При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1014
Psilon писал(а):
Questions?
еще раз повторяю то что 125 придет через цо это не факт, с чего начался весь диалог: Windows 10 #12922834 что там будет дальше об этом я не говорил и не собираюсь говорить, так как пофигу, что будет то и будет. далее разговор был тобой уведен черт знает куда. остальное это треп.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
ребята,несколько вопросов: в win10 то хоть ввели в проводник стандартный отображение размеров папок ? есть ли в стандартном проводнике возможность группировки окон по типу закладок в браузере ? присутствует ли в системе свой штатный менеджер буфера обмена ? планируют ли разработчики сделать в системе предпросмотр файлов (при наведении на них мышью) по типу winrefine или qttabbar ( или по типу dolphin -а в linux) ? стандартное средство просмотра фотографии -все такое же убогое и не наделено даже основными функциями редактирования фото ? предусмотрена ли подсветка полей строк (выделение нужным цветом) каких-либо файлов и папок по желанию пользователя ? будет ли введена возможность перемены фокуса окна простым наведениям мышки (без клика)-стандартная возможность на linux -системах ? аэро + прозрачность окон -будут поддерживаться ?
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
kontraktura - что имеется ввиду? - увы нет - в смысле типа стека с историей загрузки? Скорее всего нет - думаю нет - там новое приложение для фоток. Пока не очень нравится из-за тупости, но может это просто глюки превью - только подсветка выделения - вряд ли - разве что хаками, потому что прозрачность плохо сочетается с модным нынче flat-дизайном.
Поймите, интерфейс в винде - это огромный пласт кода, завязанный на ядро ОС, а не просто оболочка, как в каких-нибудь никсах. Сделать то, что вы просите в винде - намного сложнее, чем в линуксе. Там вообще можно взять и с нуля накатить оболочку, а затем подключить. В винде же это невозможно по-определению. Это расплата за быстродействие интерфейса, ничего тут не поделать. Все ваши вопросы а-ля "вот в Линуксе есть классная штука, а в винде?" по большому счету ответ на них "нет". Не скажу, что это из-за медленного развития, скорее потому что нет потребностей. За исключением вкладом лично мне из этого списка вообще ничего не нужно И не только мне. На канале разработки можно было вносить предложения и голосовать, самые популярные предложения майкрософт воплощали в последующих билдах. Так что не сказать, что майкрософт не делает ничего для пользователей - просто не было потребности в таких фичах. А как в линуксе запилить фичи лично для себя винда не позволяет - ибо винда не линукс.
насчет вкладок
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Последний раз редактировалось Psilon 26.05.2015 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Фиг знает что там и как с бэта релизами, но по партнёрке идёт пока что только 74-я и на МСДНе только она доступна. Смысл гадать что и как? Выйдет, сразу заметим.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Psilon писал(а):
Поймите, интерфейс в винде - это огромный пласт кода, завязанный на ядро ОС, а не просто оболочка, как в каких-нибудь никсах. Сделать то, что вы просите в винде - намного сложнее, чем в линуксе. Там вообще можно взять и с нуля накатить оболочку, а затем подключить. В винде же это невозможно по-определению. Это расплата за быстродействие интерфейса, ничего тут не поделать. Все ваши вопросы а-ля "вот в Линуксе есть классная штука, а в винде?" по большому счету ответ на них "нет". Не скажу, что это из-за медленного развития, скорее потому что нет потребностей. За исключением вкладом лично мне из этого списка вообще ничего не нужно И не только мне. На канале разработки можно было вносить предложения и голосовать, самые популярные предложения майкрософт воплощали в последующих билдах. Так что не сказать, что майкрософт не делает ничего для пользователей - просто не было потребности в таких фичах. А как в линуксе запилить фичи лично для себя винда не позволяет - ибо винда не линукс.
согласен с тобою...но ...тогда...различие (как видимое, так и в фунциональности) а вместе с тем и удобство пользования WIN 10 по сравнению WIN 7 -каково будет ? мизерное !!! косметические улучшения и все . все до пресноты одно и тоже получается- win 7-win 8-win8.1-win10. для конечного пользователя-домашнего обывателя в итоге то получается ничего толкового и не сделано... ты в курсах ,насколько удобен в пользовании mac ? как там проработан интерфейс ? а как гибко можно настроить любой linux даже простому новичку (не говоря уже о более подготовленном пользователе) ? но если-как ты сказал-интерфейс в винде представляет пласт кода и ничего толкового по сути они ничего не делают в плане удобства и функциональности, дак зачем в итоге все эти релизы псевдо-новых осей, если они все- одно и тоже ?! с косметическими улучшениями... выпустив win7 в 2009-ом, можно (и нужно было) до сих пор опираеться на нее,а все остальное выпускать в форме или сервис -паков или обыкновенным обновлений-дополнений. но мы то понимаем,что деньги диктуют совсем другой подход...)))
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
kontraktura писал(а):
согласен с тобою...но ...тогда...различие (как видимое, так и в фунциональности) а вместе с тем и удобство пользования WIN 10 по сравнению WIN 7 -каково будет ? мизерное !!! косметические улучшения и все . все до пресноты одно и тоже получается- win 7-win 8-win8.1-win10. для конечного пользователя-домашнего обывателя в итоге то получается ничего толкового и не сделано...
всё верно, это связано с легаси. Ни один дистрибутив линукса не обладает такой длительной поддержкой. LTS убунты 5 лет, насколько я помню. Сравни с 15 годами поддержки XP...
kontraktura писал(а):
ты в курсах ,насколько удобен в пользовании mac ? как там проработан интерфейс ? а как гибко можно настроить любой linux даже простому новичку (не говоря уже о более подготовленном пользователе) ?
если про мак я еще могу согласиться, то про линукс не говори - как я пытался xwindows настроить на редхате это отдельная песня, убунту 14.04 - интерфейс на уровне старого ХР... Честно. Где-то находил, где на одном скриншоте иконки 4х разных типов, примерно как сейчас у МС живут в соседстве старые объемные иконки из панели управления и новые плоские иконки новой панели.
подводя итог - винда даже в текущем винде по интерфейсу намного приятнее большинства дистрибутивов линукса. Можно кастомизировать и сделать супер-пупер ультралет, как один мой знакомый сделал:
Но это не совсем стандарт.
Ладно, не будем холиварить, я не отрицаю нужность линукса, так что предлагаю не считать меня "неверным" Просто утверждение про дружелюбность линукса порадовала. Есть очень хорошая фраза другого моего знакомого про генту, если поделить на десять, получится мнение об обычных дистрибутивах:
Цитата:
Гном 3 сам по себе ущербен, хз. Да и никакой криворукости я тут не вижу. Понимаешь на самом деле в генте среднестатистический пользователь - это суровый бородатый Онотоле-Вассерман, который сам находит ошибки в чужом километровом коде и пишет за минуту патч, который это всё исправляет, а потом... спокойно продолжает заниматься своими делами. Да он это даже за проблему не считает, так... ярлыки на рабочем столе поправить. А других пользователей тут нет, потому что истинное предназначение генту - это безграничная свобода, власть и мощь кода. Здесь каждый пользователь - сам себе и администратор, и юзер, и программист. В наивысшей своей форме - все они одновременно являются и разработчиками самой операционной системы. Ибо Дзен по генту - это когда каждый может самостоятельно решить любую проблему в своей операционной системе, прямо сейчас здесь, в своем настоящем, будущем и даже прошлом, не считая это проблемой в привычном понимании этого слова. Отрицая само определение "проблемы" - потому что все происходит от незнания процессов "как это устроено". А когда каждый пользователь знает, понимает и даже может проверить как устроено то, чем он пользуется, возникает подобие "информационного рая", где не нужно тратить время на поддержку глупых не образованных мартышек, не понимающих всех прелестей и возможностей операционной системы, просто потому что этих мартышек тут нет. И это правильно - зачем обезьянам инструменты Бога? Им хватит и обычной палки.
kontraktura писал(а):
но если-как ты сказал-интерфейс в винде представляет пласт кода и ничего толкового по сути они ничего не делают в плане удобства и функциональности, дак зачем в итоге все эти релизы псевдо-новых осей, если они все- одно и тоже ?! с косметическими улучшениями...
а это проблемы легаси, и чем дальше в лес, тем толще партизаны, потому как с каждым годом объем кода растет и поддерживать его всё сложнее. Поэтому я надеюсь, они переведут по крайней мере большинство нужного софта (типа офиса-скайдрайва-azure-стим-ориджин) на дотнет, а потом незаметно подменят винду на другую ОС (Midori/MS Drawbridge/... подчеркнуть нужное), так как дотнет кроссплатформенный, то всё пройдет бесшовно. Кому нужно легаси - те на ХР до сих пор сидят, а кто на новом стабильном хочет жить - перейдет. Вендекапец будет так или иначе, потому что такую груду говнокода вечно тащить не получится в любом случае. Та же попытка Windows RT - это по большому счету как раз создать новую винду и уйти с привычной - не надо путаться, что она тоже называется Windows - совсем другая операционка. WinRT (это совсем не то же, что WindowsRT) - новый АПИ винды, полностью асинхронный, дотнетовский, пришедший на замену винапи - контрактное программирование, все дела...
Винда не меняется, но это не значит, что майкрософт ничего не делает - они просто фокусируются на других продуктах, потому что винду тащить уже почти нереально, поэтому они косметически допиливают что-то и
kontraktura писал(а):
если они все- одно и тоже ?! с косметическими улучшениями... выпустив win7 в 2009-ом, можно (и нужно было) до сих пор опираеться на нее,а все остальное выпускать в форме или сервис -паков или обыкновенным обновлений-дополнений. но мы то понимаем,что деньги диктуют совсем другой подход...)))
а они и выпускают по факту сервис-паки, только раз уж их можно не раздавать, а продавать - почему бы этого не делать? Хотя 8.1 для 8 вышла бесплатно, 10 тоже бесплатно... По всем канонам сервис-паков. Циферка меняется, но не надо давать ей себя обмануть
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Psilon не ..ну ))) возьми нормальный дистрибутив LINUX -openSUSE, FEDORA,Dedian -там нормально можно под себя настроить. даже новичку. я особо в linux-ах не шарю, но и то преобразовал kde -интерфейс до неузнаваемости. ну можно.можно там поковыряться-поотобрать и поднастроить.
другое дело .что и интерфейс windows можно преобразовать до неузнаваемости обычным бесплатным софтом. тоже себе сделал такое. и-честно говоря- мне windows тоже как-то милее, чем linux. хотя идет какая-то опасная тенденция: что на windows, что на linux стали внедрять,как ты написал выше, flat-дизайн всего интерфейса. по мне дак-шаг назад. аэро+прозрачность+псевдообъемное 3д =вот где красота ! но windows вдруг стал от этого уходить даже на обычном настольном пк,да и в лине тоже смотрю многие сборки поставляются с плоско-пресным desktop environment-mate ,lxde,xfce и т.д.
но то,что не могут до сих сделать отображение размера папок в проводнике-это стыд полный
Member
Gulin176 писал(а):
при попытке обновиться на 10122 встаёт с ошибкой 0xc0000005 предлагает по новой. и всё повторяется
Автообновление ЗЛО )))
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
kontraktura в линуксе много мелких проблем, которые сами линуксоидами даже за проблемы не считаются, посмотри например на этот скрин (нажми для увеличения, потому что сайт его сжимает, и часть артефактов соответственно тоже): #77 Как прокомментировал его один мой хороший знакомый:
Цитата:
Как у тебя глаза ещё не вытекли. От межбуквенного расстояния между ы и з в слове "огрызок" мне захотелось умереть. Или от антиалиазинга в букве М в слове Марк (левый штрих М толще правого). Я уж не говорю о том, что у тебя вместо православной тахомы сайт рендерится верданой. #77 Это артефакт кривого антиализинга — левая ножка сгладилась полупиксельной прямой, а правая так и осталась однопиксельной. Короче, пока разработчики и дизайнеры десктопных линуксов не научатся проходить игру хотя бы на 80+ баллов в среднем, допускать их до шрифтов нельзя. http://type.method.ac/
Последний раз редактировалось 4e_alex 27.05.2015 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
в линукс среде со шрифтами ну оооочень большая беда. а так, думаю хватит вам разводить холивар в этой теме. хотите спорить - заведите отдельную тему так как нафиг никому не нужен в этой теме ваш спор кроме вас двоих. и просьба к модерам очистить тему.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
kontraktura, кто мешает использовать и дальше 7 не вмешивая сюда линукс, превращаю тему посвященной 10 в холивар? я например пользуюсь тем что только мне нравиться и плевать я хотел на все и вся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
В Microsoft Windows 10 будет встроенная поддержка Dolby Audio Компании Dolby Laboratories и Microsoft Corporation объявили, что в операционной системе Microsoft Windows 10 будет использоваться технология Dolby Audio. Встроенная поддержка Dolby Audio предусмотрена в браузере Microsoft Edge (для проигрывания веб-контента) и доступна для использования в приложениях сторонних разработчиков, доступных в Windows Store. Пользователи ПК и планшетов с ОС Microsoft Windows 10 смогут насладиться качественным звуком Dolby в развлекательных приложениях Windows и в новом браузере Microsoft Edge. Технология Dolby Audio (с поддержкой Dolby Digital Plus) будет доступна на ПК и планшетах с ОС Windows 10 семейства x86. Она призвана гарантировать точное, четкое и детальное звучание при проигрывании фильмов, ТВ-передач и других видеофайлов. Microsoft Edge, встроенный в ОС Windows 10, станет первым браузером с поддержкой декодера Dolby Digital Plus, который позволит поставщикам интернет-контента усилить воздействие развлекательного контента благодаря технологии Dolby Audio для миллионов пользователей по всему миру.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Цитата:
е,ну неужели разрабы так и не сделают отображение размера папок в проводнике ???
вот у меня есть папка в которой 528.000 файлов её размер высчитывается более 6 минут в тотале или проводнике. при попытке зайти в неё проводник вешается на минуты 3.
и очень странно что файловая система ntfs не кешируется в оперативку. да и в ntfs не записывается размер каждой папки в байтах. вот и тормоза на ровном месте.
в каком-то далёком году Майкрософт анонсировала новую файловую систему winfs и я даже видел патч к виндеХР, который добавляет подержку бета версии этой файловой системы. её главное приемущество в том что она основана на базе данных. потом Майкрософт её похоронила, и стала разрабатывать refs. в refs нету никакой базы данных. а ведь дай sql запрос на сумму всех значений одного поля - база данных сделает это за секунды даже при милионе записей. и тем более есть кэширование и другие средства ускорения.
так что правильно что m$ не отображает размер каталогов в проводнике - иначе виндовс бы постоянно вешалась на несколько минут, а на винчестерах и на несколько десятков минут.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
TheVITALI писал(а):
вот у меня есть папка в которой 528.000 файлов её размер высчитывается более 6 минут в тотале или проводнике. при попытке зайти в неё проводник вешается на минуты 3.
Кстати, заметил это когда на 10-ку пересел, на 7-ке вот только такого не было. У жены на работе 8.1 на буке, там тоже какие-то бешеные задержки в проводнике.
Member
TheVITALI ну с файловыми системами там отдельная фишка, ятп у них много технологий завязано на ntfs, поэтому refs от него фактически не отличается, выпилили только пару костылей, и назвали это новой ФС... Фатальный недостаток МСа давно известен... Посмотрим, может в ближайшие пару лет все наладится, с отставкой балмера майкрософт сам на себя перестал походить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
перезагрузил ноутбук. вуаля готово пошла установка 10122. не знаю кто чем недоволен, но у меня эта сборка после обновления работает и я не вижу ничего страшного. у меня всё работает что мне нужно от ноутбука.
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 14