При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
voltara13 писал(а):
Dick32 Дружище, объясни пожалуйста, как ты нашёл сайт, где дрова новее, чем на официальном сайте? На офф. написано 14, на твоём 18. Где ты такой сайт нашёл? Просто, ради интереса спрашиваю) А за ссылки спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Незнаю ребята, но у меня после обновления только положительные эмоции. Новых глюков не появилось, только пришлось заново удалить onedrive. Из плюсов, наконецто починили звук по оптике, у меня после каждой перезагрузки приходилось настраивать каналы которые сбивались, ждал этого год блин)) на семерке все каналы работали отлично а вот на 10 сбивались. так что я полностью доволен)
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Где-то в ветке по драйверам Хуанга всплыло мнение, что в этом обновлении фоновые телеметрии и прочий мусор уже убрали, из-за окончания акции по бесплатному сыру, надеюсь так и есть. Система должна быть посредником, а не забирать себе половину ресурсов, как на плойке с ящиком, где в половине оперативы крутятся раздачи тарентов лайва и ПСН и гнут этим делом сеть и проц
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Решил откатить винду назад, до обновы, винда откатилась и тут же без вопросов и без входа на рабочий стол обновилась назад.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 47 секунд: Так как откатить обновление то? На хрена эта windows.old если никто не знает как откатывать? Пункта как при обновлении с восмерки в восстановлении нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Найден забавный баг, который приводит к намертво зависшему ПК. Что для этого нужно сделать? Заходим в параметры системы, далее в хранилище и устанавливаем все сохранения новых приложений и данных в локальный диск D вместо стандартного локального диска С и делаем перезагрузку. После заходим в магазин приложений и пробуем загрузить к примеру модерн Новости и получаем то самое зависание о котором я утверждал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
только интересно мне, зачем вообще флешка... если делать установку без сохранения личных данных и приложений (т.е. Uzverьs и Program Files) это вообще будет 100500% чистая установка Венды, и запускать её можно просто смонтировав образ в проводнике из-под рабочей Венды.
Флешка на случай, когда под рукой даже рабочей винды нет (только железо и биос) или нужно ставить без неё. Я, например, поставил себе на ПК винду на реводрайв. Отрубил все остальные носители и поставил. Так мне рекомендовали (и не зря. до этого я на вин7 долго мучился с проблемами с ним и не понимал, что он, зараза, конфликтует с рейдом на контроллере от марвел). После этих приключений у меня ещё и обнова средствами Майков всё никак не вставала на ноут с официальной вин7. Плюнул на них - накатил чистую с этой же флешки. С ветерком встала. Так что...
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: ... Всех, смотрю, чем-то обновляют. У меня - тишина на эту тему. (может у меня отключены обновления - не помню, лазил к ним в настройки или нет). Где можно ткнуть и посмотреть, что за обновы появились и что предлагают установить? (а то я весь прямо заинтригован уже вашей перепиской...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
На домашнем компе десятка не видит этой обновы, говорит ничего не надо обновлять, но там в обновах ссылка на сайт и оттуда можно скачать помощник по обновлению Windows10Upgrade28084, ну я скачал, он выкачал юбилейную обнову на три с чем-то гига и начал обновлять, ушел в перезагрузку и час тупо колесиком крутил, при нулевой дисковой активности. Вобщем плюнул я, выключил комп, теперь ничего кроме крутящегося колеса нету, но я уже подготовился, я скачал утилиту Windows 10 Rollback Utility и записал ее на флешку при помощи Easy USB Creator Lite Вобщем три минуты и винда откатилась назад. Надо только воткнуть флешку и загрузится с нее, она автоматом ищет windows.old и автоматом откатывает ничего не спросив у меня. Для чего в целом все и затевалось, теперь и служебный комп надеюсь откатить.
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 57 секунд:
Makc1968 писал(а):
Сделать так:
Крепко задумался, а какой язык используется при формировании даты, времени и чисел? Там нет нигде определения языка, цифры арабские, единицы метрические, точка с запятой я не знаю как надо, формат даты тоже не различаю, как там язык то задать? Там есть рубль, но в соседней вкладке, а в перечисленных нету.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
neemestniii писал(а):
Крепко задумался, а какой язык используется при формировании даты, времени и чисел?
А зачем? Тебя что-то не устраивает? 2 тачки обновил Вин про и вин этерпрайэ. Никаких проблем. Правда перестал работать SimpleTV. Точнее запускается но не кажет билайн TV.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
Подскажите, у кого монитор и телек подключены - все пашет после обновы? У меня на телеке стало писать "нет сигнала", хотя на мониторе явно видно, что телевизор активен (рабочий стал расширен). Монитор подключен через DVI, телек через HDMI, вк в подписи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Минск
allbuks писал(а):
но осталась проблема - в программах по умолчанию - браузеры ни в какую не хочет вставать ни Опера, ни Хром. также не могу сменить программу для просмотра фотографий и видео плеер. причем в выборе - есть и Опера, и Хром, но выбираешь их - и ничего. кто то сталкивался ? как менять программы по умолчанию?
Правый клик на Пуск > Панель управления > Программы по умолчанию > Задание программ по умолчанию. В левом окне выбираем Chrome/Opera и справа внизу кликаем "Использовать эту программу по умолчанию".
Вложения:
Установка программ по умолчанию.png [ 54.66 КБ | Просмотров: 1564 ]
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Сидел на втором винчестере с win7, еще переключился временно на встройку. При переключении на win10 не может войти в мой аккаунт. Пробовал несколько раз выйти/зайти. При этом через браузер нет проблем с этим. Как войти в мою учетку?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Цитата:
Всех, смотрю, чем-то обновляют. У меня - тишина на эту тему. (может у меня отключены обновления - не помню, лазил к ним в настройки или нет). Где можно ткнуть и посмотреть, что за обновы появились и что предлагают установить? (а то я весь прямо заинтригован уже вашей перепиской...)
Ну так что? Как можно обновиться (не с нуля!) тем, кому обнова почему-то не предлагается? А то в ветке про дрова пишут, что "эффект полёта" не из-за нового wddm 2.1 в 369.09 а из-за самой обновы (якобы чистки винды от телеметрии).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
olegdjus Виндовс лицензия? с пиратами же в этой обнове борятся, если лицензия звони на горячую линию Майкрософт, они по коду железа могут на твой комп удаленно зайти и все сделать
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard