При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
никто не замечал повышенный жор оперативы в эксплорере при переходе на 10? у меня обычно через него запущена онлайн игра (потому что на других лагает) и уже через оперу всё остальное. вот перешел на 10 с 7 и замечаю лаги, глянул таск менеждер а там этот эдж выжрал 3 гига оперативы (стартует с 300 метров и растёт нонстоп).. хз сколько он жрал раньше но лагов небыло, рутер перегружал, инет протестил, пинг 9, скорость 50мег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mol61 писал(а):
у меня нет проблем. Да и ставил уже много раз.
это хорошо, а вот Aspire 7750ZG с Вин7 Домашкой, прямо на сайте у асер есть список моделей, поддерживающих ноябрьский апдейт Вин10, и ноута 7750ZG там в списке нет. Тем более Домашка, такое на ноут ставят только камикадзе, туда ж шлют самые глючные обновы сразу после инсайдерских рингов Хороший повод забить большой боллллт. Проще поставить туда AHCI дрова, хз как он на стандартном от МС работал, и всем пофиг... куда мир катится
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2016 Фото: 1
jjxaker писал(а):
Нет. ближайшие годы так и будет приходить обычные заплатки.
Печально. Думаю, поставить уже обычный Enterprise. Там система обновлений как в LTSB? Ну чтобы драйверы и прошивки на устройства мне автоматом не ставились, и чтобы можно было отложить обновления.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
ноута 7750ZG там в списке нет.
Пофиг, всё будет работать идеально. На прошлой странице я расписывал установку 10-ки на древний динозавр и как там всё удачно сложилось. В твоём случае на ноуте есть поддержка даже для 8-ки, поэтому нет смысла переживать. Вообще.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Неделя прошла, как обновился до десятки. Поначалу все было нормально, хотя бы с виду, т.к. не было времени за компом сидеть. Но вот немного поюзал и такие глюки обнаружены: 1. Не всегда работает меню Win+X. Иногда открывается, иногда блямкает системным звуком и ничего не происходит. Причину найти пока не смог. 2. Начали зависать игры. Просто останавливаются на 5-7 секунд. Никаких бзззз и прочего, звук "играет" дальше, курсор можно двигать, но изображение полностью заблокировано(как будто это просто неактивная картинка). Игру, при этом, можно свернуть-развернуть без проблем. "Отпускает" само собой через вышеозначенный интервал времени. Обновление/понижение версии видеодрайвера ничего не меняет. Жутко раздражает 3. Встроенная почта 8.1 меня весьма устраивала. У меня учетка MS, не знаю как, но та почта сама настроилась автоматически и получала письма с мыла, которое я ввел при регистрации учетки. Я вообще ничего не настраивал там никогда. Все само как-то завелось, что было весьма приятно. В почте 10 после обновления появилась неведомая учетка, светящая в хотмайл. Письма с моего мыла получать перестало. Создал новую учетку в почте-10 для своего мыла. Но удалить ту автосозданную бесполезную учетку я не могу. Такой опции нигде нет. При запуске почты она вдобавок всегда выбрана первой и надо переключаться вручную на созданную, чтобы посмотреть свою почту. Раздражает. 4. Не всегда выключается система. Пишет что-то типа "подождите, идет настройка винды, не выключайте компьютер", при этом, никаких процентов прогресса не выводится, просто крутится стандартная крутилка. Один раз, ради интереса, оставил на ночь. Утром посмотрел - ничего не изменилось, система не выключилась, продолжая "настраивать виндовс". Быстрый запуск выключен. Обновлений не прилетало. Приходится выключать на кнопку питания. Очень раздражает. 5. Минимально жрет 3.5 ГБ памяти в простое. Не кэширование, а реально занятая память(кэширует на 12-17 гигов, но то фигня, эта память будет отдана, если что). Мне не жалко, у меня из-за периодической потребности в одновременной работе нескольких виртуалок, поставлено 32 гига, но все равно неприятно. 8.1 жрала всего 1.4-1.7.
Из плюсов: понравились новые погода и календарь. Мечтаю, что обнова починит хоты бы зависания игр и выключение. Остальное как-то можно пережить еще.
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
T-1000 писал(а):
Думаю, поставить уже обычный Enterprise. Там система обновлений как в LTSB?
Нет, там всё как у Home/PRO но, ведь на любой редакции можно всё настроить. с помощью спец софта или самому через реестр.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
T-1000 писал(а):
Чистая установка. Обновление зло.
Если бы мобильные OS тоже так обновляли, горя бы было)))) На самом деле то у него личные проблемы, сначала работает, потом не работает. так само не бывает, тут или вирус пошалил или пользователь
Давно уже пора за правило взять - обновился до десятки, сделай после этого чистую установку. Тогда можно хотя бы объективно о каких-то недоработках рассуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Не хочу я чистую установку делать. Там установки софта и всяческой настройки на полдня минимум, да еще и потом придется что-то забытое поднастраивать периодически. У меня 8.1 стояла 3 года, там столько всего нужного и полезного. Наверное проще откатиться обратно. Подожду крупной обновы, если не пролечит самые крупные глюки, то откачусь на 8.1...
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Member
jjxaker писал(а):
Нет, там всё как у Home/PRO
нет не так, там что-то среднее, то есть наличествует кнопка "отложить обновления" и полгода можно получать только те же заплатки для LTSB, потом кажется можно нажать кнопку снова и телеметрия отключается по почти всем пунктам кроме Базовая, в Про/Хоуме посылается всё, а в LTSB вообще ничего не посылается
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Интересно найдутся сегодня вирусописатели, которые будут подкалывать пользователей win10 вылезающим при загрузке вместо рабочего стола окном с реквизитами куда надо будут закинуть 129 баксов и приписка: "Поюзали годик бесплатно, теперь платите" Представляю как вспучится ТП Microsoft. Вот это был бы эпичный армагедец)
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Makc1968 писал(а):
В твоём случае на ноуте есть поддержка даже для 8-ки, поэтому нет смысла переживать. Вообще.
есть смысл переживать из-за того, что я на ноуте сейчас нажал качать апдейт, загрузка памяти на закладке Быстродействие в диспетчере пишет 940 Мб. Если после обновы я увижу что там занято 2 Гб и проц занят хз чем, сделаю откат
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
ЭХ жалко на 10ку перешел... очень много багов и тупизны, например при активации SLI пропадали надписи на ярлыках в меню пуск... Второй баг, отключил касперского и встроенный защитник, и тут вдруг комп стал дико зависть вплоть до невозможности двигать мышкой, контрл альт делейт юзаю в процессах ничего нет, загрузка процессора 3-4%. А потом выскачило ОКНО виндовс, ОБНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ или чёт такое, короче дикая хрень, пришлось дождаться пока винда чёт обновит и ребутаться. еще баг в браузере Микрософт ЕДЖЕ, пользуешь когда жмешь новая вкладка, там все горячие ссылки висят куда ходил итд, ну как во всех браузерах удобно. НО иногда они пропадают, и там пусто, в истории становится тоже пусто!! Что бы вернулись вкладки нужно закрыть и заново открыть браузер!! тупизна, перешл назад на гугл хром. Еще баг дебильный в 10ке, это АЛЬТ ТАБ, в 7ке жмешь альт таб, тебя на рабочий стол кидает ,если удерживаешь выбор на какое приложение, а тут если ничего не открыто и нажмешь альтаб, то будет черный экран, либо тебя кинет на рабочий стол из игры, а потом резко обратно в игру.... полная тупиза, что бы такого не было приходится открывать браузер, что бы альтаб из игр нормально работал. Ах да весь софт боксовый купленный лицензионный. Все обновы установлены, драйвера свежие, руки прямейшие, поэтому это чисто баги 10ки....
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
T-1000 писал(а):
Посижу пока на LTSB, значит
есть же сборка GMA TH2 LTSB Style, вроде билд 10586, а вроде в аккурат LTSB, ещё и антивирус убран. Правда синяя схема со значками раздражает, нужно вытаскивать imgres.dll из оригинального образа и заменять
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Ну что, камрады, обновился на 10-ку, принимаю поздравления! Естественно делал чистую установку с помощью флешки. Поставил дрова вручную. Интересно, что свежие дрова Intel RST не подошли, хотя в списке мой чипсет Z77 есть, подошли только позапозапрошлые. Ключ от 7-ки подошёл. Уже словил первый глюк: при завершении работы/перезагрузке висит программа "Program Manager" этак секунд 15, что раздражает. Погуглил, проблема массовая, предложили сделать sfc /scannow, естественно не помогло. Что делать?)
В Anniversary Update, Microsoft вводит запрет на изменение некоторых групповых политик в Pro версии. В частности: полный запрет на отсылку телеметрии, отключения экрана блокировки и т.п. http://www.ghacks.net/2016/07/28/micros ... ws-10-pro/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
verccety Хватит фантазировать - читаем практически полный список изменений в будущем билде.
TOK писал(а):
Уже словил первый глюк:
Меньше хлама тащите с того, чем пользовались на предыдущих ОС.
TOK писал(а):
свежие дрова Intel RST не подошли
Достаточно дефолтных, что 10-ка сама ставит при установке - проверено на своей машине из профиля!
Renegade1979 писал(а):
Если после обновы я увижу что там занято 2 Гб и проц занят хз чем, сделаю откат
Первый час жизни 10-ка докачивает обновы, драйвера, обновляет плиточные приложения, поэтому некая активность там будет наблюдаться - это нормально и правильно. Не ссать - всё будет хорошо!
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23