очень приятная визуальная тема, но её и на 7-ку накатать можно. 10-ка мне противится. Ставил в декабре - были те же косяки что и сейчас. Но сейчас такого не ожидал.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Последний раз редактировалось Beetlejuice 25.07.2016 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2016 Откуда: Москва
mphuZ писал(а):
Ну что, народ, осталось 4 дня.. Все готовы заскочить на последний поезд халявы ?
Я тут было подумал попробовать халявную 10-ку (у меня лицензия 7-ки стоит), но с удивлением обнаружил на сайте производителя моего ноутбука Acer Aspire v3-571g, что он официально 10-ку не поддерживает. И как после этого называть Microsoft, которая мне каждый раз надоедает уведомлением о том, что мой компьютер "готов к установке Windows"? Ну их, останусь лучше на привычной 7-ке.
Настоящий раб не тот кто в кандалах, а тот кто свои кандалы защищает, считает что с ними даже лучше, и других агитирует их одеть.
Что бы "снять кандалы" их нужно сначала хотя бы "ощупать". Пилите видео, которое ясно покажет нам всем: ну вот они - кандалы! Вот их - снимать! Я такое видео сваять не могу точно, не знаю что именно снимать/показывать для поставленной задачи. Вы, надеюсь, более талантливый режиссер? Ну - ждем.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
~Vagrant~ писал(а):
Накатил по новой дрова на видео. Все тоже самое. Висит уведомление, что нужна перезагрузка, но уже 3 раза перезагружал, эффекта 0. В диспетчере устройств видимокарта со знаком вопроса.
Явные проблемы с драйвером видео. Откуда брали драйвер? Для какой он версии Win? Никаких ??? в диспетчере нормально сконфигурированного и настроенного компьютера быть НЕ ДОЛЖНО.
ЭлектроПозитив ты же обещало меня в игнор поставить, чтобы не читать? Забыло?
DeathBringer писал(а):
установить десятку на настоящий HDD, а активация сохранится.
Сам пробовал? Если ключ не retail и не МАК, то хрен что перенесётся, а всякие "для одного языка" на виртуалке не работают. Хватит чушь писать! Если есть полноценный ключ с предыдущей ОС, то не нужно виртуалками играться - он и так сработает во время установки. Ключ для одного языка больше не подхватывается автоматом, нужно вводить вручную - это недоразумение ввели в апрельском исправлении 10-ки.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Что бы "снять кандалы" их нужно сначала хотя бы "ощупать". Пилите видео,
Для этого не нужно никакого видео, есть простая концепция, понятная на интуитивном уровне. Ничто и никто, не смеет указывать, как мне работать за моим пк. Если человек этого не понимает, видео не поможет, есть много наглядных примеров рабского мышления в этой ветке, юзеру или стороннему софту нужны права админа — плохой софт-юзер а не ос, потому-что настоящий раб всегда защищает своего хозяина.
Сам не пробовал, но опция есть. Пользуюсь последнее время загрузочной флешкой от Стрельца - там всё есть.
CorniliuS писал(а):
Ничто и никто, не смеет указывать, как мне работать за моим пк
Тем не менее - принял за должное рамки, выставленные Майкрософтом для Винды, а значит одел "шоры". Тоже рабство, только такое, какое тебе нравится... Свобода - это когда сам себе написал ОС и пользуешься. Только так ты сам себе хозяин, остальное - проделки маркетологов...
Если в видяхе есть модуль UEFI GOP (проверяется программой GPU-Z: флажок на UEFI должен быть включен), тогда выключить "Загрузка модуля CSM" (появится после включения режима "Windows 8 WHQL" и UEFI).
Makc1968 Не путайте "установку в виртуальную машину" и "установку на виртуальный жесткий диск". В последнем случае конфигурация компьютера не меняется, поэтому и нет проблем с активацией. Проверял (и не раз) на Home и Pro (SL у меня нет) - все работает. В этом вся и прелесть, что Windows 7 не позволяет загрузку с VHD для Home и Pro версий, а Windows 10 - без проблем запускается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12