При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Win 7 в свое время активировал методом offline oem-акиивации, в биос материнки вшил slic 2.1. Позже обновился до 10. Вопрос: если я в материнку прошью более свежую версию биос, но без slic 2.1, а затем выполню чистую установку Win 10, активируется ли она через сервер MS?
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Подскажите, месяцев 5 назад я делал чистую установку винды (билд 1511 которая), активировал народным способом по телефону (т.е. всё как бы официально). Сейчас обновился до юбилейного издания (1607), всё осталось активировано. Если я скачаю образ винды 1607 и сделаю чистую установку, моя активация, которую я делал по телефону, подхватится автоматически или придётся по-новой ключ искать?
Например, если я бы переустанавливал тот же самый билд, который активировал (1511), активация бы точно подхватилась. А сработает ли с новым билдом, вот это и хочу узнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Ребята, сорри за оффтоп, но что представляет из себя anniversary update? Это типа как Сервис пак, встанет, или как обновление винды поверх существующей, со всеми последствиями типа windows2, programfile2 и так далее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: 38 регион
Ребята такие проблемы. Winodws Store вообще нормально почему то работать не хочет. При установке системы с чистого листа. (Тоесть форматирование жёсткого диска.) Магазин работает нормально. Спустя пару дней. Начинаются глюки не понятные. Ну да ладно. Сейчас такая проблема. При попытке установить какое нибудь приложение из магазина. Магазин просто закрывается и всё. В журнале событий появляется такое сообщение.
Имя сбойного приложения: WinStore.Mobile.exe, версия: 11607.1001.51.0, метка времени: 0x57ad9c4d Имя сбойного модуля: twinapi.appcore.dll, версия: 10.0.14393.0, метка времени: 0x57899849 Код исключения: 0xc000027b Смещение ошибки: 0x000000000006d2c4 Идентификатор сбойного процесса: 0x1f4c Время запуска сбойного приложения: 0x01d1fd3ab3688d91 Путь сбойного приложения: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.WindowsStore_11607.1001.51.0_x64__8wekyb3d8bbwe\WinStore.Mobile.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\twinapi.appcore.dll Идентификатор отчета: ead7ea6d-6446-4a34-a51e-9dcd67dae0b3 Полное имя сбойного пакета: Microsoft.WindowsStore_11607.1001.51.0_x64__8wekyb3d8bbwe Код приложения, связанного со сбойным пакетом: App
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
ZAMHome, да я вижу, просто, когда только вышел билд 1511, я тоже сначала обновился, а потом сделал чистую установку, но активация пропала в тот раз (и код, который мне робот по телефону говорил, тоже уже не работал соответственно). Может тут какая особенность метода активации по телефону Ладно, сделаю чистую установку, а там будь как будет. А то так и будет сидеть внутри меня неприятное чувство, что что-то может быть не идеально после обновления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Как чертов проводник запустить с правами администратора? Уже задолбал, с разными правами доступа не работает drag & drop. Еще недавно перестал Aimp через контекстное меню открываться без прав администратора, только через файловые менеджеры под админом получается это сделать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
xBeast писал(а):
а тут внезапно винда обновилась
Забудь, теперь винда сама всё ставит, разве что у тебя какой нибудь экзотический девайс придётся вручную ставить. Я сейчас воткнул в розетку древний МФУ HP. Винда удивлённо булькнула и через 5 минут готово, можно работать. Вот всякий хлам от DLink надо вручную ставить. А системные дрова можно ускорить поиск дров пинком "Обновить".
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 23.08.2016 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
mol61 писал(а):
Забудь, теперь винда сама всё ставит
Да я о том что до этого не мог поставить дрова на чипсет, а после сегодняшней обновы всё установилось, это был просто их очередной баг, поправили ждём дальше, у меня ещё один есть в запасе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15