При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Anakeen писал(а):
Отключен магазин, как и все приложения метро
Зачем? Собственно, вопрос уже риторический... Обсуждать видоизменённую до уровня говносборки 10-ку нет смысла, т.к. неизвестно - что ещё там "отключено".
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Avenger80 писал(а):
А что такое отключен магазин?
В настройках стоит запрет на работы некоторых приложений в фоновом режиме
Вложение:
Приложения.jpg [ 148.03 КБ | Просмотров: 847 ]
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Avenger80 писал(а):
Зачем? Собственно, вопрос уже риторический... Обсуждать видоизменённую до уровня говносборки 10-ку нет смысла, т.к. неизвестно - что ещё там "отключено".
Чтобы без меня не решали, что ставить. У меня только телеметрия отключена, OneDrive и UAC. Ну еще фоновые службы остановлены средствами самой ОС и удалены ненужные метро свистелки через PowerShell.
Member
Makc1968 Нет, если конечно вас устраивает, что система забивает всяким ненужным хламом диск без вашего ведома, качая всякую ненужную ерунду, тогда конечно, зачем что-то отключать.
Добавлено спустя 39 секунд: Avenger80 Теперь буду знать. А лучше вообще удалю его, ибо мне он без надобности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
новый WDDM это что-то , можно погонять Рико "Эль Марикон" Пендехо-и-Кабронеса аж на макс. текстурках, а на Вин7 такое дело даже на выс. текстурках устраивает лютый своппп, как в Бутмане. Если бы ещё драйвер с Вин7 был, а то оно таки лагаэ в полтора раза сильнее, чем на Вин7, как и Ведьмак в принципе. Ещё Хуанг со своим глобальным освещением, с ним сходу 10 fps
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Makc1968 писал(а):
Ну чо у меня не забивает? Ничего не отключал, кроме фоновой работы аналогично твоей картинки - никакие "игрульки" сами не качаются и не ставятся.
Не знаю, я его удалил уже, теперь точно ничего качаться не будет. А то, что вчера вечером их не было, так это я точно могу сказать. Тем более, что Avenger80 уже объяснил выше, что магазину без разницы, отключен он в фоне или нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Anakeen писал(а):
магазину без разницы, отключен он в фоне или нет.
Магазину - да. А синхронизация через OneDrive или онлайновую учётную запись Майкрософт? Качал какашки? Они запомнились? А галочку с рекламы от Майкрософт снял? А на сайте?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
Магазину - да. А синхронизация через OneDrive или онлайновую учётную запись Майкрософт? Качал какашки? Они запомнились? А галочку с рекламы от Майкрософт снял? А на сайте?
Я же писал, что OneDrive отключил, онлайн учетка есть, но пользуюсь локальной. Ничего не качал вообще и про рекламу тоже галку снял, еще в самом начале, при чистой установке. А на сайте, это где?
Сейчас открыл пуск и нашел там две новых игры, Asphalt 8 и какой-то Candy Crash, хотя я их 100% не устанавливал и не собирался. Это еще что за самоуправство
Открыл пуск и не нашел там никаких новых игр Самоуправство какое-то, у кого-то само ставится, а кому-то фиг с бубликом. Я разочарован.
Avenger80 писал(а):
перешла в разряд стандартных в 1607
Ничего подобного.
DeathBringer писал(а):
Апгрейд до 1607 в виде обычного обновления невозможен
Обычному пользователю вообще фиолетово как и что там ставится, важен конечный результат. Поэтому абсолютно по барабану.
Bl00dRedDragon писал(а):
удалить нельзя было XD А то яб и его стер наверное.
Ну то есть другими словами ты сам стёр какой-то файл,
Bl00dRedDragon писал(а):
Откуда оно, как, что - остается только гадать.
при этом не разобравшись, что это и зачем. Зато без этих самых разбирательств уже успел обвинить во всём винду Да ты просто блещешь интеллектом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Bl00dRedDragon писал(а):
У меня рабочем столе появился ярлык этого самого рабочего стола почему то. Тип баг видимо. Ну это ладно. Я его в корзину перенес и... пока ВЕСЬ рабочий стол.
Ну это прямо по анекдоту!
осторожно, боян
Звонок в службу технической поддержки: - У меня компьютер не работает! - После чего это произошло? - Я его включил - загрузился Нортон. Смотрю - у меня слева диск С: и справа диск С:. Я подумал - нафиг мне два диска С:? И стер правый к чертовой матери.
Bl00dRedDragon писал(а):
Вот вообще вопрос: а зачем восстановление системы нужно? Оно же не хрена не делает по факту.
Эээ вообще-то делает. Оно защищает саму ОС - в основном от пользователей, которые ставят что попало. Драйверы, которые ломают и мешают загрузиться и подобное. Но восстанавливает оно, как и следует из названия, только саму ОС, пользовательские файлы не трогает.
Если нужно восстанавливать файлы, для этого другой механизм, "история файлов" есть. По умолчанию выключен, т.к. будет сжирать пространство хранением старых версий. Но никто не мешает включить, тогда можно возвращаться даже к старым версиям документов, не только полностью удаленным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
ну что народ , у всех аватар отображается ,при входе в систему без ввода пароля. (с вводом на месте) пропал у меня, так же как и календарь, уже как дня три. и не хочет появляться. напрягает немножко.
Вчера обновил винду, все работало, выключил ПК. Сегодня включил, а она начала восстанавливать прошлую версию. После перезагрузки винда вернулась к первоначальному виду до последнего апдейта. Очень странно.
Сейчас этот форум просматривают: Icemoke и гости: 17