Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64260 • Страница 1088 из 3213<  1 ... 1085  1086  1087  1088  1089  1090  1091 ... 3213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
stanly-gop, к чему такие извращения? У тебя в профиле Win10 стоит, значит активация уже имеется. Зачем ты это делал:
Цитата:
что самое интересное после переустановки винда обновилась только до 1511, а обновление 1607 теперь через центр обновления не приходит!

Почему сразу 1607 не скачать, записать на флешку и поставить нормально? В шапке есть все нужные ссылки на оф.сайт.

Member
Фото: 3
ZAMHome писал(а):
к чему такие извращения? У тебя в профиле Win10 стоит, значит активация уже имеется. Зачем ты это делал:

Ммм.. Вы видимо не поняли когда читали мой пост? Я никак не извращался, запустил обновление через Центр обновления windows, никаких лишних действий я НЕ делал, после установки обновления винды через стандартный центр обновления она не стала грузится.. ГДЕ тут извращения? После чего пришлось винду заново ставить с до этого подготовленной загрузочной флешки... Иначе никак! Винда умерла..
Соответственно на флешке была более старая сборка винды 10.. ну и т.д.
ZAMHome писал(а):
Почему сразу 1607 не скачать, записать на флешку и поставить нормально?

Это обновление, ставил я его через центр обновление, оно мне пришло стандартным путем, зачем мне было его скачивать и записывать на флешку и ставить винду с нуля при этом теряя все настройки и переустанавливая кучу программ и дров? Если у Майков руки из жопы растут, так и писали бы при обновлении в центре "что обновление ставьте из под нуля начисто!", нахер оно в обновлении тогда пришло?! Я вижу что у некоторых оно нормально село, но некоторые это не все, не у всех одна и таже мат. плата, одни и теже дрова и устройства подключены, что-то они не доглядели и пропустили, а мне теперь всю винду заново настраивать, ставить весь софт и его тоже настраивать, а это еще то геморой!

Member
Фото: 69
Обновился через центр обновлений, все ок. На второй комп (NAS) почему-то обновление еще не пришло :-(

Member
Фото: 37
stanly-gop писал(а):
Это обновление, ставил я его через центр обновление, оно мне пришло стандартным путем, зачем мне было его скачивать и записывать на флешку и ставить винду с нуля при этом теряя все настройки и переустанавливая кучу программ и дров?

Потому что ты это и так сделал:
stanly-gop писал(а):
В общем пришлось винду ставить заново (естественно все настройки и приложения слетели, дооолго я еще буду вспоминать Майки благим матом!), что самое интересное после переустановки винда обновилась только до 1511, а обновление 1607 теперь через центр обновления не приходит!

но зачем-то, вместо того чтобы скачать образ с свежей 1607, решил извратиться и накатить винду с образа двухгодичной давности и пройти всю цепочку обновлений до 1607.

TSC! Russia member
Фото: 0
stanly-gop
Сколько эмоций...
Загрузка в безопасном режиме не работала? Запустить восстановление неее? А когда удалось бы добраться до рабочего стола, то запустить откат в центре обновлений.

Member
Фото: 3
Leonator писал(а):
Загрузка в безопасном режиме не работала? Запустить восстановление неее? А когда удалось бы добраться до рабочего стола, то запустить откат в центре обновлений.

Нет не шла, ясное дело... Даже не было возможности войти в безопасный режим вообще.. И восстановление соответственно.. И установка поверх тоже не далась..
ZAMHome писал(а):
Потому что ты это и так сделал
Ну конечно сделал когда винда полетела...
ZAMHome писал(а):
но зачем-то, вместо того чтобы скачать образ с свежей 1607, решил извратиться и накатить винду с образа двухгодичной давности и пройти всю цепочку обновлений до 1607.

Ммм.. я как бы сказал что винда полетела?.. "скачать образ" без винды не получилось.. По моему логично..

Заблокирован
Заблокирован
качнул свежие дрова на видяху давай ставить, а оно меня спрашивает хочу ли я заменить старыми версиями..
оказывается майки пишут дрова для интел. мож и для других - вот почему оно через анус работает.

Member
ZZ_0 , они не пишут (скорей всего) сами, а берут у производителя и ставят свой лейбл.
вроде так.
почему новые от производителя считаются старыми - не знаю точно.

Member
Фото: 2
в сборке 1607 действительно перестал работать твик в групповых политиках на "уведомление о загрузке и установке" обновлений, теперь ставятся автоматом всегда, также не удаляется панель быстрого доступа в проводнике. В 1511 все выше перечисленное работало

Member
Фото: 64
Ребята вставлю свою 5 копеек, со своей колокольни.
Не существует идеальных осей, их тупо нет, вообще нет!
Насчёт Ubuntu, в моём случаи это: 1) Пляски с бубном вокруг драйверов; 2) Штук 50 ссылок на разные ресурсы с разными костылями; 3)Месяц работы по одной только настройки ОС (не факт что вообще всё будет работать, как хотелось бы); 4)В любом случаи многие функции не будут работать; Ну и т.д. Допустим Макинтош, тоже, как вспомню эти стринги да разные другие костыли - тоже ещё та ОС. Андройд это же Рут да и БузиБокс - тоже плясок поболее чем в Виндосе!
Так, что на Масдай наезжать из каких то мелочей - Это по крайней мере не кошероно!

Последний раз редактировалось obsalut&idimm 04.08.2016 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Хочу поделиться негативным опытом обновления на последнюю версию...
Скачал вчера свежую исошку с помощью скачаной вчера свежей MediaCreationTool, замапил исошку под виндой и запустил установку с сохранением всего. Через полчаса прихожу и вижу на экране:
Код:
error: no such partition.
Entering rescue mode...
grub rescue>_

У меня стояла с виндой убунта второй системой...
И вот виндовый установщик затер разделы с убунтой и свапом, расширил раздел винды и добавил к нему в хвост свой раздел 450мБ :roll:
Соответственно раздела где был загрузчик GRUB2 больше нет..\
Пришлось с лив линукса грузиться, всю ночь вытаскивал инфу с виндового раздела, сегодня буду на чистую ставиться :-x

Member
Фото: 17
Обновился, Sli слетел, сканер слетел, Батла вылетела через 20 минут.
Скачал образ напрямую, сегодня походу с "0" поставлю, посмотрим чё кого. :beer:

Member
Фото: 2
Reveal809 писал(а):
Обновился, Sli слетел, сканер слетел, Батла вылетела через 20 минут.

Тебе дрова для этого обновения нужны Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #13992935

Member
Единственная ОС, где всегда можно было нормально поработать да поиграть, без всяких лишних свистоплясок! Как говориться всё из коробки. Но опять же, Виндовс уже не торт, последний как никак. Тоже даёт жару, головняка - мама не горюй. Но по факту то что, красивый, удобный, быстрый. ИМХО.

Последний раз редактировалось obsalut&idimm 04.08.2016 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
obsalut&idimm писал(а):
Но по факту то что, красивый, удобный, быстрый. ИМХО

Большинство людей привыкли к дизайну хп/виста/7 поэтому смотрят на 10ку мягко говоря как на Г!
В основном от этого все проблемы...

Member
Фото: 0
KriptoAlex писал(а):
Большинство людей привыкли к дизайну хп/виста/7 поэтому смотрят на 10ку мягко говоря как на Г!

Так и есть, внешний вид десятки мне категорически не нравится, в основном вся претензия к остутствию Aero.

Member
KriptoAlex писал(а):

А дизайн, по мне так, вообще сказка. Ничего же лишнего, не знаю, каждому своё наверно. Основная аудитория, я уже это понял, это дети тут. Им надо что бы всё светилось и блестело, и что бы не лазить в дебри по настройкам. Привыкать в любом случаи надо, не всю же дорогу тянуть старый дизайн, ещё XP. А сколько эта Аера системных ресурсов тупо съедала, просто из за блестяшки?
Надо делать последнюю балванку и я всё на этом... :-)

Последний раз редактировалось obsalut&idimm 04.08.2016 11:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
ZZ_0 писал(а):
качнул свежие дрова на видяху давай ставить, а оно меня спрашивает хочу ли я заменить старыми версиями..
оказывается майки пишут дрова для интел. мож и для других - вот почему оно через анус работает.

С чего вы взяли, что они сами их пишут?! В свойствах драйвера обычно указан поставщик драйвера (Intel например) и цифровая подпись (Microsoft).

Member
Reveal809 писал(а):
Обновился, Sli слетел,

Тоже обновился. Sli не слетел, просто снова включил его в панели нвидии

Member
Фото: 5
obsalut&idimm основной минус, это смесь Метро интерфейса и старого 7мерошного. Очень бесит когда половина так и половина так...в остальном все устраивает :-) Но думаю если бы не отсуствие потдержки 7(чтобы продавалась 8/10) и дх12 то я бы не сидел на ней :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64260 • Страница 1088 из 3213<  1 ... 1085  1086  1087  1088  1089  1090  1091 ... 3213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа