При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
scorponozhek писал(а):
У меня лиц 10-ка home edition вопрос: хочу поменять материнку с процессором, а винда вроде как привязана по железу, что мне делать, лицензия слетит?
Если объяснять по простому: снова введёшь тот же серийник и будет работать. До тех пор, пока "твоё старое железо с этим же серийником не засветится у Майков". Тогда слетит. Другими словами, если будешь продавать весь ПК вместе со своей виндой - есть шанс рано или поздно лицензии лишиться. Придётся покупать новую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Alex TOPMAN Очередная страшилка о 10-ке? Ну бред же!!!!!! Ну сколько можно одно и то же поднимать раз за разом? Если обновление с предыдущей ОС произошло штатно и получена цифровая лицензия, т.е. привязка к материнской плате, то никакие серийники предыдущей ОС вводить уже не нужно - при первом выходе в интернет 10-ка сама автоматически активируется и будет общий для всех серийник. Оставшийся серийник от предыдущей Home Edition по-прежнему валидный и пригоден для дальнейших установок как предыдущей ОС, так и 10-ки Home с вводом этого серийника. Также на новой материнке можно установить предыдущую ОС Home Edition, активировать, а потом выполнить обновление до 10-ки и тем самым новую материнку привязать к 10-ке на весь срок жизни этой материнки. Всё остальное - бред сивой кобылы! Задрали, спецы интернетно-диванные...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2011 Откуда: Островец
Здравствуйте! Возник у меня вопрос с драйверами (а может и с устройством?). На системном SSD стоят Se7en_64_Ultimate и Ten_64_Pro. Было 7 и 8.1, но "восьмёрку" обновил "нахаляву" до "десятки". Конфиг такой: ASRock p67 extreme4 gen3; i7 2600K@4.5; 16Gb DDR3 1600; GTX 750Ti (это пока что); SSD+SSD+HDD; Creative Sound Blaster Z; Corsair HX750W. Речь пойдёт именно о "звуковушке", она у меня с новья отлично работала около полутора лет, без каких либо вопросов. Но вот "случилась десятка" и пока была 1511 (около месяца), тоже всё было хорошо... Но вот - 1607 (автообновление драйверов как обычно было отключено, обновление самой винды строго контролировалось - как и всегда) и через пару дней, при загрузке, моргнуло что-то вроде "Установка оборудования завершена" (без каких-либо предпосылок) и пропал звук. В эквалайзере дорожки бегают, ошибок никаких нету, но и звука нету. Причём звуковушка почему-то обозвалась как "Recon 3D". Никакие чистки/переустановки не помогли. Думал - умерла карточка, но вспомнил о "семёрке" и решил загрузить её для проверки. К моему огромному удивлению - там была точно такая же картина, даже без сообщения об установке оборудования.
Что это может быть, если эта же карточка на другом компьютере с этой же "виндой" работает полностью исправно, вот уже несколько недель?
Member
Darius13 писал(а):
oleg16.12.77 Это кривая винда, как были проблемы с дровами (начиная с беты) так и остались (причём не постоянно бывает и отловить трудно).
Но я же указал, что и на семёрке, установленной параллельно, на этом же компе, ситуация вдруг случилась такая же, а на другом компе, с этой же виндой всё ОК?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
oleg16.12.77 А никакая там фирменная софтина от производителя материнки не установлена? Ну типа BIOS или Intel ME в фоне обновила? Проверь его сбросом в дефолт и заново пройдись по настройкам - ну мало ли...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
oleg16.12.77 И? Это что-то меняет? Эта кривая поделка не только с дровами шаманит, она и диски портит и т.д. Сам постоянно мониторю ситуацию с дровами и именно на звук, до сих пор проблемы со звуком. Сноси этот хлам и ставь на чистую обе ОС 7 и 8.1 По пробуй снять эту галочку, раньше это прокатывало.
Вложения:
111.png [ 12.94 КБ | Просмотров: 844 ]
Последний раз редактировалось Darius13 21.08.2016 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Darius13 писал(а):
И? Это что-то меняет? Эта кривая поделка не только с дровами шаманит, она и диски портит и т.д. Сам постоянно мониторю ситуацию с дровами и именно на звук, до сих пор проблемы со звуком. Сноси этот хлам и ставь на чистую обе ОС 7 и 8.1
Ну так если "десятка" виновата с дровами, то каким боком тут и "семёрка" сделала так-же?
Darius13 Драйвер на контроллер Intel ME даже не установлен, висит как неизвестное устройство.
P.S. Забыл упомянуть - у семёрки была слетела примерно в этот момент активация, хоть и пиратская.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Makc1968 писал(а):
Также на новой материнке можно установить предыдущую ОС Home Edition, активировать, а потом выполнить обновление до 10-ки и тем самым новую материнку привязать к 10-ке на весь срок жизни этой материнки.
Спасибо, я правильно понял, что по другому новую материнку не привязать, только через предыдущую ОС или всё-же ввод серийника поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Makc1968 писал(а):
Очередная страшилка о 10-ке? Ну бред же!!!!!! Ну сколько можно одно и то же поднимать раз за разом? Если обновление с предыдущей ОС произошло штатно и получена цифровая лицензия, т.е. привязка к материнской плате, то никакие серийники предыдущей ОС вводить уже не нужно - при первом выходе в интернет 10-ка сама автоматически активируется и будет общий для всех серийник. Оставшийся серийник от предыдущей Home Edition по-прежнему валидный и пригоден для дальнейших установок как предыдущей ОС, так и 10-ки Home с вводом этого серийника. Также на новой материнке можно установить предыдущую ОС Home Edition, активировать, а потом выполнить обновление до 10-ки и тем самым новую материнку привязать к 10-ке на весь срок жизни этой материнки. Всё остальное - бред сивой кобылы! Задрали, спецы интернетно-диванные...
То, что написано мной (без даже доли "паникёрства") - никоим образом не противоречит написанному вами. И наоборот. Просто тот же вопрос вы шире раскрыли вдоль, а я поперёк. Так что, последние ваши выражения "из горящего источника" - попридержать бы.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
scorponozhek писал(а):
Спасибо, я правильно понял, что по другому новую материнку не привязать, только через предыдущую ОС?
Нет. Спокойно ставьте хоть с нуля (рекомендуется для нового железа), хоть обновлением и вводите уже имеющийся серийник (если обнова вообще его запросит).
Встроенный Edge постоянно пытается весь интернет скачать, просмотр нескольких роликов на Youtube отбирает 2-4 Гб свободного места в виде кэша, никто не знает как его можно отключить? На том же Chrome, или Firefox это дело 1 минуты, а тут даже что-то похожее найти не смог. Есть через F12 раздел "Сеть", но там также ничего полезного, а методом тыка вкл/выкл не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
oleg16.12.77 Ну вот оно и есть, тут галочку поставить надо Disable Sound Blaster enhancements. У меня самого Audigy Rx вот я десятку (много багов, всё ещё сырая) снёс и сижу на 8.1.
Member
Darius13 писал(а):
oleg16.12.77 Ну вот оно и есть, тут галочку поставить надо Disable Sound Blaster enhancements. У меня самого Audigy Rx вот я десятку (много багов, всё ещё сырая) снёс и сижу на 8.1.
Вы видимо немного запутались. Сейчас у меня на основном компе стоит Creative X-Fi Xtreme Gamer, которую я взял с другого моего компа, и она везде и всегда работала как положено, с любыми включенными или отключенными птичками. А заглючила стоявшая у меня Creative Sound Blaster Z, которую я так и не смог снова "завести" и в итоге поставил на другой, только что упомянутый мной комп, и там она тоже работает со всеми включенными или выключенными птичками. О как...
Вот я и спрашиваю, почему моя Creative Sound Blaster Z вдруг разонравилась моему основному компу?