При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Знаете я сам себе благодарен, что когда то решил - блин, 140гб музыки на рабочем столе это не очень, перенесу на внешник. И папку другое, в 40-60гб тоже. А то сейчас бы все это, нажитое непосильным трудом, кануло в лету. Вот из-за музыки яб бомбанул дико. А так просто "легким испугом" отделался.
Вот вам и SSD, вот вам и Win10.
В принципе теперь знаю точно, что куплю из техники дальше - NAS.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
xBeast писал(а):
Вывод такое храни в голове
Там в долгосрочной перспективе многое было и ссылки. И цена и тд. Я же не буду это в голове хранить. Теперь придется потратить еще время, чтобы некоторые из этих записей вручную восстановить т.е. инфу по новой поискать.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2015 Фото: 28
Bl00dRedDragon писал(а):
Вот вам и SSD, вот вам и Win10.
... на Рабочем столе ЧТО-ЛИБО хранят только дети и домохозяйки. Даже не понимаешь, что "Рабочий стол" находится в "Users" - а это часть системного раздела "С". Зачем там шлак всякий? У всех остальных здесь только ярлыки-ссылки на РЕСУРСЫ, которые находятся в соответствующих местах (другие диски\разделы). "Вот вам и SSD, вот вам и Win10." Вот вам\тебе такие заявы рано ещё делать.
Последний раз редактировалось kopin 06.08.2016 20:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Bl00dRedDragon писал(а):
Ну и потерял я пару документов важных для меня.
Если потерял документы - важные - Можно попробовать восстановить с помощью нужной проги - вытащив жёсткий и использовав другой комп..У меня такое получалось несколько раз Я накосячил только раз - стёр полностью диск с данными - ну и людям помогал восстанавливать данные - Даже игры восстанавливались))Ну и фильмы и музыка и документы конечно
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Последний раз редактировалось Stavropolec 06.08.2016 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
у меня 1511
Самый нормально работающий билд, жаль его было обновлять до 1607, но Майки так решили... Насчёт рабочего стола правильно говорят - для хранения инфы есть другие носители и папки, на рабочий стол только ярлыки выводить - никогда ничего не теряется. Ну и применительно к 10-ке - можно же или через OneDrive, или онлайновую учётную запись синхронизировать свои важные файлы и документы, чтобы в случае чего с облачных ресурсов можно было всё скачать. Но нет же - кто с шапочкой из фольги, кто по незнанию, кто по глупости теряют данные, потом плачутся.... Хватит жить привычками с ХР - пора пользоваться современными технологиями и онлайновыми сервисами на полную мощность!
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
спасибо!буду ставить по чистому,а то после обновления кое какие глюки:то каспер не работает,то дрова на звук вылетели. и это после того как не через цент обновления обновил(когда через него обновил то стала версия 10586.494),а на сайте мелких нажал на кнопку обновить:скачался агент и через него обновил-обновляло 1-2 часа,в итоге глюки,вот и думаю по чистому поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
mphuZ это не мы докатились,это мелкие докатились.,я позвонил своему родственнику у него та-же проблема,так что это за обновы что винду после них надо по "чистому поставить"что бы глюков не было? p.s. хотя если в корне диска после обнов есть папка WINDOWS.OLD,то это по ходу уже "другая,новая винда",и лучше поставить "начисто"
Последний раз редактировалось morgden 06.08.2016 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
kopin писал(а):
Даже не понимаешь, что "Рабочий стол" находится в "Users" - а это часть системного раздела "С". Зачем там шлак всякий?
Прекрасно понимаю. Я знаю как Unix и Windows системы устроенны, не надо про это лекции. И что мне там теперь только ярлыки делать? Ну бывает, ничего такого. Просто этот внезапный РАБОЧИЙ СТОЛ, который еще и удаляется без запроса был для меня неожиданностью.
kopin писал(а):
"Вот вам и SSD, вот вам и Win10." Вот вам\тебе такие заявы рано ещё делать.
Какой же ты агрессивный, это ппц. Успокойся =) И это была шутка юмора, с долей правды - HDD начинает долго все это переваривать при удалении. SSD же - бац и все. Логично конечно и здорово, ну вот, как видим, далеко не всегда.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Makc1968 писал(а):
на рабочий стол только ярлыки выводить
Понятное дело. Но на самом деле это не значит, что 100% всегда на рабочем столе - ярлыки. Я же не буду теперь каждый txt файл сначала создавать хрен знает где, а потом выносить ярлык.
Тем более, что такое произошло впервые в жизни =) И да, мой косяк определенно есть (рабочий стол был без ярлыка, это должно было насторожить), но и это мгновенное удаление с SSD жесть конечно. На корзине галка не стояла про удаление, потому что её раньше и не требовалось. Кстати она и сейчас не нужна. Ибо я не случайно удалил, а вполне целенамеренно.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Makc1968 писал(а):
1607
Это инсайд или уже офф билд?
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
morgden писал(а):
так что это за обновы что винду после них надо по "чистому поставить"что бы глюков не было?
как раз МС об этом и надо спрашивать они, видимо, пытаются сделать обновления а-ля Линукс, но с их архитектурой навряд ли это когда-нибудь получится у меня, к счастью, всё нормально, так как не лазию никуда с кучей прог и т.д.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Уж текстовый файл восстановить можно без проблем, R-Studio или любая другая прога для восстановления. Я вот вообще раб стол не использую, он у меня отключен) Неудобно же окна сворачивать.
Member
Кстати я все еще не понимаю, как рабочий стол оказался на рабочем столе? Т.е. не в виде ярлыка, а именно как папка\приложение. Мне не понятно как это произошло. т.е. баг винды?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Mikanoshi писал(а):
Я вот вообще раб стол не использую, он у меня отключен) Неудобно же окна сворачивать.
Чет извращение какое-то. Можно в принципе и без GUI сидеть, но зачем? Т.е. вон FreeBSD залипить в консольке и все. Хотя и в винде никаких проблем нет работать чисто через cmd\powershell. Просто я пытаюсь представить себе производительность между gui и console Довольно смешно будет.
Mikanoshi писал(а):
Уж текстовый файл восстановить можно без проблем, R-Studio или любая другая прога для восстановления.
У меня от Piriform набор софта стоит. Попробую, но думаю бесполезная затея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2015 Фото: 28
Bl00dRedDragon... ладно мир ... ну это всё равно прикольно, а говоришь -знаешь "С" и проч..
Bl00dRedDragon писал(а):
Знаете я сам себе благодарен, что когда то решил - блин, 140гб музыки на рабочем столе это не очень, перенесу на внешник. И папку другое, в 40-60гб тоже. А то сейчас бы все это, нажитое непосильным трудом, кануло в лету. Вот из-за музыки яб бомбанул дико. А так просто "легким испугом" отделался.