При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
У меня моник FHD подключен по dvi а телик 720p, 1280x720 по hdmi в режиме Extend these displays. Никаких проблем с ярлыками итд нету. И на монике частота 75Hz а на телике 60Hz.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Черт, да как же побороть эти долбаные подвисания? Конфиг из подписи.
Windows 10 Anniversary Update регулярно подвисает, когда на минуту, когда больше, когда меньше. Приложения перестают отвечать, а индикатор активности жесткого диска в это время постоянно горит - чем-то там ОС его сильно напрягает.
Выполнил чистую установку - не помогло.
"Семерка" как часы работала, а десяткой пользоваться невозможно из-за этого. Назад откатываться, похоже, придется, если решение не найду((
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Neuromantic писал(а):
Windows 10 Anniversary Update регулярно подвисает, когда на минуту, когда больше, когда меньше. Приложения перестают отвечать, а индикатор активности жесткого диска в это время постоянно горит - чем-то там ОС его сильно напрягает.
Такое бывает из-за встроенного антивируса. Встречался на ноутбуке. Грузил ssd диск на 100%. Поставил касперского и проблема пропала. п.с. только там была не 1607, а 1511.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
Neuromantic писал(а):
Черт, да как же побороть эти долбаные подвисания
у меня была похожая ситуация, винда на ссд, зависоны были рандомные, думал ушатал винт, решил удалением устройств в диспетчере устройств в разделе контролеры ide ata, и принудительной установкой драйвера чипсета от ати (в моем случаи)
Member
У меня в этом разделе был только "Стандартный контроллер SATA AHCI". Я его удалил, ОС попросила перезагруз и после он там снова появился. На всякий случай принудительно установил Intel Chipset Device Software 10.1.1.18 WHQL, экран что-то там мигал, затем перезагрузился, но в разделе Контроллеры ide ata/atapi все так же виден только Стандартный контроллер SATA AHCI.
Подвисания никуда не исчезли))
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
Neuromantic было 3 одинаковых устройства до удаления, после удаления стало так #77 по идеи у тебя тоже должно появится устройство с твоим чипсетом, или драйвер не встал как положено
Member
да, драйверы от Microsoft. На сайте интела под Вин 10 дрова эти не нашел, поэтому запихнул комплектные с маткринки для Вин 7. Стало так:
Вложение:
Capture.jpg [ 95.63 КБ | Просмотров: 1156 ]
Круциаловская софтина заявила: спользование Momentum Cache без источника питания с резервированием от аккумулятора не рекомендуется. Вы делаете это на свой страх и риск.
Решил не рисковать, т.к. хз чем это чревато.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У меня с дисками проблем небыло. На разных матерях, с разными дровами, и от MS, и от интела ставил, и в IDE режиме, и AHCI, пофигу. Может всё таки SSD виноват?
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Neuromantic писал(а):
Windows 10 Anniversary Update регулярно подвисает
Мне она тоже весь мозг высосала за 2 недели. Снёс нафиг и вернул 1511, пока её буду мучать, в ней хотя бы работает тот софт что мне нужен. Но вин8.1 пока сносить не буду. Но с дисками проблем не было ни на какой матери, ни на какой версии винды.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Neuromantic писал(а):
индикатор активности жесткого диска в это время постоянно горит - чем-то там ОС его сильно напрягает.
А в ДЗ посмотреть, что напрягает - не? Выровнять разделы и дать 10-ке произвести индексацию. Заодно обновить BIOS материнки.
BE@ST писал(а):
бывает из-за встроенного антивируса. Грузил ssd диск на 100%
Антивирь Майков грузит систему не более 50%, остальное - служебная работа по всё тому же индексированию, обновлению как 10-ки, так и плиточных приложений, прочие работы по исправлению последствий небрежной работы на прошлой ОС.
Neuromantic писал(а):
выключил полностью через реестр
Что ещё выключил? дай угадаю - телеметрию? И потом 10-ка виновата, да?
Neuromantic писал(а):
был только "Стандартный контроллер SATA AHCI". Я его удалил
Идиотизм. Зачем?
Neuromantic писал(а):
под Вин 10 дрова эти не нашел, поэтому запихнул комплектные с маткринки для Вин 7
Ещё идиотизм - зачем? Ну ты же тут постоянный читатель, видел мои сообщения, где я говорил, чтобы после установки 10-ки не мешали ей подтянуть из интернета всё необходимое? Но нет же - нужно всякий хлам через задницу ей засунуть, а потом убиваться: ниработаить.... Перебей всё начисто, накати отсюда все дрова и не комплексуй о их
ничем не чревато, опыт использования полтора года (с аварийными сбоями питания)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Makc1968 писал(а):
Но нет же - нужно всякий хлам через задницу ей засунуть, а потом убиваться: ниработаить
с каких пор официальные дрова от интел стали хламом? можно использовать стандартные, можно интеловские, в зависимости от степени глюков, ну и в бенчмарках цифры будут разные.
Member
Makc1968 писал(а):
Выровнять разделы и дать 10-ке произвести индексацию. Заодно обновить BIOS материнки.
биос самый свежий, индексация включена только на ссд, на двух разделах обычного харда выкл.
Makc1968 писал(а):
Антивирь Майков грузит систему не более 50%, остальное - служебная работа по всё тому же индексированию, обновлению как 10-ки, так и плиточных приложений, прочие работы по исправлению последствий небрежной работы на прошлой ОС.
опытным путем убедился что это точно не он
Makc1968 писал(а):
Что ещё выключил? дай угадаю - телеметрию? И потом 10-ка виновата, да?
Ничего больше не выключал. Защитник в меню настроек выключил для работы Аваста, а затем и вовсе через реестр его выкл., чтобы его ненужная иконка возле часов не болталась.
Makc1968 писал(а):
Ну ты же тут постоянный читатель, видел мои сообщения, где я говорил, чтобы после установки 10-ки не мешали ей подтянуть из интернета всё необходимое? Но нет же - нужно всякий хлам через задницу ей засунуть, а потом убиваться: ниработаить....
Я и не мешал, но не помогло. А родные дрова от материнки подсунул ради эксперимента, т.к. уже был на грани сноса ОС и возврата на 7. И, кажется, это сработало! Подвисания прекратились пока что, тьху-тьху))
Makc1968 писал(а):
Перебей всё начисто, накати отсюда все дрова и не комплексуй о их
а вот всяким драйверинсталлерам никогда не доверял - все привык вручную
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
toouur писал(а):
последние вот эти:
Умнааай, это что-то. Для чипсетов 6 и 7 серии не подходит.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Neuromantic писал(а):
сам задаюсь этим вопросом.
Я уже сказал, хлам потому что слишком новые и к более старому чипсету не катит. На чипсет 6-ой серии последние дрова за 2013-й год и естественно там про совместимость с десяткой ничего не сказано.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вчера на работе 10 1607 странно подвисла, все окна работали, а рабочий стол и панель задач исчезли, просто все черное. Но в прочем третий день без перезагрузок и это первый глюк. Пришлось убить и запустить вновь эксплорер.